![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
2 harris: OFF Там движения по моим двум артефактам с MG(кодеки и факс на fast/normal) нет пока ? О, прошу прощения, но мы этим пока и не занемались - были в командировке, а потом корейцы понаехали... Вообщем, я забыл про эти темы... Я передам эти вопросы своему шефу, т.к. он занимается глобальными вопросами по MG. А что именно не так с кодеками?? Пожалуйста, укажите подробнее, в чем проблема?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 31.5.2010 Из: Default City Пользователь №: 14690 ![]() |
Факс.
Звонок с 1341 на 5207, в одном случае Tunneling+FS, в другом без туннелинга и normal. 5207 - факс При этом лыжа переключается с G.729 либо на G.711 для факса, либо на t.38 По мне так это по меньшей мере странно и нелогично. У 1341 T.38 в TCS в обоих случаях есть MPB100, 1.5Ea
Прикрепленные файлы
-------------------- The sum of intelligence on the planet is a constant; the population is growing.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 31.5.2010 Из: Default City Пользователь №: 14690 ![]() |
Кодеки.
Дамп принципе понятен без доп. пояснений. Смотрите на количество кодеков от 172.16.18.1(172.16.18.250) в OLC Setup'a в сторону 172.16.20.100 IP-адреса: 172.16.18.1 - Cisco 2821 IP-IP GW, IP-TDM GW 172.16.18.250 - GNU GK, осуществляет преобразование имен: Q.931<->H.450.8 и играет роль точки терминирования сигнализации и RTP 172.16.20.100 - MG Кодеки с стороны MG выставлены в соответствии со скриншотом.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- The sum of intelligence on the planet is a constant; the population is growing.
|
|
|
![]()
|
|
Я тут неправильно немного сказал. Проблема не с переадресацией, а с передачей вызова. Call Transfer В итоге: В схеме Город - E1- Большой меридиан - E1 - Сisco - h323 - лыжа Все заработало. И выключенные мобильные нормально на голосовую почту переводят, и трансфер заработал. По сути не удивительно. Все таки E1 более адекватный стандарт, чем h323 и оборудование разных вендоров с ним нормально работает. Трансфер на Меридиане при звонках с лыжи не работает в схемах Большой меридиан - h323 - лыжа и в схеме Большой меридиан - h323 - Сisco - h323 - лыжа Арсен, а для общего развития в такой конфигурации не покажете снифф, как трасфер выглядит(трансфер лажи и мерина по возможности) ? Теоретически понятно, что это будет CO-CO transfer с занятием 2 линий, но тогда непонятно, почему оно напрямую с мерином не работало по h.323. -------------------- The sum of intelligence on the planet is a constant; the population is growing.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 184 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 14756 ![]() |
Арсен, а для общего развития в такой конфигурации не покажете снифф, как трасфер выглядит(трансфер лажи и мерина по возможности) ? Теоретически понятно, что это будет CO-CO transfer с занятием 2 линий, но тогда непонятно, почему оно напрямую с мерином не работало по h.323. От меня сейчас тестовая лыжа ненадолго уехала. Как приедет, поснифлю и выложу результаты. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 7:44 |