![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Здравствуйте! Кто работал с MSN-займите знаний. Предполагается организация сети по ISDN. Головная АТС LDK-600 c потоками. Вынос-LDK-300. Все вер.3.9. Должно работать следующим образом. Городской номер приходит на АТС1, с него на АТС2, далее на голосовой сервис CCR прг.228. Для обеспечения работы в выносе (АТС2) необходимо зайдействовать MSN. Самого железа еще нет и попробовать не начем. Но хочется иметь некоторые знания. Мануал покурил, но остались вопросы. Чего-то не въехал, что выбирается в прг.118/4 и что пищется в поле 202/6 MSN Number.
-------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Здравствуйте! Кто работал с MSN-займите знаний. Предполагается организация сети по ISDN. Головная АТС LDK-600 c потоками. Вынос-LDK-300. Все вер.3.9. Должно работать следующим образом. Городской номер приходит на АТС1, с него на АТС2, далее на голосовой сервис CCR прг.228. Для обеспечения работы в выносе (АТС2) необходимо зайдействовать MSN. Самого железа еще нет и попробовать не начем. Но хочется иметь некоторые знания. Мануал покурил, но остались вопросы. Чего-то не въехал, что выбирается в прг.118/4 и что пищется в поле 202/6 MSN Number. в 202 проге прописать линии по которым должен прийти номер, указать этот номер и указать индекс на который вы сылаетесь по проге 231. а в проге 231(для этого индекса) в позиции ответа указать NET №. в 143 для этих линий ISDN указать тип "0" - DID Conv |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
в 202 проге прописать линии по которым должен прийти номер, указать этот номер и указать индекс на который вы сылаетесь по проге 231. а в проге 231(для этого индекса) в позиции ответа указать NET №. в 143 для этих линий ISDN указать тип "0" - DID Conv для второй АТС линии для стыка попробуйти назначить как "NORMAL". включить на них DISA, а далее по 228проге |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
в 202 проге прописать линии по которым должен прийти номер, указать этот номер и указать индекс на который вы сылаетесь по проге 231. а в проге 231(для этого индекса) в позиции ответа указать NET №. в 143 для этих линий ISDN указать тип "0" - DID Conv Судя по мануалу, d сетевых линях тип DID Conv-1. ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
в поле MSN Number указываются цифры приходящие из города
в поле Flex DID Table Index указывается номер DID таблицы из 231 программе, где собственно и происходит назначение вызова на внутреннего абонента или группу или голосовое меню. тип преобразования в 143 программе не важен ( таблицы MSN имеют наивысший приоритет перед остальными программами) 118 программа вообще не имеет никакого отношения к MSN и потокам. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
в поле MSN Number указываются цифры приходящие из города в поле Flex DID Table Index указывается номер DID таблицы из 231 программе, где собственно и происходит назначение вызова на внутреннего абонента или группу или голосовое меню. тип преобразования в 143 программе не важен ( таблицы MSN имеют наивысший приоритет перед остальными программами) 118 программа вообще не имеет никакого отношения к MSN и потокам. Т.е. ежели приходит из города, например, 439447. Мы его прописываем полностью. Соответсвенно он разруливается по таблице. А ежели придет 393520, то он уже разруливаться не будет? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
для второй АТС линии для стыка попробуйти назначить как "NORMAL". включить на них DISA, а далее по 228проге Зачем назначать как Normal????? ![]() ![]() Вы так насоветуете... Владимир! Допустим в АТС2 у Вас нумерация 4ХХ. Прописываете её в ПГМ324 в АТС1. Что мешает Вам также прописать в ПГМ324 в АТС1 еще и нумерацию 6ХХХ (к примеру), якобы тоже относящуюся к АТС2?? - Ничего не мешает. Так вот обращаясь к номерам 4ХХ Вы будете попадать на абонентов АТС2 (по DID тип 1), а все входящие вызовы из города, которые нужно направлять на АТС2 будете направлять на Net Number 6XXX. Т.е. в АТС1 в ПГМ321 назначаете для нужных городских номеров - Net Number 6XXX. Далее на АТС2 может "выловить" входящие номера 6ХХХ с помощью MSN: в ПГМ202: - указываете диапазон линий (поток), по которым АТС2 связана с АТС1 - TEL Number - номер, который нужно "отловить" (например, 6234) - INDEX- это № ячейке в ПГМ231, по которой Вы будете принимать (обрабатывать) этот вызов (например, 234). Вот в ПГМ231 и пропишите для нужного номера прием на VMIB XX. Это и будет DISA + CCR (если требуется голосовое меню) -Sub Number - пусто В итоге: в АТС2 сетевые вызовы направленные непосредственно на абонентов АТС2 принимаете по DID тип 1, т.е. по номерам 4ХХ. Вызовы из города, которые транзитом перенаправляются в оконечную АТС под "фиктивными" номерами 6ХХХ, принимаете по таблице MSN (ПГМ202) и далее по ПГМ231. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Зачем назначать как Normal????? ![]() ![]() Вы так насоветуете... Владимир! Допустим в АТС2 у Вас нумерация 4ХХ. Прописываете её в ПГМ324 в АТС1. Что мешает Вам также прописать в ПГМ324 в АТС1 еще и нумерацию 6ХХХ (к примеру), якобы тоже относящуюся к АТС2?? - Ничего не мешает. Так вот обращаясь к номерам 4ХХ Вы будете попадать на абонентов АТС2 (по DID тип 1), а все входящие вызовы из города, которые нужно направлять на АТС2 будете направлять на Net Number 6XXX. Т.е. В ПГМ321 назначаете для нужных городских номеров - Net Number 6XXX. Далее на АТС2 может "выловить" входящие номера 6ХХХ с помощью MSN: в ПГМ202: - указываете диапазон линий (поток), по которым АТС2 связана с АТС1 - TEL Number - номер, который нужно "отловить" (например, 6234) - INDEX- это № ячейке в ПГМ231, по которой Вы будете принимать (обрабатывать) этот вызов (например, 234). Вот в ПГМ231 и пропишите для нужного номера прием на VMIB XX. Это и будет DISA + CCR (если требуется голосовое меню) -Sub Number - пусто Спасибо за разъяснение, тема снята. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
Всем привет! По данной теме необходима помощь. ipLDK-600 Office, MPB GS60P-3.9Da.
Подключаем ISDN 30 каналов 60 номеров. Провайдер отдает 7 цифр и просит 7 цифр. Решили использовать MSN с Long CLI 1. Все вроде настроили, прописали таблицу в Пгм 202, но выбирая индексы Пгм 231 оказалось, что многие заняты, хотя ранее в этой программе ничего не программировалось. Назначения индексов разбросаны, в них прописаны многие наши внутренние телефоны. Отсюда вопрос: могут ли другие программы (кроме 202) учавствовать в использовании индексов Пгм 231? И собственно почему так получилось? По этому поводу я консультировался со спецом, который устанавливал АТС, но логичного ответа не услышал. Спасибо за ответ. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Всем привет! По данной теме необходима помощь. ipLDK-600 Office, MPB GS60P-3.9Da. Подключаем ISDN 30 каналов 60 номеров. Провайдер отдает 7 цифр и просит 7 цифр. Решили использовать MSN с Long CLI 1. Все вроде настроили, прописали таблицу в Пгм 202, но выбирая индексы Пгм 231 оказалось, что многие заняты, хотя ранее в этой программе ничего не программировалось. Назначения индексов разбросаны, в них прописаны многие наши внутренние телефоны. Отсюда вопрос: могут ли другие программы (кроме 202) учавствовать в использовании индексов Пгм 231? И собственно почему так получилось? По этому поводу я консультировался со спецом, который устанавливал АТС, но логичного ответа не услышал. Спасибо за ответ. Так в ПГМ231 по-умолчанию прописаны внутренние телефоны. Это нормально! Если в ПГМ143/4 DID Conversion Type установлен, например, в 2, то преобразование происходит в соответствии с Таблицей преобразования цифр входящего номера DID (Программа 231). Так что, чтобы не заполнять ПГМ231 - все уже заполнено! Ну и какие проблемы то?? Вы бы заглянули в мануал по программированию, в раздел 5.3. Исходные значения - и не было бы подобных вопросов! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! По данной теме необходима помощь. ipLDK-600 Office, MPB GS60P-3.9Da. Подключаем ISDN 30 каналов 60 номеров. Провайдер отдает 7 цифр и просит 7 цифр. Решили использовать MSN с Long CLI 1. Все вроде настроили, прописали таблицу в Пгм 202, но выбирая индексы Пгм 231 оказалось, что многие заняты, хотя ранее в этой программе ничего не программировалось. Назначения индексов разбросаны, в них прописаны многие наши внутренние телефоны. Отсюда вопрос: могут ли другие программы (кроме 202) учавствовать в использовании индексов Пгм 231? И собственно почему так получилось? По этому поводу я консультировался со спецом, который устанавливал АТС, но логичного ответа не услышал. Спасибо за ответ. И зачем вам MSN??? В вашем случае надо только прг.231 и посмотреть п.2.1.3 инструкции по программированию. А спец наверное мануал плохо курил... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
И зачем вам MSN??? В вашем случае надо только прг.231 и посмотреть п.2.1.3 инструкции по программированию. А спец наверное мануал плохо курил... ![]() А я вот, всегда MSN использую. Это уж кому что нравится.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А я вот, всегда MSN использую. Это уж кому что нравится.. Ну, хотя бы посмотреть сколько записей в MSN и сколько городских номеров. У меня их 300 и еще наверное будет плюсом 100... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, хотя бы посмотреть сколько записей в MSN и сколько городских номеров. У меня их 300 и еще наверное будет плюсом 100... Используется то, что можно применить в конкретной ситуации. В твоем случае MSN не прокатит. Да и вопрос то был не об этом.. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
[attachment=939:104.jpg]
Вот часть таблицы Пгм 231. Для сравнения рядом таблица Numbering Plan. Таблица Пгм 231 практически повторяет порядок присвоения внутренних номеров в Numbering Plan. Думаю это происходит автоматически, только зачем? Видимо предполагалось, что в качестве внешней связи будет использоваться в основном ISDN/DID, поэтому для удобства (чтобы вручную не заполнять таблицу для MSN как сказал ув. Dron) в Пгм 231 назначенные внутренние телефоны вписываются автоматически и в том же порядке (даже в случае неиспользования ISDN) и при этом ни на что не влияют. То есть их можно переписать как нужно. А в разделе 5.3 касаемо таблицы Пгм 231 ничего похожего на автоматическое заполнение таблицы я не нашел. Всем спасибо! |
|
|
![]()
|
|
[attachment=939:104.jpg] Вот часть таблицы Пгм 231. Для сравнения рядом таблица Numbering Plan. Таблица Пгм 231 практически повторяет порядок присвоения внутренних номеров в Numbering Plan. Думаю это происходит автоматически, только зачем? Видимо предполагалось, что в качестве внешней связи будет использоваться в основном ISDN/DID, поэтому для удобства (чтобы вручную не заполнять таблицу для MSN как сказал ув. Dron) в Пгм 231 назначенные внутренние телефоны вписываются автоматически и в том же порядке (даже в случае неиспользования ISDN) и при этом ни на что не влияют. То есть их можно переписать как нужно. А в разделе 5.3 касаемо таблицы Пгм 231 ничего похожего на автоматическое заполнение таблицы я не нашел. Всем спасибо! Ничего автоматически не происходит! Так, как по умолчанию в прг.146 задается обработка последних трех цифр номера, то в прг.231 остается вот эти последние три цифры. Начиная с 000 и по 999. В плане нумерации стоят номера, например, с 100 по 399. И они же уже написаны в прг.231 к индексам 100 по 399 изначально. И не более того. Если вам не нравится-удалите все назначения в индексах. У меня триста номеров, последние три цифры 4**, 5**, 8** и у меня только дневной режим работы. Соответсвенно, я работаю по прг.231 с соответсвующим диапазоном индексов и только по дневному режиму. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Ничего автоматически не происходит! Так, как по умолчанию в прг.146 задается обработка последних трех цифр номера, то в прг.231 остается вот эти последние три цифры. Начиная с 000 и по 999. В плане нумерации стоят номера, например, с 100 по 399. И они же уже написаны в прг.231 к индексам 100 по 399 изначально. И не более того. Если вам не нравится-удалите все назначения в индексах. У меня триста номеров, последние три цифры 4**, 5**, 8** и у меня только дневной режим работы. Соответсвенно, я работаю по прг.231 с соответсвующим диапазоном индексов и только по дневному режиму. Так и есть, спасибо! Просто у меня до этого использовались только СО Normal, поэтому меня смутило состояние таблицы Пгм 231. По незнанию. Сейчас все настроил. Все работает.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 5:37 |