![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
ПГМ111/18 проверьте.. На линиях потока (25-40) нужно ВЫКЛЮЧИТЬ параметр ISDN-SS CD/CR в ПГМ143/9. А сейчас на вашей станции эта опция включена!! Там должно быть = No Service (нужно удалить "галочку") -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 19.1.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14216 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Это что? У меня, к сожалению, консоли нету, рулю через PCAdmin. Если считать, что там порядок кнопок соответствует порядку кнопок на системнике, то это, выходит, OFFNET Call Forward, он установлен, и я его уже проверял. OFFNET Call Forward - должно быть Enable.. Так вам его уже и советовали проверить.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 19.1.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14216 ![]() |
На линиях потока (25-40) нужно ВЫКЛЮЧИТЬ параметр ISDN-SS CD/CR в ПГМ143/9. А сейчас на вашей станции эта опция включена!! Там должно быть = No Service (нужно удалить "галочку") Вроде так и стоит, т.е. в колонке ISDN SS CD в PCAdmin значится NO Service. Странно, а PCAdminpro в сохраненной показывает, что включено... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Вроде так и стоит, т.е. в колонке ISDN SS CD в PCAdmin значится NO Service. Странно, а PCAdminpro в сохраненной показывает, что включено... Что стоит в ПГМ143 в поле ISDN ECT (Если On-Line Admin отображает это поле)??? Там тоже должно быть выключено. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Что стоит в ПГМ143 в поле ISDN ECT (Если On-Line Admin отображает это поле)??? Там тоже должно быть выключено. Гм. У меня PCAdmin GSLAD 3.7Ch 2007.07.17, там такого и близко нету. Есть колонка, помеченная как Reserved, там OFF. Может, какую-то более другую версию взять? |
|
|
![]()
|
|
Да, на версии 3.7 добавляли параметры в ПГМ, потом их "снесли" ... Вообщем, Off-Line Admin может это все отображать некорректно. Если нет колонки ISDN ECT, то и хорошо.
И все-таки: выключите Block B-Call (ПГМ112/18) у абонента 119 и проверьте еще раз трансфер. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Да, на версии 3.7 добавляли параметры в ПГМ, потом их "снесли" ... Вообщем, Off-Line Admin может это все отображать некорректно. Если нет колонки ISDN ECT, то и хорошо. И все-таки: выключите Block B-Call (ПГМ112/18) у абонента 119 и проверьте еще раз трансфер. Блин, мистика: сейчас выключил - заработало. Вот на прошлой странице советовали это дело - точно помню, что отключал, и даже проверил, что отключилось... Видать, еще какую-то настройку зацепил в процессе. Спасибы всем. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Блин, мистика: сейчас выключил - заработало. Вот на прошлой странице советовали это дело - точно помню, что отключал, и даже проверил, что отключилось... Видать, еще какую-то настройку зацепил в процессе. Спасибы всем. Вам же столько раз советовали это сделать! Блин, стока исписали... ![]() ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эка, а вот безусловную переадресацию (554+1+240 на том же 119) сиё не лечит. А это разные фичи. Переадресация каких входящих вызовов: с аналоговой СО или с ISDN?? Где трассировка вызова с переадресацией?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Эка, а вот безусловную переадресацию (554+1+240 на том же 119) сиё не лечит. А сама по себе то устанавливается переадресация? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А это разные фичи. Переадресация каких входящих вызовов: с аналоговой СО или с ISDN?? Где трассировка вызова с переадресацией?? Вот. Тут три подряд вызова, одинаковых. Второй вызов сделал чтобы с астериска снять подробный лог. Насколько я вижу по логу астериска, LG выдает ему Facility, потом очень долго ждет (полминуты или даже минуту), потом отбой - наверное, от инициатора по какому-то таймауту. Кстати, а что значит первая цифирь в строке трассировки?
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, и на звонках от внутренних абонентов вполне работает. Есть у меня подозрение на недостаток взаимопонимания LDK и * по PRI ![]() Вам ведь уже писали, что: - в ПГМ321/1 (Net Transfer Mode) = JOIN (Обязательно) !! - в ПГМ143/9 (ISDN-SS CD/CR) = 0 (No Service) (Обязательно) !! Тогда не будет запросов Facility и будет нормально работать обычная переадресация (с проключением двух вызовов). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Вам ведь уже писали, что: - в ПГМ321/1 (Net Transfer Mode) = JOIN (Обязательно) !! - в ПГМ143/9 (ISDN-SS CD/CR) = 0 (No Service) (Обязательно) !! Тогда не будет запросов Facility и будет нормально работать обычная переадресация (с проключением двух вызовов). Дак ведь! Если верить PCAdminу - именно так все и настроено. Вот сейчас, памятуя про вчерашний косяк, взял заменил JOIN на REROUT - не полегчало, вернул JOIN - то же самое. Поменял в 143 No service на Reroute - не полегчало, вернул No service - то же самое. Так что вот. Правда в закладочке Networking attributes в колонке Net Basic attributes галка NET enabled снята и устанавливаться не хочет, точнее, устанавливается, но при повторном открытии этого диалога оказывается снятой. Но насколько я понимаю, это надо для Q.SIG, а я его вроде не использую и лицензии Q.SIG у меня нету. |
|
|
![]()
|
|
Дак ведь! Если верить PCAdminу - именно так все и настроено. Вот сейчас, памятуя про вчерашний косяк, взял заменил JOIN на REROUT - не полегчало, вернул JOIN - то же самое. Поменял в 143 No service на Reroute - не полегчало, вернул No service - то же самое. На всякий случай даже пошел сейчас выгнал секретаршу и протыкал программы 143 и 321 с консоли - не помогло. |
|
|
![]()
|
|
Дак ведь! Если верить PCAdminу - именно так все и настроено. Вот сейчас, памятуя про вчерашний косяк, взял заменил JOIN на REROUT - не полегчало, вернул JOIN - то же самое. Поменял в 143 No service на Reroute - не полегчало, вернул No service - то же самое. Так что вот. Правда в закладочке Networking attributes в колонке Net Basic attributes галка NET enabled снята и устанавливаться не хочет, точнее, устанавливается, но при повторном открытии этого диалога оказывается снятой. Но насколько я понимаю, это надо для Q.SIG, а я его вроде не использую и лицензии Q.SIG у меня нету. Галочки "Net Enable" не должно быть. У Вас нет лицензии, и она Вам не нужна, поскольку Вы стыкуете LDK с Астериском, а не с другой станцией LG... Между LDK и Астериском не поддерживается доп. сервис QSIG. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:31 |