![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
LDK 300 3.9Da
Периодически, чуть ли не раз в минуту, на аналоговом аппарате сигнал вызова. В статистике ничего в эти моменты не отражается. 112-18-ON ? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
LDK 300 3.9Da Периодически, чуть ли не раз в минуту, на аналоговом аппарате сигнал вызова. В статистике ничего в эти моменты не отражается. 112-18-ON ? Застрели его!!! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Застрели его!!! ![]() Еще уточнение: абонент входил в циркулярную группу. Только что убрал его из группы (застрелил ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Поступила информация, что вчера у другого абонента такое было, а 2-3 дня назад еще у кого-то..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Поступила информация, что вчера у другого абонента такое было, а 2-3 дня назад еще у кого-то.. Они то же в группу входят? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Они то же в группу входят? Эту информацию я запросил уже (это удаленный участок) - пока мне не ответили на запрос.. В статистике нашел такую строчку: 8608 236 017 00:49:49 29/06/11 14:19 I143 А на самом деле разговор длился минуты две.. 236-й абонент - проблемный. 143 абонент принадлежит другому участку (тоже LDK300 связанная по VOIB).. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Вот еще строчка - может это ключ к отгадке?
8585 236 005 00:00:00 29/06/11 14:59 R236 RING 00:28 -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Новая информация: при поднятии трубки пустого вызова - слышна музыка на удержании.
С предыдущим абонетом пустых вызовов - в одной группе. Но пред-предыдущий проблемный абонент (в понедельник) в другой группе. Пока из информации сделал вывод поставить всем абонентам той АТС в пгм111-15 - Hold Release. У них этого не стояло - там раньше я не учавствовал в программировании.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Сегодня Ethernet канал между АТС меняли несколько раз и настройки на нем крутили, может, удержание VOIP канала этим вызвано.
А в понедельник оно и началось, кстати.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Сегодня Ethernet канал между АТС меняли несколько раз и настройки на нем крутили, может, удержание VOIP канала этим вызвано. А в понедельник оно и началось, кстати.. в ipecs(если снять dsiu) atendant-ом становится первый аналог. абонент. и на него идут все "отзвоны", "alarm" и т.д. если в ldk atendantom не может быть аналоговый абонент, может убить эту плату и по новой прописать(+ правильно в 103). может поможет???? или с системника (Атенданта) для этого абонента убрать все установки |
|
|
![]()
|
|
в ipecs(если снять dsiu) atendant-ом становится первый аналог. абонент. и на него идут все "отзвоны", "alarm" и т.д. если в ldk atendantom не может быть аналоговый абонент, может убить эту плату и по новой прописать(+ правильно в 103). может поможет???? или с системника (Атенданта) для этого абонента убрать все установки У трех абонентов повторялось.. У меня есть идеи - мало времени было сегодня проверить Надеюсь завтра найти время -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Пока с сеткой не разобрались, попробую последствия стихийного удержания ip канала нигилировать.
Ограничение внешних соединений пока отложу. Оно интересно, что работает также для линий на удержании. А вот над таймером возврата из удержания сегодня подумаю, - что он мне даст.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Сеткой наши администраторы так и не занимаются - не ищут причин ее некорректного функционирования, не знаю как они это директору объясняют. Похоже, - у них петли в сети..
Но у меня проблемы - отзвоны продолжаются.. Стучится с разной периодичностью (по словам пользователей дальнего участка - вчера секунд 30 период) на совершенно разные номера - канал, - при поднятии трубки - музыка на удержании.. Вчера такое на системнике было и можно было картину на дисплее посмотреть: вначале пишет - обратный вызов с 19 линии (IP канал), при поднятии трубки - музыка на удержаниии - после возвращения трубки - пишет номер абонента другой атс, с которой связь по IP каналу.. В конце вчерашнего дня отключил NET Enabled и поменял REROUT на JOIN.. Наверное, достаточно JOIN было бы поменять.. Перестраховываюсь.. Меньше месяца у меня лицензия - без нее никогда такого не было. Спрямление каналов, думаю, при кривой сетке - гремучая смесь.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Отключение не помогло.
Уже на моем участке, на моем системнике вызов с номера другого участка - в трубке музыка - жду - далее идет вызов на тот номер.. Расспросил этого абонента - она набирала похожий номер 101, могла два раза 0 нажать и на мой - 100 попасть. А линия, значит, осталась висеть.. Кто сталкивался - могло это быть из-за петли в сетке? Но повторных отзвонов не было.. Из-за отключения Rerout или из-за того, что дождался возврата вызова на вызывающего??.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Снифер раскажит всё
![]() |
|
|
![]()
|
|
Снифер раскажит всё ![]() Я в этом не сомневался, Иван! К сожалению, не умею их читать, признаюсь, ждал этого вопроса от тебя.. Надо будет найти время снять трассировку.. Сегодня до конца дня без выпрямления каналов статистику наберу для конкретики сначала.. Вообще, у меня предположение, что при петле (у наших системщиков - архаровцев - хабы еще в состав сети входят) пакеты двумя путями на один адрес ломятся и крутятся по циклу, подвисая канал.. Мы это увидим и поймаем этих друзей за руку.. Я им канал нашел 100 мбит через весь город почти задаром, они руководству, наверное, докладывают, что у них из-за этого канала сетка виснет.. Это такие наши методы работы - валить на других. Но сейчас по старому каналу - и такой же результат.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Тогда мы их почитаем
![]() |
|
|
![]()
|
|
Тогда мы их почитаем ![]() На тебя и надеялся.. Спасибо! -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Без спрямления каналов - информации об отзвонах не поступало. Статистика за 1.5 дня.
Включил трассировку на ближней станции через telnet 1. Через LDK Rtmote Diagnostic включил запись в текстовый файл, все записывается. На дальней АТС поставил telnet 2. Запустил на этом же компьютере telnet (из telnet-а команду t d 07(07 - номер VOIP платы))- вначале в него пошла трассировка.. Канал слабый, было прерывание - информация прервалась. Запускаю заново telnet - трейс не выводится не в 1-й ни во 2-й ни в 3-й telnet. На тот участок звоню. Там telnet запускают - ничего не льется ни в 1-й ни во 2-й ни в 3. Меняю в 175 по нескольку раз номер telnet-а - безрезультатно. Что еще надо сделать, чтобы трейс полился? В пгм 177 Save Enable галочки не стоит, значит дело не в заполненном буфере.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
В случае сетевых проблем трасировка по сети гиблое дело.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:28 |