ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Две LDK60 разрываеться связь, соеденены по IP при переадресации разрываеться связь
harris
сообщение 2.6.2011, 17:07
Сообщение #41

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(diver_ser @ 2.6.2011, 17:03) *
Было FSK, выставил в офф не помогло

А по теме того что нас не слышно на второй станции, то проблемма была в том что разные прошивки были у станций

1) Прошу пардону, значит мое первое предложение по поводу возможного наличия бага из-за режима автоматического запроса АОНа не подвердилось.

2)Но все-таки баг есть, но другой.
Вообщем так.... Я провел изыскания на своей станции и нашел причину проблемы...Выяснилось, соединение рвется по таймеру Transfer Recall Timer - ПГМ180/7.
У Вас там стоит значение по умолчанию = 30 сек. Вот вызов и обрывается после 30 сек с момента посылки Setup.
Это, конечно, ошибка в ПО, поскольку на вызов получен ответ. Причем эта же ошибка присутствует не только на ipLDK-60, но и на остальных моделях ipLDK (я проверял на 300-ке).
К сожалению, я смогу написать запрос в Корею на исправление этого бага только после 13 июня (если это нужно...)
Можете, конечно, просто увеличить значение этого таймера, но лучше воспользоваться другим вариантом настройки станции:
- создать Hunt-группу типа NET VM Grp (ПГМ190), в качестве агента группы указать требуемый номер сетевого абонента (206)
- в ПГМ144 прописать назначение для режима Lunch на номер этой созданной NET VM группы.
И все должно заработать нормально без разрыва соединения.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 3.6.2011, 7:08
Сообщение #42

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(ИгорьS @ 1.6.2011, 9:01) *
Каким боком тут перевод звонков приплелся?
У автора, устанавливается вроде соединение, а затем рвется.

Цитата(harris @ 2.6.2011, 18:07) *
1) Прошу пардону, значит мое первое предложение по поводу возможного наличия бага из-за режима автоматического запроса АОНа не подвердилось.
2)Но все-таки баг есть, но другой.
Вообщем так.... Я провел изыскания на своей станции и нашел причину проблемы...Выяснилось, соединение рвется по таймеру Transfer Recall Timer - ПГМ180/7.

И все таки я оказался ближе к правде, чем ув. ИгорьS to_become_senile.gif

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
ИгорьS
сообщение 3.6.2011, 8:02
Сообщение #43

Ветеран форума

Из: г.Самара

Цитата(stasmar @ 3.6.2011, 8:08) *

Мои предположения касательно did\disa таймера, складывались из того, что станция не видит ответа, и затем отправляет на значение did\disa no ansfer(у автора там tone).
О том что станция считает net вызов - переведенным, и смотреть надо в строну recall, ну чтож- сильно не бейте black eye.gif

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 3.6.2011, 8:07
Сообщение #44

ГУРУ

Цитата(ИгорьS @ 3.6.2011, 9:02) *
Мои предположения касательно did\disa таймера, складывались из того, что станция не видит ответа, и затем отправляет на значение did\disa no ansfer(у автора там tone).
О том что станция считает net вызов - переведенным, и смотреть надо в строну recall, ну чтож- сильно не бейте black eye.gif

Нет, Игорь - здесь всю ответственность за теракт взяли на себя программисты LG-E. Ты как раз был бы прав, если бы не баг.
Тебе +1, выздоравливай!

--------------------
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 3.6.2011, 8:08
Сообщение #45

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(stasmar @ 3.6.2011, 8:08) *

И чем же ты ближе к правде то? smile.gif

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 3.6.2011, 8:09
Сообщение #46

ГУРУ

Цитата(ИгорьS @ 3.6.2011, 9:02) *

И кто бы мог сразу на такое подумать? Логики то нет! Баг, он и есть баг!

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 3.6.2011, 8:18
Сообщение #47

ГУРУ

Цитата(Dron @ 3.6.2011, 9:08) *
И чем же ты ближе к правде то? smile.gif

Во первых - я пошутил..
Цитата(Dron @ 3.6.2011, 9:09) *
И кто бы мог сразу на такое подумать? Логики то нет! Баг, он и есть баг!

Во вторых - я пошутил в сторону программистов LG..

В третьих: скучно жить когда все принимают буквально - начинаются вот такие значки: mad.gif black eye.gif butcher.gif
А значки должны быть типа таких: tongue.gif biggrin.gif rolleyes.gif derisive.gif rofl.gif

В четвертых: я бы мог быть ближе к правде по нелогичности своих предположений good.gif
Цитата(Dron @ 3.6.2011, 9:09) *
Логики то нет!

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 3.6.2011, 8:23
Сообщение #48

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 3.6.2011, 9:18) *
Во первых - я пошутил..

Во вторых - я пошутил в сторону программистов LG..

В третьих: скучно жить когда все принимают буквально - начинаются вот такие значки: mad.gif black eye.gif butcher.gif
А значки должны быть типа таких: tongue.gif biggrin.gif rolleyes.gif derisive.gif rofl.gif

Ооо, опять признаки синдрома пятницы...??? smile.gif

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 3.6.2011, 8:30
Сообщение #49

ГУРУ

Цитата(harris @ 3.6.2011, 9:23) *

А человек только из отпуска... biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 3.6.2011, 8:32
Сообщение #50

ГУРУ

Цитата(harris @ 3.6.2011, 9:23) *

Это еще не весь синдром вы увидели - сайт ругнулся на превышение количества смайлов, я их там больше пытался поставить..
У меня неделя черная после отпуска - зато пятница супербелая..

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 3.6.2011, 10:28
Сообщение #51

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(stasmar @ 3.6.2011, 9:32) *
Это еще не весь синдром вы увидели - сайт ругнулся на превышение количества смайлов, я их там больше пытался поставить..
У меня неделя черная после отпуска - зато пятница супербелая..

А вот у меня отпуск с понедельника. При этом надо сегодня решить с подрядчиками вопрос о прокалдке оптики и ТПП 20 по неисправной канализации ВолгаТелекома и впарить на оплату счет на LDK-300. Стимул, согласитесь. Грустить некогда, нужно быть в тонусе. Следовательно пиво должно быть в тебе derisive.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 3.6.2011, 11:08
Сообщение #52

ГУРУ

Цитата(ЛыЖник @ 3.6.2011, 11:28) *
А вот у меня отпуск с понедельника. При этом надо сегодня решить с подрядчиками вопрос о прокалдке оптики и ТПП 20 по неисправной канализации ВолгаТелекома и впарить на оплату счет на LDK-300. Стимул, согласитесь. Грустить некогда, нужно быть в тонусе. Следовательно пиво должно быть в тебе derisive.gif

И суперпятница перед отпуском и канализация и пиво - яркая жизнь wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
diver_ser
сообщение 7.6.2011, 5:11
Сообщение #53

Участник
**

Цитата(harris @ 2.6.2011, 23:07) *
Можете, конечно, просто увеличить значение этого таймера, но лучше воспользоваться другим вариантом настройки станции:
- создать Hunt-группу типа NET VM Grp (ПГМ190), в качестве агента группы указать требуемый номер сетевого абонента (206)
- в ПГМ144 прописать назначение для режима Lunch на номер этой созданной NET VM группы.
И все должно заработать нормально без разрыва соединения.

Проделал всё как описано выше всё работает НЕ срывается, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!

Цитата(harris @ 2.6.2011, 23:07) *
К сожалению, я смогу написать запрос в Корею на исправление этого бага только после 13 июня (если это нужно...)

Честно говоря даже не знаю нужно это или нет, но сейчас всё прекрасно работает

Ещё раз спасибо

+Цитировать сообщение
morfius
сообщение 10.6.2011, 14:40
Сообщение #54

Продвинутый пользователь

Решил описать свою проблемку в этой теме.
Значиться такая вот ситуация. ЛДК300Е и ЛДК 100 связываются по VOIP. Всё работает нормально, но иногда бывает, что при звонке, пропадают целый слова, и речь постоянно идет рывками. Канал 1 Мбит/с, подят QoS, под телефонию 384 Мбит/с. Ведутся логи, вижу конкретно, что в момент прерывания и обрывков голоса идет только 1 телефонный разговор по VOIP. Посадили wireshark, начали мониторить звонки, во время проблемного звонка никакх ошибок в пакатах не было, всё замечательно, вот только была задержка 500 мс и выше, отсюда и такая связь, но проблема в том, что канал был абсолютно не нагружен. Может кто-то поделиться соображениями, как найти участок на котором могут быть задержки ?
Если непонятно описал, спрашивайте буду отвечать.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 10.6.2011, 15:17
Сообщение #55

ГУРУ

Цитата(morfius @ 10.6.2011, 15:40) *
Решил описать свою проблемку в этой теме.
Значиться такая вот ситуация. ЛДК300Е и ЛДК 100 связываются по VOIP. Всё работает нормально, но иногда бывает, что при звонке, пропадают целый слова, и речь постоянно идет рывками. Канал 1 Мбит/с, подят QoS, под телефонию 384 Мбит/с. Ведутся логи, вижу конкретно, что в момент прерывания и обрывков голоса идет только 1 телефонный разговор по VOIP. Посадили wireshark, начали мониторить звонки, во время проблемного звонка никакх ошибок в пакатах не было, всё замечательно, вот только была задержка 500 мс и выше, отсюда и такая связь, но проблема в том, что канал был абсолютно не нагружен. Может кто-то поделиться соображениями, как найти участок на котором могут быть задержки ?
Если непонятно описал, спрашивайте буду отвечать.

Цитата из форума:
«Хорошее качество звука достижимо при времени ожидания и задержке пакета не более 80 мсек. С увеличением этого времени качество падает, но все еще остается в приемлемых пределах до 180 мсек. Некоторые системы пытаются преодолеть это узкое место при помощи распределения трафика по приоритетам (DiffServ, 802.1 p/q, IP ToS), но это имеет смысл только до определенной степени: от повышения приоритета пропускная способность канала не увеличивается. Требуется собственная выделенная полоса с интеллектуальным управлением, по которой будет двигаться только VoIP-трафик, разложенный по приоритету.

Если случайные задержки пакетов будут последовательно превышать 20-30 мсек или потери превысят 3%, качество звука может серьезно ухудшиться. При помощи инструментов управления полосой пропускания и QoS можно добиться оптимальной работы VoIP без дорогостоящих модернизаций пропускной способности канала.»

729 менее критичен к задержкам, чем 723.

--------------------

+Цитировать сообщение
morfius
сообщение 10.6.2011, 15:58
Сообщение #56

Продвинутый пользователь

Цитата(stasmar @ 10.6.2011, 15:17) *
Цитата из форума:
«Хорошее качество звука достижимо при времени ожидания и задержке пакета не более 80 мсек. С увеличением этого времени качество падает, но все еще остается в приемлемых пределах до 180 мсек. Некоторые системы пытаются преодолеть это узкое место при помощи распределения трафика по приоритетам (DiffServ, 802.1 p/q, IP ToS), но это имеет смысл только до определенной степени: от повышения приоритета пропускная способность канала не увеличивается. Требуется собственная выделенная полоса с интеллектуальным управлением, по которой будет двигаться только VoIP-трафик, разложенный по приоритету.

Если случайные задержки пакетов будут последовательно превышать 20-30 мсек или потери превысят 3%, качество звука может серьезно ухудшиться. При помощи инструментов управления полосой пропускания и QoS можно добиться оптимальной работы VoIP без дорогостоящих модернизаций пропускной способности канала.»

729 менее критичен к задержкам, чем 723.

У меня везде стоит 711, мне просто непонятно откуда могут взяться задержки если канал полностью свободен ?
QoS есть, но опять же всё свободно...

+Цитировать сообщение
vldmr
сообщение 11.6.2011, 11:30
Сообщение #57

Ветеран форума

В процессе разговора команда tracert с компа поможет найти узкое место в канале

+Цитировать сообщение
DaGash
сообщение 11.6.2011, 13:03
Сообщение #58

Ветеран форума

Из: замкад

По потерям поможет pathping

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 11.6.2011, 18:05
Сообщение #59

ГУРУ

Цитата(morfius @ 10.6.2011, 16:58) *
У меня везде стоит 711, мне просто непонятно откуда могут взяться задержки если канал полностью свободен ?
QoS есть, но опять же всё свободно...

Попробуйте поставить 729, вам же сказано, что он менее чувствителен к задержкам.
711 - без сжатия
Если задержка - 500, а 729 раз в 8 сжат - значит 500 делим на 8 - получается 62,5 - в приемлимых пределах..

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 11.6.2011, 18:42
Сообщение #60

ГУРУ

Представьте себе песочные часы. Вы убавили количество песка в 8 раз. Во сколько раз уменьшится задержка падения последней песчинки?

--------------------

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему