![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 18 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 15974 ![]() |
Есть 2 LDK60 соединены по IP
При звонке на первую в LunchTime проигрывается сообщение (плата AAFU) "наберите номер абонента или дождитесь секретаря" если звонящий ничего не нажимает переадресовывается на вторую станцию на номер 206 после минуты разговора разрываться связь. Замечено вот что: 1)если звонящий всё таки набирает номер любого внутреннего абонента (станции 1 или 2 без разницы) то связь не разрывается 2)Если убрать проигрывание сообщения а сразу переадресовывать на номер 206 второй станции, то тоже всё проходит на "Ура!", т.е. связь не разрывается. Какие будут соображения? я думаю это где то косяки в настройках DISA Вот настройки DID/Disa Destination (PGM 167) на всякий случай Bysy: Tone Error: Attendant (Ring Assign) No Answer: Tone DND Destination: Tone Reroute Busy: Attendant (Ring Assign) Reroute Error: Attendant (Ring Assign) Reroute No Answer:Attendant (Ring Assign) VMIB PROMT USAGE - Все галки стоят |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Есть 2 LDK60 соединены по IP При звонке на первую в LunchTime проигрывается сообщение (плата AAFU) "наберите номер абонента или дождитесь секретаря" если звонящий ничего не нажимает переадресовывается на вторую станцию на номер 206 после минуты разговора разрываться связь. Замечено вот что: 1)если звонящий всё таки набирает номер любого внутреннего абонента (станции 1 или 2 без разницы) то связь не разрывается 2)Если убрать проигрывание сообщения а сразу переадресовывать на номер 206 второй станции, то тоже всё проходит на "Ура!", т.е. связь не разрывается. Какие будут соображения? я думаю это где то косяки в настройках DISA Вот настройки DID/Disa Destination (PGM 167) на всякий случай Bysy: Tone Error: Attendant (Ring Assign) No Answer: Tone DND Destination: Tone Reroute Busy: Attendant (Ring Assign) Reroute Error: Attendant (Ring Assign) Reroute No Answer:Attendant (Ring Assign) VMIB PROMT USAGE - Все галки стоят 1 Есть ли у вас лицензии? 2 Что у вас в пгм 320/321 в окошке NET Transfer Mode? Если REROUT - попробуйте поставить JOIN, может поможет.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 18 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 15974 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Не совсем понимаю что за лицензии ? стоит JOIN Для REROUT нужна лицензия.. В пгм 180-182 - 45 Unsupervised Conference Timer попробуйте увеличить.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
Есть 2 LDK60 соединены по IP При звонке на первую в LunchTime проигрывается сообщение (плата AAFU) "наберите номер абонента или дождитесь секретаря" если звонящий ничего не нажимает переадресовывается на вторую станцию на номер 206 после минуты разговора разрываться связь. Замечено вот что: 1)если звонящий всё таки набирает номер любого внутреннего абонента (станции 1 или 2 без разницы) то связь не разрывается 2)Если убрать проигрывание сообщения а сразу переадресовывать на номер 206 второй станции, то тоже всё проходит на "Ура!", т.е. связь не разрывается. Чистое предложение, а какое значение в первой станции did\disa no answer timer? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Есть 2 LDK60 соединены по IP При звонке на первую в LunchTime проигрывается сообщение (плата AAFU) "наберите номер абонента или дождитесь секретаря" если звонящий ничего не нажимает переадресовывается на вторую станцию на номер 206 после минуты разговора разрываться связь. Замечено вот что: 1)если звонящий всё таки набирает номер любого внутреннего абонента (станции 1 или 2 без разницы) то связь не разрывается 2)Если убрать проигрывание сообщения а сразу переадресовывать на номер 206 второй станции, то тоже всё проходит на "Ура!", т.е. связь не разрывается. Какие будут соображения? я думаю это где то косяки в настройках DISA Вот настройки DID/Disa Destination (PGM 167) на всякий случай Bysy: Tone Error: Attendant (Ring Assign) No Answer: Tone DND Destination: Tone Reroute Busy: Attendant (Ring Assign) Reroute Error: Attendant (Ring Assign) Reroute No Answer:Attendant (Ring Assign) VMIB PROMT USAGE - Все галки стоят У вас на первой станции в ПГМ144 вызов на 206 назначен? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В пгм 180-182 - 45 Unsupervised Conference Timer попробуйте увеличить.. Стоит 10 минут, куда больше ? там рвётся примерно через минуту Чистое предложение, а какое значение в первой станции did\disa no answer timer? 20 секунд кстати после проигрывания сообщения и не набора внутреннего абонента выдаётся сообщение "Ваш звонок переадресован оператору", так вот это сообщение обрывается в конце типа "Ваш звонок переадресован опе.." и далее идёт гудок уже этого 206 номера после чего идёт этот самый обрыв. Может это чуток прояснит ситуацию У вас на первой станции в ПГМ144 вызов на 206 назначен? Ну да : днём по внутренним номерам, ночью на 115 (факс) а Lunch как раз NET 206 |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Стоит 10 минут, куда больше ? там рвётся примерно через минуту 20 секунд кстати после проигрывания сообщения и не набора внутреннего абонента выдаётся сообщение "Ваш звонок переадресован оператору", так вот это сообщение обрывается в конце типа "Ваш звонок переадресован опе.." и далее идёт гудок уже этого 206 номера после чего идёт этот самый обрыв. Может это чуток прояснит ситуацию Ну да : днём по внутренним номерам, ночью на 115 (факс) а Lunch как раз NET 206 А не пробовали отключить сообщение о переводе на оператора? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А не пробовали отключить сообщение о переводе на оператора? Да пробовал! в начальном сообщении я это уже писал что при отключении приветственного сообщения разрывов связи нет. Но это чуток "не вариант" так как надобно чтобы звонящий слышал приветственное сообщение по любому, т.к. нужна возможность чтобы он мог набирать внутренний номер абонента. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да пробовал! в начальном сообщении я это уже писал что при отключении приветственного сообщения разрывов связи нет. Но это чуток "не вариант" так как надобно чтобы звонящий слышал приветственное сообщение по любому, т.к. нужна возможность чтобы он мог набирать внутренний номер абонента. Так я не о приветствии, а о сообщении о ПЕРЕВОДЕ НА ОПЕРАТОРА. И еще, не совсем понял - 206 отвечает и во время разговора рвется соединение? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так я не о приветствии, а о сообщении о ПЕРЕВОДЕ НА ОПЕРАТОРА. Ой изменяюсь! а где это отключается ? И еще, не совсем понял - 206 отвечает и во время разговора рвется соединение? Да если 206 поднимает трубку при разговоре рвёться, 206 может переключить на другого абонента и тоже рвётся. |
|
|
![]()
|
|
Ой изменяюсь! а где это отключается ? Так в ПГМ167. Вы ж писали, что там у вас для всех VMIB PROMT USAGE галки стоят. Вот и уберите галку с этого promt. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ой изменяюсь! а где это отключается ? Да если 206 поднимает трубку при разговоре рвёться, 206 может переключить на другого абонента и тоже рвётся. 1) Какая версия софта на станциях?? 2) Хорошо бы снять трассировку каналов VOIP между станциями LDK, чтобы посмотреть, что происходит при этом, кто рвет связь.. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
1) Какая версия софта на станциях?? 2) Хорошо бы снять трассировку каналов VOIP между станциями LDK, чтобы посмотреть, что происходит при этом, кто рвет связь.. 1) на первой 3.8Hc на второй 3.8Dd на обоих VoIB GS88H-B.3Bd На второй версию BKSU пока не менял, боязно что-то, там баг какой-то с выгрузкой бэкапа - на 5% рвёться а доступа прямого нет станция в другом городе 2) Я не специлист подскажите плиз как сделать от куда логи выдернуть или ещё что ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
1) на первой 3.8Hc на второй 3.8Dd на обоих VoIB GS88H-B.3Bd На второй версию BKSU пока не менял, боязно что-то, там баг какой-то с выгрузкой бэкапа - на 5% рвёться а доступа прямого нет станция в другом городе 2) Я не специлист подскажите плиз как сделать от куда логи выдернуть или ещё что ? 2) 1. снять трассировку сниффером (WireShark) 2.снять трассировку на самой станции: - DIP-переключатель №2 в положение = OFF - подключиться через RS-232 или через LAN (Telnet), включить запись в файл - в ПГМ175/7 (Trace) указать порт, куда Вы подключились (куда выводить инфу) - пароль: jennie - команды: mon> t d mon> t b 10 mon> x Смоделировать проблемный вызов. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
1. снять трассировку сниффером (WireShark) Он же вроде слушает либо локальные сетевухи либо удалённые но с установленой на них прогой что слушать то? ip-адрес VOIB платы? - DIP-переключатель №2 в положение = OFF Это тот который один из четырёх (SW1) на самой атс ? на работу всего офиса не повлияет ? |
|
|
![]()
|
|
Он же вроде слушает либо локальные сетевухи либо удалённые но с установленой на них прогой что слушать то? ip-адрес VOIB платы? Да, "слушать" IP-адрес платы VOIB. Это тот который один из четырёх (SW1) на самой атс ? на работу всего офиса не повлияет ? Да, тот самый на MBU. Нет, не повлияет. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 21:51 |