![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
23 что за группа? Должна быть Incoming Group, назначенная для линий VOIB. Как ты, Андрей, успеваешь на форум заходить? У тебя же сейчас обучение проходит.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Как ты, Андрей, успеваешь на форум заходить? У тебя же сейчас обучение проходит.. Какое обучение? Так, коллег консультирую. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 119 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 129 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 119 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 129 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Все! теперь дозвон идет. ура! но ни я, ни дальний абонент не слышим друг друга А что в Zone Attribute(395)[N] касательно VOIB? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
по манам посмотрел, вообще ничего не написано относительно аббревиатур этой PGM. что именно относится в ней к VOIB?
Со стороны IPECS_MG звонки на ЛДК настроил, все нормально, слышимость хорошая. а вот со строны ЛДК - у обоих абонентов при поднятии трубки ТИШИНА. |
|
|
![]()
|
|
по манам посмотрел, вообще ничего не написано относительно аббревиатур этой PGM. что именно относится в ней к VOIB? Со стороны IPECS_MG звонки на ЛДК настроил, все нормально, слышимость хорошая. а вот со строны ЛДК - у обоих абонентов при поднятии трубки ТИШИНА. Правильно ли я понял, при вызове с MG абонентов iPLDK все Ок - вызовы проходят, с голосом все нормально? А при вызове с ipLDK абонентов MG вызов проходит, но они друг друга не слышат? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Правильно ли я понял, при вызове с MG абонентов iPLDK все Ок - вызовы проходят, с голосом все нормально? А при вызове с ipLDK абонентов MG вызов проходит, но они друг друга не слышат? да. правильно поняли. с корпуса, где стоит IPECS, звонок на корпус, где стоит LDK проходит на УРА. все слышно, разговор приятный ) а вот если звонок происходит наооборот - то звонок проходит, но абоненты не слышат друг друга |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
да. правильно поняли. с корпуса, где стоит IPECS, звонок на корпус, где стоит LDK проходит на УРА. все слышно, разговор приятный ) а вот если звонок происходит наооборот - то звонок проходит, но абоненты не слышат друг друга В разных сетях? Могу ошибаться со своим советом.. Firewall прописан? Если нет, то попробуйте на IPECS в качестве Firewall указать IP-адрес VOIB платы LDK... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
В разных сетаях? Могу ошибаться со своим советом.. Firewall прописан? Если нет, то попробуйте на IPECS в качестве Firewall указать IP-адрес VOIB платы LDK... Сеть одна - 10.0.0.0/8 простите, ![]() IP adress plan? Если там - прописал. Без изменений |
|
|
![]()
|
|
Сеть одна - 10.0.0.0/8 простите, ![]() IP adress plan? Если там - прописал. Без изменений Все правильно - в сетевом плане нумерации.. Если в одной сети - тогда лучше Firewall вернуть пустой.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Может дело в кодеках? хотя я пробовал менять, результата не получил
|
|
|
![]()
|
|
так что делать то?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
так что делать то? ![]() Разбираться дальше... Например, снять сниффером трассировку пакетов (как на стороне LDK, так и на стороне MG). В MG проверить ПГМ362. Там нужно указать группу линий для приема вызовов H.323. Либо указывается группа для приема всех вызовов, т.е. с любого адреса - это 0-й индекс (Unknown), либо можно прописать непосредственно адрес платы VOIB станции LDK (в другой индекс) и указать группу входящий линий. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
В MG проверить ПГМ362. Там нужно указать группу линий для приема вызовов H.323. Либо указывается группа для приема всех вызовов, т.е. с любого адреса - это 0-й индекс (Unknown), либо можно прописать непосредственно адрес платы VOIB станции LDK (в другой индекс) и указать группу входящий линий. Да. так я и назначал. 0 индекс по умолчанию. 1 индекс - from IP adress: 10.32.221.250 (айпишник платы VOIB на LDK) ; incoming CO Group Number: 2, в PGM 160 для линий 25-48 назначил outgoing group No -12 incoming group No - 2 Например, снять сниффером трассировку пакетов (как на стороне LDK, так и на стороне MG) Вот какого ответа от многоуважаемого harris я боялся услышать ![]() Не занимался еще этим никогда. и задавая тупые вопросы, типа "а какую буковку поставить", не хотел бы показаться неучем. Но видимо придется казаться )))) Не боги горшки обжигают |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Не боги горшки обжигают Вот именно... Чего боятся-то... Попробуйте, попросите помощи у вашего сис. админа. Научитесь - это пригодится в дальнейшем на 100%. Так сложно гадать, почему голос не проходит... Может какая-то ясность появится после просмотра трассировки. Кстати, при вызове с LDK на MG голос не проходит в обе стороны?? Или односторонняя слышимость?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
обе стороны не слышат друг друга. На данный момент пытаюсь сам разобраться с нерусским мануалом по трассировке. пока плохо и медленно выходит ))) ![]() Так я вовсе не системные возможности по трассировке имел в виду. Я подразумевал трассировку пакетов, снятую сниффером - например, программой WireShark. Эту программу можно скачать из Инета. Комп с этой программой нужно поключить в один HUB со станцией, или, если используется SWITCH, то настроить "зеркальный" порт. Попросите помочь Вам вашего сисадмина. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо ) а то бы месяц воевал с мельницами) завтра буду админа (если он сам сможет помочь) пытать.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 3:06 |