![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Станция LDK-300 3.9Da.
Хочу реализовать следующую схему. Имеются 2 GSM шлюза с функцией Call Back подключенных на CO порты станции. Сейчас работает так: Сотрудник набирает номер шлюза со своего сотового телефона. Шлюз определяет номер сотрудника и, если он авторизован, сбрасывает вызов в сторону GSM. Потом шлюз сам набирает номер сотрудника и проключает соединение. Пока шлюз набирает номер сотрудника, со стороны АТС вызов поступает на группу, где проигрывается достаточно длинное сообщение, чтобы проключение линии совпало с моментом его окончания. Устанавливается соединение с внутренним абонентом, в котором сотрудник ничего не платит. Теперь решил задействовать DISA, чтобы можно было донабрать любой номер. Схема должна быть следующего вида: Авторизация для DISA не требуется, т.к. шлюз сам отобьет все вызовы за исключением авторизованных на шлюзе пользователей. Но т.к. шлюз будет 15-20с. дозваниваться до сотрудника требуется, чтобы режим DISA все это время был активирован или активировался только через15-20с. после того, как сотрудник сделал вызов со своего телефона. Посоветуйте, как сделать правильней. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Схема должна быть следующего вида: Авторизация для DISA не требуется, т.к. шлюз сам отобьет все вызовы за исключением авторизованных на шлюзе пользователей. Но т.к. шлюз будет 15-20с. дозваниваться до сотрудника требуется, чтобы режим DISA все это время был активирован или активировался только через15-20с. после того, как сотрудник сделал вызов со своего телефона. Посоветуйте, как сделать правильней. Б-р-р.. Что то в пятницу голова не работает.. Не совсем понял. Можно подробнее пояснить? Как все работает по входящей?.. Шлюз к СО подключен? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Таймер задержки DISA (DISA DELAY TIMER)
142-16 Данный таймер определяет задержку подключения приемников тонального сигнала (DTMF) после ответа по линии DISA (только для России). Правда - это защита от дикого АОН-а Могу ошибиться в понимании вопроса, хотя ворпос сформулирован правильно и подробно.. Тебе, Василий, нужно, чтобы раньше времени набор внутреннего номера не начали со шлюза производить? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Если мое предположение верно, то длительность записанного сообщения нужно соотнести с длительностью этого таймера: в сообщении указать, что набирать нужно после сигнала, а сигнал записать в сообщении и выверить по временти с таймером..
В сообщении перед аудиотекстом паузу можно записать.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
По DISA всего три таймера:
1. Таймер ответа DISA (DISA ANSWER TIMER) По истечении данного таймера система ipLDK отвечает на вызов по линии DISA 142-15 2. Таймер задержки DISA (DISA DELAY TIMER) 142-16 Данный таймер определяет задержку подключения приемников тонального сигнала (DTMF) после ответа по линии DISA (только для России). 3. время сколько система будет выжидать ввод цифр PGM181/8(Inter Digit Timer) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
По DISA всего три таймера: 1. Таймер ответа DISA (DISA ANSWER TIMER) По истечении данного таймера система ipLDK отвечает на вызов по линии DISA 142-15 2. Таймер задержки DISA (DISA DELAY TIMER) 142-16 Данный таймер определяет задержку подключения приемников тонального сигнала (DTMF) после ответа по линии DISA (только для России). 3. время сколько система будет выжидать ввод цифр PGM181/8(Inter Digit Timer) Стас, ты опять засыпал цитатами из мануала!!! Про это все Astra знает, я думаю. Мне бы вот понять, как оно там, вообще, работает. Что там шлюз набирает в сторону GSM и т.п... Что то я пока ничего не понял. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Стас, ты опять засыпал цитатами из мануала!!! Про это все Astra знает, я думаю. Мне бы вот понять, как оно там, вообще, работает. Что там шлюз набирает в сторону GSM и т.п... Что то я пока ничего не понял. Мне кажется, описал подробно. Когда сотрудник звонит на шлюз он (шлюз) занимает СO линию как обычный входящий вызов по внешней линии в соответствии с назначениями. При этом в сторону GSM он соединение разрывает и набирает номер сотрудника сам. Для примера я звоню на шлюз. Мой вызов отбивается (по типу как абонент занят). Через 10-15с. звонит мой сотовый (определяется номер шлюза), я беру трубку и разговариваю с диспетчером. Недостаток в том, что диспетчер поднял трубку уже 15с. назад (когда к нему пришел первый вызов) и ждал, пока шлюз меня соединит. Так и с DISA. Нужно чем то занять вот эти 15с. до подключения DISA. Понимаю, что можно просто поставить таймер DISA например на 30с., но реально диса и приемники DTMF мне потребуются только через 15с. после начала вызова. Вот и думаю, как это все правильней сделать. |
|
|
![]()
|
|
По DISA всего три таймера: 1. Таймер ответа DISA (DISA ANSWER TIMER) По истечении данного таймера система ipLDK отвечает на вызов по линии DISA 142-15 2. Таймер задержки DISA (DISA DELAY TIMER) 142-16 Данный таймер определяет задержку подключения приемников тонального сигнала (DTMF) после ответа по линии DISA (только для России). 3. время сколько система будет выжидать ввод цифр PGM181/8(Inter Digit Timer) Да, что-то подобное. Но как нужно их поставить. Мне нужно, чтобы DISA и приемники DTMF включались через 15с. после начала вызова. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, что-то подобное. Но как нужно их поставить. Мне нужно, чтобы DISA и приемники DTMF включались через 15с. после начала вызова. ![]() Вариант такой: На СО, к которой подключен шлюз DISA не включаете. Вызов по этой СО назначаете на группу(например, терминальную) можно и просто с абонентом из плана нумерации реально не существующим. В атрибутах группы VMIB Announce 1 Timer - 0, VMIB Announce 1 Location - номер сообщения для "развлекалочки" нужной длительности (15 сек. в вашем случае), Overflow Timer - 15+1 сек. для верности, Overflow Destination на VMIB(номер сообщения для DISA). Работает так. Звоните на шлюз - играет мелодия для "развлекалочки"(при этом вызов никуда не идет), потом звучит сообщение для DISA и можно набрать нумер внутреннего абонента... На сохе проверил - работает. Так подходит? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вариант такой: На СО, к которой подключен шлюз DISA не включаете. Вызов по этой СО назначаете на группу(например, терминальную) можно и просто с абонентом из плана нумерации реально не существующим. В атрибутах группы VMIB Announce 1 Timer - 0, VMIB Announce 1 Location - номер сообщения для "развлекалочки" нужной длительности (15 сек. в вашем случае), Overflow Timer - 15+1 сек. для верности, Overflow Destination на VMIB(номер сообщения для DISA). Работает так. Звоните на шлюз - играет мелодия для "развлекалочки"(при этом вызов никуда не идет), потом звучит сообщение для DISA и можно набрать нумер внутреннего абонента... На сохе проверил - работает. Так подходит? Спасибо! Такой вариант подходит. Сейчас и проверю. Единственно, мне нужно набирать внешние и внутренние номера. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Такой вариант подходит. Сейчас и проверю. Единственно, мне нужно набирать внешние и внутренние номера. Ну и набирайте внешние номера, разница какая? Должно и это работать. Я, правда, не проверял... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну и набирайте внешние номера, разница какая? Должно и это работать. Я, правда, не проверял... Начал проверять и сразу появились вопросы. Указал назначение при переполнении VMIB, а какое должно быть сообщение? В идеале его вообще не нужно. Поставил первое попавшееся (1) и реально не знаю, когда набирать номер. Вызов проходит, скидывается по переполнению, слушаю длинное сообщение. Результат - один раз вызов завершен, второй - попал в один из отделов, хотя набирал сотовый номер. Сколько можно удержать линию на VMIB, когда набирать номер? |
|
|
![]()
|
|
Начал проверять и сразу появились вопросы. Указал назначение при переполнении VMIB, а какое должно быть сообщение? В идеале его вообще не нужно. Поставил первое попавшееся (1) и реально не знаю, когда набирать номер. Вызов проходит, скидывается по переполнению, слушаю длинное сообщение. Результат - один раз вызов завершен, второй - попал в один из отделов, хотя набирал сотовый номер. Сколько можно удержать линию на VMIB, когда набирать номер? Без сообщения работать не будет. А сообщение типа "теперь можете набрать номер". Как то так. Сейчас попробую набор внешнего номера. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Без сообщения работать не будет. А сообщение типа "теперь можете набрать номер". Как то так. Сейчас попробую набор внешнего номера. Вспомнил, что у меня внутренний LCR. Все коды доступа к внешним линиям стерты. Мне надо организовывать внешний LCR или прописывать коды доступа к линиям? |
|
|
![]()
|
|
Вспомнил, что у меня внутренний LCR. Все коды доступа к внешним линиям стерты. Мне надо организовывать внешний LCR или прописывать коды доступа к линиям? Я проверял с 9-й - работает. Нужно еще не забыть про CO-CO COS, 1-й поставить. Сейчас и с LCR проверю. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну, в общем то, никакого открытия не сделал - с внутренним LCR DISA не работает! Факт, в общем то, известный.
Пропишите код доступа к СО в плане нумерации. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вспомнил, что у меня внутренний LCR. Все коды доступа к внешним линиям стерты. Мне надо организовывать внешний LCR или прописывать коды доступа к линиям? Для DISA внутренний LCR не работает.. Опоздал с ответом.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
А внутренние абоненты вызываются?
Короче, у меня все работает! Касательно DISA все согласно мануала! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Для DISA внутренний LCR не работает.. Опоздал с ответом.. Да,это я упустил. Пятница... Думаю, почему номер не набирается. Но в целом задача понятна. Реализую на следующей неделе (пропишу какой-нибудь секретный код). На последок анекдот: Встречаются пиво и водка в желудке. Пиво говорит водке: подвинься. Водка отвечает: не подвинусь. Пиво: ну тогда пойдем выйдем. |
|
|
![]()
|
|
Да,это я упустил. Пятница... Думаю, почему номер не набирается. Но в целом задача понятна. Реализую на следующей неделе (пропишу какой-нибудь секретный код). На последок анекдот: Встречаются пиво и водка в желудке. Пиво говорит водке: подвинься. Водка отвечает: не подвинусь. Пиво: ну тогда пойдем выйдем. У нас сегодня "любимая" Дроном жара. В это время недели я предпочитаю мороженое, чисто молочное, без добавок пальмого масла. Вот сейчас забубенил большой брикет пломбира. В квартире еще не так жарко как на улице - дом старинный с толстыми стенами.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 0:42 |