![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 15265 ![]() |
доброго вечера, уважаемые! есть проблема с настройкой ARIA SOHO...
Если есть возможность и желание, то помогите ,пожалуйта. имеются 6 внешних линий. одна из них предоставляется УАТС и требует набора дополнительной 9 для выхода в город. есть ли возможность сделать так, что бы сотрудник поднимая трубку и набирая одну 9 имел бы право выходить по учрежденческой линии с тем же успехом, что и по остальным пяти городским линиям. вроде бы догадываюсь, что тут "пахнет" маршрутизацией, но как воплотить это в жизнь не соображу. заранее благодарен |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
доброго вечера, уважаемые! есть проблема с настройкой ARIA SOHO... Если есть возможность и желание, то помогите ,пожалуйта. имеются 6 внешних линий. одна из них предоставляется УАТС и требует набора дополнительной 9 для выхода в город. есть ли возможность сделать так, что бы сотрудник поднимая трубку и набирая одну 9 имел бы право выходить по учрежденческой линии с тем же успехом, что и по остальным пяти городским линиям. вроде бы догадываюсь, что тут "пахнет" маршрутизацией, но как воплотить это в жизнь не соображу. заранее благодарен Ответ в вашем вопросе - LCR. А как воплотить? Посмотрите доку, там все расписано с примерами. Тут на форуме это неоднократно разжевывалось - поиском воспользуйтесь. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Вот тут, в частности, обсуждалась подобная задача.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 15.3.2011 Из: Орел Пользователь №: 15605 ![]() |
Похоже задача состоит не в донаборе "9", а заставить станцию понять, что на линии 6 надо ее ("9"-ку) донабирать.
Если у всех абонентов доступ одинаковый ко всем 6-ти линиям, тогда 1-5 линии в первой группе, а 6-ая с донабором во второй, на внутреннем LCR ловим "9"-ку и направляем с удалением на первую группу, альтернативным индексом направляем на вторую группу без удаления "9"-ки. |
|
|
![]()
|
|
Похоже задача состоит не в донаборе "9", а заставить станцию понять, что на линии 6 надо ее ("9"-ку) донабирать. Если у всех абонентов доступ одинаковый ко всем 6-ти линиям, тогда 1-5 линии в первой группе, а 6-ая с донабором во второй, на внутреннем LCR ловим "9"-ку и направляем с удалением на первую группу, альтернативным индексом направляем на вторую группу без удаления "9"-ки. Ну и в чем разница? Почему не в донаборе то? А уж на всех линиях, или на некоторых - вопрос второй. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 15.3.2011 Из: Орел Пользователь №: 15605 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кажется про второй вопрос и идет речь Да тут сейчас речь ни о чем не идет -тишина... ![]() Не понимаю вашего акцента на некий второй вопрос... Явно же спрашивалось о донаборе 9.. по 6 СО.. Понятно, что эта 6 СО должна быть в другой группе, нежели другие СО (вы и сами об этом писали).. Только мы и ведем дебаты не понятно о чем. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 23:02 |