![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
по первой плате ГТС 9ка, по второй астериск 4ка Так у вас же в ПГМ324 номера на 6 прописаны! А в NET CO Group 1 в ПГМ322 определены линии потока на астериск? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 19.12.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 15333 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
может проще конфиг выложить? сами поглядите? Лучше ответить на заданные вопросы.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Лучше ответить на заданные вопросы.. Лучше слетать в Хабаровск и решить все на месте... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Конфиг не очень нужен пока не выясним - зачем вам нужна 4-к в LCR, если набором 6хх без 9-ки и 4-ки вы сразу попадаете на астерикс по нужному каналу??? Если бы избавились от 4-ки, а, значит, и от LCR, - сразу бы все проще стало. LCR cо своим первым приоритетом будет вмешиваться во все ваши наборы.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 19.12.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 15333 ![]() |
А теперь попытаюсь снова донести инфу.
Жили-были не тужили был себе один поток от ГТС по прибовской плате. Спустя некоторое время захотелось некоторым людям поставить астериск. Поставили сервак на нем астериск и с платы астериска поток воткнули во вторую прибовскую плату. Появилась задачка назначить выходу с атс на астериск через любую цифферку. Как это делалось написано в этом топике, добрые люди помогали. Никаких лишних манипуляций не делал. Все заработало: и город и астериск. Но только вот косяк с этими треклятыми speed ячейками |
|
|
![]()
|
|
Лучше слетать в Хабаровск и решить все на месте... ![]() Лучше в Таи - там вопросы проще - какое пиво лучше.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Конфиг не очень нужен пока не выясним - зачем вам нужна 4-к в LCR, если набором 6хх без 9-ки и 4-ки вы сразу попадаете на астерикс по нужному каналу??? Если бы избавились от 4-ки, а, значит, и от LCR, - сразу бы все проще стало. LCR cо своим первым приоритетом будет вмешиваться во все ваши наборы.. без 9ки набираю 602 атс шлет отбой |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
А теперь попытаюсь снова донести инфу. Жили-были не тужили был себе один поток от ГТС по прибовской плате. Спустя некоторое время захотелось некоторым людям поставить астериск. Поставили сервак на нем астериск и с платы астериска поток воткнули во вторую прибовскую плату. Появилась задачка назначить выходу с атс на астериск через любую цифферку. Как это делалось написано в этом топике, добрые люди помогали. Никаких лишних манипуляций не делал. Все заработало: и город и астериск. Но только вот косяк с этими треклятыми speed ячейками Да тут уже столько написали... А поясните - "выход с атс на астериск через любую циферку." На астериске номера 6ХХ? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
без 9ки набираю 602 атс шлет отбой Ну правильно! У вас в плане нумерации имеются коды на 6(ПГМ106/107). -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ё-моЁ!!!
1) Ну, Вы прописываете в ПГМ324 нумерацию 6**. Так тогда в системном плане нумерации (ПГМ106 - 107) нужно поменять все коды, начинающиеся на 6-ку!!! Например, вместо групп 620~667 прописать = *620~*667 Вместо парковочных яяеек: 601~619 прописать *601 ~*619. Тогда к абонентам Астериска можно будет звонить по 3-х значным номерам (6ХХ) 2) В ПГМ320/1 NET Enable должно быть ВЫКЛЮЧЕНО 3) В ПГМ321/1 NET Transfer Mode = JOIN P.S. Пардон, Андрей опередил меня... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
на астериске номера 6** но при наборе 6** АТС отбой шлет Ну правильно! У вас в плане нумерации имеются коды на 6(ПГМ106/107). Убрать из плана нумерации 6-ку.. В 322 поставить 1-ю группу только тем линиям, по которым выходите на Астерикс.. (остальным 0) 324-й скрин я ваш потерял - у вас там для Астерикса 1-я группа стоит, надеюсь? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Ё-моЁ!!! 1) Ну, Вы прописываете в ПГМ324 нумерацию 6**. Так тогда в системном плане нумерации (ПГМ106 - 107) нужно поменять все коды, начинающиеся на 6-ку!!! Например, вместо групп 620~667 прописать = *620~*667 Вместо парковочных яяеек: 601~619 прописать *601 ~*619. Тогда к абонентам Астериска можно будет звонить по 3-х значным номерам (6ХХ) 2) В ПГМ320/1 NET Enable должно быть ВЫКЛЮЧЕНО 3) В ПГМ321/1 NET Transfer Mode = JOIN P.S. Пардон, Андрей опередил меня... В общем, все как обычно - "нормальные герои всегда идут в обход"... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В общем, все как обычно - "нормальные герои всегда идут в обход"... ![]() В обход Хабаровского края.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Убрать из плана нумерации 6-ку.. В 322 поставить 1-ю группу только тем линиям, по которым выходите на Астерикс.. (остальным 0) 324-й скрин я ваш потерял - у вас там для Астерикса 1-я группа стоит, надеюсь? 6**ка это не конечный вариант нумерации астериска. можно и другую использовать. какую посоветуете использовать. внутренние номера АТС 100-299 |
|
|
![]()
|
|
6**ка это не конечный вариант нумерации астериска. можно и другую использовать. какую посоветуете использовать. внутренние номера 100-299 Читайте внимательно ответы! Можете и 6-ку использовать, только в ПГМ106-107 НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ кодов, начинающихся на 6! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ё-моЁ!! Продолжение...
4) В ПГМ146 для линий 31-60 указана маска: #6**. С какой стати??? Там должно быть: #*** (ну, или на худой конец #1**) !!! Это входная маска, а не выходная!! У Вас же в станции нумерация абонентов 1ХХ, а вовсе не 6ХХ. 5) В ПГМ143 опция ISDN EST должна быть выключена. 6) В ПГМ322 для линий 01-30 тоже должна быть назначена сетевая группа, например, NET CO GRP 2, тип PSTN. Тогда можно будет выполнять исходящий транзит от Астериска на городской поток!! 9-ку можно убрать из системного плана нумерации (ПГМ107) и прописать ее в ПГМ324 с выходом на NET CO GRP 2. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:45 |