![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 119 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 129 ![]() |
Вроде что-то снял. но не знаю, то или нет.
Опишу порядок действий. Может пригодиться тем, кто проделывает тоже самое впервые, как я. скачал WireShark. Установил на бук. нашел свитч, настроил на нем зеркальный порт. (не факт что правильно, делал первый раз: через com-порт зашел на свитч, порылся в меню, инете, мануалах, сделал чтобы два порта (порт1 порт2) мониторили друг друга, порт1 сделал зеркальным). в зеркальный порт воткнул витую пару, идущую с платы VOIB. на порт 2 - витуху до бука. третий порт в другой свитч, соеденяющий со внешней сеткой корпуса. потом запускаю WireShark, в поле start capture on interface выбираю сетевую карту, в которую заходит витуха со свитча. начал принимать данные. Следующий шаг делал по интуиции (надеюсь не подвела). в основном меню --->Telephony--->VoIP calls. С номера 2221 позвонил на IPECS (st#4000). опять тишина в трубках. увидел, что заснифферил разговор. жму "prepare filter", закрываю. применяю фильтр. main menu ---> file ---> save as ---> packet range----> точечку на Displayed ---> save. Выкладываю. не получилось загрузить на форум, пишет "Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов" вот тут |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
надо сделать вызов, подождать секунд 10, положить трубки и сохранить файл без всяких фильтров
будет надо - отфильтруем сами |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 119 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 129 ![]() |
без применения фильтров
Capture |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
без применения фильтров Capture Проверьте, что у Вас прописано в ipLDK в ПГМ340/341: - H.323 Mode: Normal или Fast Start ?? - Early H.245: On/Off ?? - H.245 Tunneling: On/Off ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Из снифа очевидно что на LDK в ПГМ340/341:
- H.323 Mode: Normal - Early H.245: On - H.245 Tunneling: On Сделайте как было изначально: в ПГМ340/341: - H.323 Mode: Fast Start - Early H.245: Off - H.245 Tunneling: On |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Из снифа очевидно что на LDK в ПГМ340/341: - H.323 Mode: Normal - Early H.245: On - H.245 Tunneling: On Сделайте как было изначально: в ПГМ340/341: - H.323 Mode: Fast Start - Early H.245: Off - H.245 Tunneling: On Иван, по снифу можно только предполагать, что такие настройки установлены.. , а вот какие они на самом деле...?? Поэтому я попросил проверить их.... ![]() Можно попробовать включить Fast Start, но только у него версия прошивки MPB - 3.6Df.. И насколько я знаю, Fast Start и Tunneling поддерживается (по нормальному) только начиная с версии 3.7. Поэтому, если вышеуказанный вариант, предложенный Уваж. All is not what it seems, не поможет, то попробуйте наоборот: - H.323 Mode: Normal - Early H.245: Off - H.245 Tunneling: Off -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Иван, по снифу можно только предполагать, что такие настройки установлены.. , а вот какие они на самом деле...?? Поэтому я попросил проверить их.... ![]() Можно попробовать включить Fast Start, но только у него версия прошивки MPB - 3.6Df.. И насколько я знаю, Fast Start и Tunneling поддерживается (по нормальному) только начиная с версии 3.7. Поэтому, если вышеуказанный вариант, предложенный Уваж. All is not what it seems, не поможет, то попробуйте наоборот: - H.323 Mode: Normal - Early H.245: Off - H.245 Tunneling: Off Игорь, для 3.6 H.245 Tunneling должен быть включен. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Иван, по снифу можно только предполагать, что такие настройки установлены.. , а вот какие они на самом деле...?? Поэтому я попросил проверить их.... ![]() Из снифа это следует однозначно. Цитата Можно попробовать включить Fast Start, но только у него версия прошивки MPB - 3.6Df.. И насколько я знаю, Fast Start и Tunneling поддерживается (по нормальному) только начиная с версии 3.7. По умолчанию Fast Start, он же как то его выключел? ![]() ![]() Цитата LDK-300 MPB GS30P-3,6df, 3 блока KSU, плата VOIB12 находится в 1 KSU VOIB12 это VOIBE - в режиме maintenance крутятся параметры h323. |
|
|
![]()
|
|
Из снифа это следует однозначно. По умолчанию Fast Start, он же как то его выключел? ![]() ![]() VOIB12 это VOIBE - в режиме maintenance крутятся параметры h323. Возможно, что на 3.6 с Tunneling все в порядке. Я давно не "игрался" с 3.6, и сейчач ставить ее к себя для проверки - неохота... Но просто пару недель назад общался с разработчиком по поводу RoundTripDelay, так он неоднократно упомянул, что для Tunneling нужно версию 3.7 и выше. Поэтому я засомневался в версии 3.6. Отсутствие Fast Start в снифе я видел... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Возможно, что на 3.6 с Tunneling все в порядке. Я давно не "игрался" с 3.6, и сейчач ставить ее к себя для проверки - неохота... Но просто пару недель назад общался с разработчиком по поводу RoundTripDelay, так он неоднократно упомянул, что для Tunneling нужно версию 3.7 и выше. Поэтому я засомневался в версии 3.6. Отсутствие Fast Start в снифе я видел... Нет, там Tunneling просто включен (выключить нельзя), я просто недавно 60-ки цеплял к 300-ке 3.6... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Можно если VOIBE: Проще было включить из PCAdmin Tunneling на 60-х. Сейчас все замечательно работает. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Настройка по умолчанию - включено. А зачем выключали на 60? По-умолчанию выключено было. ![]() Я сам не люблю без надобности отключать/включать все подряд... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Значит на 60 другие умолчания. В понедельник гляну включал или выключал - может путаю. Сейчас в голове такая каша, где какие умолчания.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Сейчас в голове такая каша, где какие умолчания.. Это, наверное, каша из 3-х рюмочек.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Это, наверное, каша из 3-х рюмочек.. ![]() Нет, рюмочки, к сожалению, не причем.. Я имел в виду модели АТС. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В понедельник гляну включал или выключал - может путаю. Сейчас в голове такая каша, где какие умолчания.. Посмотрел. Все правильно, в 60-ке по -умолчанию Tunneling выключен. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 22:34 |