![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 16050 ![]() |
Добрый день!
LDK-300, прошивка 3.8Ah. Пытаюсь добиться проигрывания сообщения "Все линии заняты" в случае, когда очередь Max Queued Call Count в UCD-группе полна. При попытке реализовать это через Alternate destination (hunt на специальную группу) переход осуществляется ДО проверки очереди (то есть очередь пуста, и вместо очереди звонящий перекидывается на Alternate Destination). Собственно, вопрос - можно ли как-то реализовать задуманное (проиграть сообщение перед сигналом "занято" по достижении Max Queued Call Count)? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день! LDK-300, прошивка 3.8Ah. Пытаюсь добиться проигрывания сообщения "Все линии заняты" в случае, когда очередь Max Queued Call Count в UCD-группе полна. При попытке реализовать это через Alternate destination (hunt на специальную группу) переход осуществляется ДО проверки очереди (то есть очередь пуста, и вместо очереди звонящий перекидывается на Alternate Destination). Собственно, вопрос - можно ли как-то реализовать задуманное (проиграть сообщение перед сигналом "занято" по достижении Max Queued Call Count)? А Alt if No Member? Вам же написали в другой ветке... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Добрый день! LDK-300, прошивка 3.8Ah. Пытаюсь добиться проигрывания сообщения "Все линии заняты" в случае, когда очередь Max Queued Call Count в UCD-группе полна. При попытке реализовать это через Alternate destination (hunt на специальную группу) переход осуществляется ДО проверки очереди (то есть очередь пуста, и вместо очереди звонящий перекидывается на Alternate Destination). Собственно, вопрос - можно ли как-то реализовать задуманное (проиграть сообщение перед сигналом "занято" по достижении Max Queued Call Count)? Нет. - Alternate destination выполняется сразу же при поступлении вызова в группу при условии занятости всех агентов группы; - Все речевые сообщения внутри группы привязаны к таймерам (время ожидания в очереди), а не к событиям. А по событию достижения макс. длины очереди возможна только одна процедура - разъединение вызова. Вызов может покинуть очередь только сразу же (на входе в группу) по Альтернативе или по таймеру Overflow. з группы вызов может только сразу же по Альтернативе, или по таймеру Overflow. Так что в вашем случае, ИМХО, нужно просто держать вызов некоторое время в очереди, а по достижению времени ожидания обслуживания = таймеру Overflow, отправлять дальше (например, в другую группу) или отбивать вызов. Перед выходом из группы по таймеру Overflow можно выдать речевое сообщение - для этого нужно просто подобрать подходящее значение таймера/ов Voice Announce (таймеры Announce 1/2), которое должно быть меньше таймера Ovverflow (примерно на величину длительности этого сообщения). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 16050 ![]() |
А Alt if No Member? Вам же написали в другой ветке... Такое решение ("все операторы заняты" - отбой) фирму не устраивает. Нужно именно "все операторы заняты, ждите" - [в очередь] - "все линии заняты, перезвоните позже" (если очередь полна) поиск на форуме показал, что в одной из версий прошивок можно было завязать alternate destination на Max Queued Call Count: http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...ost&p=20142 Но в моей версии alternate destination срабатывает ДО постановки вызова в очередь. |
|
|
![]()
|
|
Так что в вашем случае, ИМХО, нужно просто держать вызов некоторое время в очереди, а по достижению времени ожидания обслуживания = таймеру Overflow, отправлять дальше (например, в другую группу, и уже там выдавать требуемое речевое сообщение). Ну, сейчас так и настроено. Странно, что разработчик не предусмотрел нашей ситуации. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Такое решение ("все операторы заняты" - отбой) фирму не устраивает. Нужно именно "все операторы заняты, ждите" - [в очередь] - "все линии заняты, перезвоните позже" (если очередь полна) поиск на форуме показал, что в одной из версий прошивок можно было завязать alternate destination на Max Queued Call Count: http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...ost&p=20142 Но в моей версии alternate destination срабатывает ДО постановки вызова в очередь. А почему отбой то? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Такое решение ("все операторы заняты" - отбой) фирму не устраивает. Нужно именно "все операторы заняты, ждите" - [в очередь] - "все линии заняты, перезвоните позже" (если очередь полна) поиск на форуме показал, что в одной из версий прошивок можно было завязать alternate destination на Max Queued Call Count: http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...ost&p=20142 Но в моей версии alternate destination срабатывает ДО постановки вызова в очередь. Ну так какие проблемы, это же другая задача... По Alt Dest направлять в другую Hunt-группу (пустая, т.е. без агентов), которая будет использоваться только для выдачи речевого сообщения, после чего отбой. Какая у Вас версия прошивки?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А почему отбой то? Сейчас все настроено так: ![]() То есть сообщение "приветствие" - перевод на абонента (если доступен) - сообщение "ждите" - в очередь; если очередь заполнена, отбой (короткие гудки); если таймаут ожидания - сообщение "линии заняты", отбой. Как я понимаю, можно отказаться от очереди в пользу таймаута ожидания, но тогда возникает вопрос с контролем занятости линий (возможна ситуация, когда звонящие занимают ВСЕ внешние линии). |
|
|
![]()
|
|
Ну так какие проблемы, это же другая задача... По Alt Dest направлять в другую Hunt-группу (пустая, т.е. без агентов), которая будет использоваться только для выдачи речевого сообщения, после чего отбой. Какая у Вас версия прошивки?? Прошивка 3.8Ah (указал в первом сообщении). У меня сейчас при задействованном Alt Dest происходит переброс ДО проверки доступности очереди. Хотелось бы, чтобы сначала проверялась доступность очереди, и лишь потом проброс на пустую группу с сообщением. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас все настроено так: ![]() То есть сообщение "приветствие" - перевод на абонента (если доступен) - сообщение "ждите" - в очередь; если очередь заполнена, отбой (короткие гудки); если таймаут ожидания - сообщение "линии заняты", отбой. Как я понимаю, можно отказаться от очереди в пользу таймаута ожидания, но тогда возникает вопрос с контролем занятости линий (возможна ситуация, когда звонящие занимают ВСЕ внешние линии). А сколько у вас абонентов в группе прописано? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
..но тогда возникает вопрос с контролем занятости линий (возможна ситуация, когда звонящие занимают ВСЕ внешние линии). А тут в чем проблема? Ну заняты все внешние линии, И... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Как я понимаю, в этом случае у абонентов возникнут проблемы с звонками "наружу". А звонящие будут вместо "приветствия" будут попадать на "занято". Это да! Но, даже и при контроле очереди, звонящие могут слышать "занято" - часть линий заняты входящими вызовами, остальные исходящими... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Это да! Но, даже и при контроле очереди, звонящие могут слышать "занято" - часть линий заняты входящими вызовами, остальные исходящими... Завтра предложу техдиректору попробовать схему без очереди, но с длинным Overflow. Все же очень жаль, что нельзя реализовать мою задачу штатными средствами или перепрошивкой вверх/вниз. |
|
|
![]()
|
|
Такое решение ("все операторы заняты" - отбой) фирму не устраивает. Нужно именно "все операторы заняты, ждите" - [в очередь] - "все линии заняты, перезвоните позже" (если очередь полна) поиск на форуме показал, что в одной из версий прошивок можно было завязать alternate destination на Max Queued Call Count: http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...ost&p=20142 Но в моей версии alternate destination срабатывает ДО постановки вызова в очередь. Вы неправильно поняли тему, на которую ссылаетесь. - Alt Dest. всегда проверяется на входе в группе, на 1-ом этапе!! Если Alt.Destю назначено и все агенты заняты, то всё - вызов не попадая в группу уходит на альтернативное назначение. - А вот дальше, "на 2 -ом этапе"... : до версиии 3.8Ct: если было назначено гарантированное приветствие (Timer1 =0), то оно и выдавалось, и только потом проверялось превышение длины очереди... Если Альтенатива не назначена, но агенты заняты, то получалось так: позвонил клиент, прослуслушал Приветствие ("Здравствуйте, вы позвонили в контору Пупкин и Ко "), и только после станция проверяет длину очереди, и по ее превышению отбивает вызов.... Клиент "оплеван".. начиная с версии 3.8Сt, на" 2-ом этапе": проверка длины очереди выполняется до выдачи гарантированного приветствия, как мы и запрашивали у корейцев... Т.е. если длина очереди превышена, то вызов просто отбивается (клиент получает банальный сигнал "занято") без какого-либо приветствия... И все. См. схему ниже (из нашего запроса в Корею). Цитата Странно, что разработчик не предусмотрел нашей ситуации. Все ситуации невозможно предусмотреть и реализовать... Одним пользователям нужно одна фича, другим - прямо противоложная...
Прикрепленные файлы
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Такое решение ("все операторы заняты" - отбой) фирму не устраивает. Нужно именно "все операторы заняты, ждите" - [в очередь] - "все линии заняты, перезвоните позже" (если очередь полна) Первая часть вашей задачи решается очень просто, т.к. каждый абонент может быть одновременно агентом нескольких Hunt-групп (но группы - одного и того же типа, например, UCD). Тогда: - Создаете 2 Hunt-группы одинакового типа и с одним и тем списком агентов. Например, это группы H620 и Н621. В обеих группах прописаны одни и те же абоненты (например, 100, 101, ..., 111) - Вызовы направляете в первую Hunt-группу, например, Н620. В атрибутах H620 в поле ALT DEST указываете группу H621. - В атрибутах H621 указываете гарантированное приветствие ("Все операторы заняты, пожалуйста, ожидайте...") - Если есть свободный оператор, то вызов остается в группе Н620. - Если все операторы заняты, то вызов перебрасывается в группу Н621 (состоящую из тех же самых операторов), и клиенту гарантированно выдается речевое сообщение (заняты... ожидайте). Вызов будет в очереди пока не осводится агент или не истечет таймер Overflow. Потом можно дать другое сообщение (Извиняйте, перезвоните...). Но вот связать выдачу второго приветствия с превышением кол-ва вызовов в очереди - не получится. Длину очереди можно понимать по-разному: - кол-во вызовов, ожидающих обслуживания (Max Queue Count) - время, в течении которого данный вызов находится в очереди (Overflow). В вашем случае можно реализовать Overflow. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
А если цикл из 2-х групп сделать - из одной выбрасывается в дгугую по пинку, пардон, максимуму кол-ва аб-в в группе, а в другой сообщение, ожидание и обратно по пинку (пардон) - переполнению в 1-ю группу - и так до посинения, пардон, - до освобождения члена 1-й группы
![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
А если цикл из 2-х групп сделать - из одной выбрасывается в дгугую по пинку, пардон, максимуму кол-ва аб-в в группе, а в другой сообщение, ожидание и обратно по пинку (пардон) - переполнению в 1-ю группу - и так до посинения, пардон, - до освобождения члена 1-й группы ![]() Ты там, упражняясь с тяжестями, не надорвался, случаем? Сам то понял, что написал? Тихий троечник.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Ты там, упражняясь с тяжестями, не надорвался, случаем? Сам то понял, что написал? Тихий троечник.. Простите, если что не так - я пошел спать.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 11:00 |