![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Было FSK, выставил в офф не помогло А по теме того что нас не слышно на второй станции, то проблемма была в том что разные прошивки были у станций 1) Прошу пардону, значит мое первое предложение по поводу возможного наличия бага из-за режима автоматического запроса АОНа не подвердилось. 2)Но все-таки баг есть, но другой. Вообщем так.... Я провел изыскания на своей станции и нашел причину проблемы...Выяснилось, соединение рвется по таймеру Transfer Recall Timer - ПГМ180/7. У Вас там стоит значение по умолчанию = 30 сек. Вот вызов и обрывается после 30 сек с момента посылки Setup. Это, конечно, ошибка в ПО, поскольку на вызов получен ответ. Причем эта же ошибка присутствует не только на ipLDK-60, но и на остальных моделях ipLDK (я проверял на 300-ке). К сожалению, я смогу написать запрос в Корею на исправление этого бага только после 13 июня (если это нужно...) Можете, конечно, просто увеличить значение этого таймера, но лучше воспользоваться другим вариантом настройки станции: - создать Hunt-группу типа NET VM Grp (ПГМ190), в качестве агента группы указать требуемый номер сетевого абонента (206) - в ПГМ144 прописать назначение для режима Lunch на номер этой созданной NET VM группы. И все должно заработать нормально без разрыва соединения. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Каким боком тут перевод звонков приплелся? У автора, устанавливается вроде соединение, а затем рвется. 1) Прошу пардону, значит мое первое предложение по поводу возможного наличия бага из-за режима автоматического запроса АОНа не подвердилось. 2)Но все-таки баг есть, но другой. Вообщем так.... Я провел изыскания на своей станции и нашел причину проблемы...Выяснилось, соединение рвется по таймеру Transfer Recall Timer - ПГМ180/7. И все таки я оказался ближе к правде, чем ув. ИгорьS ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
И все таки я оказался ближе к правде, чем ув. ИгорьS ![]() Мои предположения касательно did\disa таймера, складывались из того, что станция не видит ответа, и затем отправляет на значение did\disa no ansfer(у автора там tone). О том что станция считает net вызов - переведенным, и смотреть надо в строну recall, ну чтож- сильно не бейте ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Мои предположения касательно did\disa таймера, складывались из того, что станция не видит ответа, и затем отправляет на значение did\disa no ansfer(у автора там tone). О том что станция считает net вызов - переведенным, и смотреть надо в строну recall, ну чтож- сильно не бейте ![]() Нет, Игорь - здесь всю ответственность за теракт взяли на себя программисты LG-E. Ты как раз был бы прав, если бы не баг. Тебе +1, выздоравливай! -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
И все таки я оказался ближе к правде, чем ув. ИгорьS ![]() И чем же ты ближе к правде то? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
О том что станция считает net вызов - переведенным, и смотреть надо в строну recall, ну чтож- сильно не бейте ![]() И кто бы мог сразу на такое подумать? Логики то нет! Баг, он и есть баг! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
И чем же ты ближе к правде то? ![]() Во первых - я пошутил.. И кто бы мог сразу на такое подумать? Логики то нет! Баг, он и есть баг! Во вторых - я пошутил в сторону программистов LG.. В третьих: скучно жить когда все принимают буквально - начинаются вот такие значки: ![]() ![]() ![]() А значки должны быть типа таких: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В четвертых: я бы мог быть ближе к правде по нелогичности своих предположений ![]() Логики то нет!
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Во первых - я пошутил.. Во вторых - я пошутил в сторону программистов LG.. В третьих: скучно жить когда все принимают буквально - начинаются вот такие значки: ![]() ![]() ![]() А значки должны быть типа таких: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ооо, опять признаки синдрома пятницы...??? ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ооо, опять признаки синдрома пятницы...??? ![]() А человек только из отпуска... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ооо, опять признаки синдрома пятницы...??? ![]() Это еще не весь синдром вы увидели - сайт ругнулся на превышение количества смайлов, я их там больше пытался поставить.. У меня неделя черная после отпуска - зато пятница супербелая.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Это еще не весь синдром вы увидели - сайт ругнулся на превышение количества смайлов, я их там больше пытался поставить.. У меня неделя черная после отпуска - зато пятница супербелая.. А вот у меня отпуск с понедельника. При этом надо сегодня решить с подрядчиками вопрос о прокалдке оптики и ТПП 20 по неисправной канализации ВолгаТелекома и впарить на оплату счет на LDK-300. Стимул, согласитесь. Грустить некогда, нужно быть в тонусе. Следовательно пиво должно быть в тебе ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
А вот у меня отпуск с понедельника. При этом надо сегодня решить с подрядчиками вопрос о прокалдке оптики и ТПП 20 по неисправной канализации ВолгаТелекома и впарить на оплату счет на LDK-300. Стимул, согласитесь. Грустить некогда, нужно быть в тонусе. Следовательно пиво должно быть в тебе ![]() И суперпятница перед отпуском и канализация и пиво - яркая жизнь ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 18 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 15974 ![]() |
Можете, конечно, просто увеличить значение этого таймера, но лучше воспользоваться другим вариантом настройки станции: - создать Hunt-группу типа NET VM Grp (ПГМ190), в качестве агента группы указать требуемый номер сетевого абонента (206) - в ПГМ144 прописать назначение для режима Lunch на номер этой созданной NET VM группы. И все должно заработать нормально без разрыва соединения. Проделал всё как описано выше всё работает НЕ срывается, спасибо ОГРОМНОЕ!!!! К сожалению, я смогу написать запрос в Корею на исправление этого бага только после 13 июня (если это нужно...) Честно говоря даже не знаю нужно это или нет, но сейчас всё прекрасно работает Ещё раз спасибо |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 280 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 14162 ![]() |
Решил описать свою проблемку в этой теме.
Значиться такая вот ситуация. ЛДК300Е и ЛДК 100 связываются по VOIP. Всё работает нормально, но иногда бывает, что при звонке, пропадают целый слова, и речь постоянно идет рывками. Канал 1 Мбит/с, подят QoS, под телефонию 384 Мбит/с. Ведутся логи, вижу конкретно, что в момент прерывания и обрывков голоса идет только 1 телефонный разговор по VOIP. Посадили wireshark, начали мониторить звонки, во время проблемного звонка никакх ошибок в пакатах не было, всё замечательно, вот только была задержка 500 мс и выше, отсюда и такая связь, но проблема в том, что канал был абсолютно не нагружен. Может кто-то поделиться соображениями, как найти участок на котором могут быть задержки ? Если непонятно описал, спрашивайте буду отвечать. |
|
|
![]()
|
|
Решил описать свою проблемку в этой теме. Значиться такая вот ситуация. ЛДК300Е и ЛДК 100 связываются по VOIP. Всё работает нормально, но иногда бывает, что при звонке, пропадают целый слова, и речь постоянно идет рывками. Канал 1 Мбит/с, подят QoS, под телефонию 384 Мбит/с. Ведутся логи, вижу конкретно, что в момент прерывания и обрывков голоса идет только 1 телефонный разговор по VOIP. Посадили wireshark, начали мониторить звонки, во время проблемного звонка никакх ошибок в пакатах не было, всё замечательно, вот только была задержка 500 мс и выше, отсюда и такая связь, но проблема в том, что канал был абсолютно не нагружен. Может кто-то поделиться соображениями, как найти участок на котором могут быть задержки ? Если непонятно описал, спрашивайте буду отвечать. Цитата из форума: «Хорошее качество звука достижимо при времени ожидания и задержке пакета не более 80 мсек. С увеличением этого времени качество падает, но все еще остается в приемлемых пределах до 180 мсек. Некоторые системы пытаются преодолеть это узкое место при помощи распределения трафика по приоритетам (DiffServ, 802.1 p/q, IP ToS), но это имеет смысл только до определенной степени: от повышения приоритета пропускная способность канала не увеличивается. Требуется собственная выделенная полоса с интеллектуальным управлением, по которой будет двигаться только VoIP-трафик, разложенный по приоритету. Если случайные задержки пакетов будут последовательно превышать 20-30 мсек или потери превысят 3%, качество звука может серьезно ухудшиться. При помощи инструментов управления полосой пропускания и QoS можно добиться оптимальной работы VoIP без дорогостоящих модернизаций пропускной способности канала.» 729 менее критичен к задержкам, чем 723. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 280 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 14162 ![]() |
Цитата из форума: «Хорошее качество звука достижимо при времени ожидания и задержке пакета не более 80 мсек. С увеличением этого времени качество падает, но все еще остается в приемлемых пределах до 180 мсек. Некоторые системы пытаются преодолеть это узкое место при помощи распределения трафика по приоритетам (DiffServ, 802.1 p/q, IP ToS), но это имеет смысл только до определенной степени: от повышения приоритета пропускная способность канала не увеличивается. Требуется собственная выделенная полоса с интеллектуальным управлением, по которой будет двигаться только VoIP-трафик, разложенный по приоритету. Если случайные задержки пакетов будут последовательно превышать 20-30 мсек или потери превысят 3%, качество звука может серьезно ухудшиться. При помощи инструментов управления полосой пропускания и QoS можно добиться оптимальной работы VoIP без дорогостоящих модернизаций пропускной способности канала.» 729 менее критичен к задержкам, чем 723. У меня везде стоит 711, мне просто непонятно откуда могут взяться задержки если канал полностью свободен ? QoS есть, но опять же всё свободно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
В процессе разговора команда tracert с компа поможет найти узкое место в канале
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
По потерям поможет pathping
|
|
|
![]()
|
|
У меня везде стоит 711, мне просто непонятно откуда могут взяться задержки если канал полностью свободен ? QoS есть, но опять же всё свободно... Попробуйте поставить 729, вам же сказано, что он менее чувствителен к задержкам. 711 - без сжатия Если задержка - 500, а 729 раз в 8 сжат - значит 500 делим на 8 - получается 62,5 - в приемлимых пределах.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Представьте себе песочные часы. Вы убавили количество песка в 8 раз. Во сколько раз уменьшится задержка падения последней песчинки?
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 15:47 |