![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
ну хоть убей, не вижу я этих параметров в PGM340/341 У Вас версия прошивки достаточно старая - 3.6. Перечисленные параметры появились в Admin'е только начиная с версии 3.7. Но можно попробовать изменить эти параметры непосредственно на самой плате VOIB12. Вход в режим программирования платы VOIB описан в прикрепленном файле. Далее воспольуйтесь командой h.323: maint> h323 - Usage : h323 setup [normal/fast] - Usage : h323 early245 [on/off] - Usage : h323 tunneling [on/off] - h323 setup : fast - h323 early245 : off - h323 tunneling : on Например, для включения Fast Start нужно ввести: h323 setup fast <Enter>
Прикрепленные файлы
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 119 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 129 ![]() |
Далее воспольуйтесь командой h.323: maint> h323 - Usage : h323 setup [normal/fast] - Usage : h323 early245 [on/off] - Usage : h323 tunneling [on/off] - h323 setup : fast - h323 early245 : off - h323 tunneling : on Например, для включения Fast Start нужно ввести: h323 setup fast <Enter> на самой плате не надо положения SW менять? зайти то я зашел, но после того как набираю h323 ничего не происходит, потом, через некоторое время бездействия выводит сообщение: ipLDK System, VOIBN maintenance Utility 11:02:43, Dec 2009 password: * вводил все пароли, которые как-то связаны, пишет bad input и почему время такое стоит? ))) в качестве telnet клиента использовал PuTTy. виндовый телнет - это капец |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
на самой плате не надо положения SW менять? зайти то я зашел, но после того как набираю h323 ничего не происходит, потом, через некоторое время бездействия выводит сообщение: ipLDK System, VOIBN maintenance Utility 11:02:43, Dec 2009 password: * вводил все пароли, которые как-то связаны, пишет bad input и почему время такое стоит? ))) в качестве telnet клиента использовал PuTTy. виндовый телнет - это капец А Вы все сделали правильно, в соответствии с вышеуказанной инструкцией??? Пароль для платы VOIB прописан в ПГМ340 (Trace password)??? Это нужно обязательно, хотя далее для входа используется другой, указанный в доке пароль. Если Вы вошли правильно, то по нажатию "?" меню, список команд, и там увидите в том числе и команду h323. maint> ? MAINTENANCE MENU =================================================================== nc Display Network Configuration nr Display Network Resources ............ ............ ............ h323 View & Change H323 mode bearer View & Change bearer capability set ............. ............ Переключатели на плате не нужно трогать, они должны быть в раб. режиме. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
на самой плате не надо положения SW менять? зайти то я зашел, но после того как набираю h323 ничего не происходит, потом, через некоторое время бездействия выводит сообщение: ipLDK System, VOIBN maintenance Utility 11:02:43, Dec 2009 password: * вводил все пароли, которые как-то связаны, пишет bad input и почему время такое стоит? ))) в качестве telnet клиента использовал PuTTy. виндовый телнет - это капец Напрасно! Попробуйте через гипертерминал. У меня была ситуация, когда именно через Putty не мог зайти. Через гипертерминал все ОК. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 119 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 129 ![]() |
да, действительно, putty подвел, зараза. а про гиппер терминал виндовый я подзабыл. заходил через пуск---выполнить---telnet.
было вот как - Usage : h323 setup [normal/fast] - Usage : h323 early245 [on/off] - Usage : h323 tunneling [on/off] - h323 setup : normal - h323 early245 : on - h323 tunneling : on Сделал, как сказал harris. - Usage : h323 setup [normal/fast] - Usage : h323 early245 [on/off] - Usage : h323 tunneling [on/off] - h323 setup : fast - h323 early245 : off - h323 tunneling : off |
|
|
![]()
|
|
УРА! Счас по DISA из дома проверил, наконец-то услышал голос абонента, которому звоню. и он меня слышит! Но звонок проходит не с первого раза, а со второго.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
да, действительно, putty подвел, зараза. а про гиппер терминал виндовый я подзабыл. заходил через пуск---выполнить---telnet. было вот как - Usage : h323 setup [normal/fast] - Usage : h323 early245 [on/off] - Usage : h323 tunneling [on/off] - h323 setup : normal - h323 early245 : on - h323 tunneling : on Сделал, как сказал harris. - Usage : h323 setup [normal/fast] - Usage : h323 early245 [on/off] - Usage : h323 tunneling [on/off] - h323 setup : fast - h323 early245 : off - h323 tunneling : off Может проще бы было в MG в H.323 Call Attribute(361)[N] внести нужные изменения.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
УРА! Счас по DISA из дома проверил, наконец-то услышал голос абонента, которому звоню. и он меня слышит! Но звонок проходит не с первого раза, а со второго. ???? А подробнее...??? Вообще-то, я имел в виду не совсем то, что Вы сделали... Я предлагал работать в режиме Normal c выключенным туннелем и Early H.245: - h323 setup : normal - h323 early245 : off - h323 tunneling : off Но раз заработало с Fast Start, то ИМХО тогда имеет смысл попробовать вернуть (включить) туннелинг и Early H.245: - h323 setup : fast - h323 early245 : on - h323 tunneling : on -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
???? А подробнее...??? Вообще-то, я имел в виду не совсем то, что Вы сделали... Я предлагал работать в режиме Normal c выключенным туннелем и Early H.245: - h323 setup : normal - h323 early245 : off - h323 tunneling : off Но раз заработало с Fast Start, то ИМХО тогда имеет смысл попробовать вернуть (включить) туннелинг и Early H.245: - h323 setup : fast - h323 early245 : on - h323 tunneling : on сделал как сказали. все так же. не пойму, почему звонок то сразу проходит, то не сразу. со стороны IPESC все нормально и еще, абаонент IPECS жалуется, что голос со стороны LDK очень громкий |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата звонок то сразу проходит, то не сразу Где вы об этом говорили? Пошлый раз вы заявляли что у вас совсем не работает! Покажите снифер того что у вас происходит. |
|
|
![]()
|
|
Где вы об этом говорили? Пошлый раз вы заявляли что у вас совсем не работает! Вот здесь говорил ![]() УРА! Счас по DISA из дома проверил, наконец-то услышал голос абонента, которому звоню. и он меня слышит! Но звонок проходит не с первого раза, а со второго. |
|
|
![]()
|
|
Сниффы завтра ) ждут на другом объекте
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата Вот здесь говорил rolleyes.gif Редко пишите, уже забывать стали ![]() |
|
|
![]()
|
|
Редко пишите, уже забывать стали ![]() Согласен. Прошу прощения сразу )) Работы вагон, плюс новые идеи в голове ![]() П.С. Научите снифы читать, а то в предыдущий раз, когда прислал, мне напомнило чем-то хирургическую, над вскрытым телом собрались специалисты и обсуждают, что пришить, что отрезать. Себя в роли того вскрытого тела чувствую ))) |
|
|
![]()
|
|
Бери снаряды и заходи
![]() |
|
|
![]()
|
|
Бери снаряды и заходи ![]() прошу прощения за пропажу, на работе аврал, профилактика летняя. какие снаряды? да и заходить далеко, несколько тыс. км ) все, вроде разобрался почему не с первого раза звонок на IPECS проходил. в Network nambering plan стояли два ip- адреса. один платы VOIB второй самой IPECS. убрал адрес IPECS звонки вообще перестали проходить. потом оставил только ip-адрес IPECS. И поехало ))) Спасибо всем за участие! |
|
|
![]()
|
|
Цитата какие снаряды? да и заходить далеко, несколько тыс. км ) Ну а иначе ни как ![]() |
|
|
![]()
|
|
прошу прощения за пропажу, на работе аврал, профилактика летняя. какие снаряды? да и заходить далеко, несколько тыс. км ) все, вроде разобрался почему не с первого раза звонок на IPECS проходил. в Network nambering plan стояли два ip- адреса. один платы VOIB второй самой IPECS. убрал адрес IPECS звонки вообще перестали проходить. потом оставил только ip-адрес IPECS. И поехало ))) Спасибо всем за участие! В LDK в ПГМ324 был указан адрес собственной платы VOIB?? Мдя... Бывает. А мы тут уже "высокую науку" подключить пытались... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
В LDK в ПГМ324 был указан адрес собственной платы VOIB?? Мдя... Бывает. А мы тут уже "высокую науку" подключить пытались... ![]() ну что вы ![]() в предыдущем моем посте написал некорректно - исправляю - в Network nambering plan стояли два ip- адреса. один - платы VOIB, которая воткнута IPECS, второй - самой материнской платы IPECS. убрал адрес материнской платы IPECS звонки вообще перестали проходить. потом оставил только ip-адрес материнской платы IPECS. И поехало ))) Спасибо всем за участие! |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 31.5.2010 Из: Default City Пользователь №: 14690 ![]() |
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=8510&st=0
на MG аналогично кстати, У Аваек так-же с c-lan и medpro сделано. Вот только корейцы в документации на свои станции об этом почему-то умолчали :-) -------------------- The sum of intelligence on the planet is a constant; the population is growing.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 5:11 |