ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Call Back и DISA
Dron
сообщение 1.7.2011, 17:29
Сообщение #21

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(stasmar @ 1.7.2011, 18:00) *
У нас сегодня "любимая" Дроном жара. В это время недели я предпочитаю мороженое, чисто молочное, без добавок пальмого масла. Вот сейчас забубенил большой брикет пломбира. В квартире еще не так жарко как на улице - дом старинный с толстыми стенами..

Стас, ты прошлым летом тоже все хвалился, что купаешься постоянно и все такое, а потом заболел...
Смотри, довыпендриваешься опять... to_become_senile.gif

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 1.7.2011, 22:26
Сообщение #22

Ветеран форума

Из: Кишинёв

Цитата(Astra @ 1.7.2011, 11:41) *
Станция LDK-300 3.9Da.

Хочу реализовать следующую схему.
Имеются 2 GSM шлюза с функцией Call Back подключенных на CO порты станции.
Сейчас работает так: Сотрудник набирает номер шлюза со своего сотового телефона. Шлюз определяет номер сотрудника и, если он авторизован, сбрасывает вызов в сторону GSM. Потом шлюз сам набирает номер сотрудника и проключает соединение. Пока шлюз набирает номер сотрудника, со стороны АТС вызов поступает на группу, где проигрывается достаточно длинное сообщение, чтобы проключение линии совпало с моментом его окончания. Устанавливается соединение с внутренним абонентом, в котором сотрудник ничего не платит.
Теперь решил задействовать DISA, чтобы можно было донабрать любой номер.
Схема должна быть следующего вида: Авторизация для DISA не требуется, т.к. шлюз сам отобьет все вызовы за исключением авторизованных на шлюзе пользователей. Но т.к. шлюз будет 15-20с. дозваниваться до сотрудника требуется, чтобы режим DISA все это время был активирован или активировался только через15-20с. после того, как сотрудник сделал вызов со своего телефона.
Посоветуйте, как сделать правильней.

если на Вашем GSM-шлюзе есть и корпоративная сеть и callbak своим, то Вы также можете в шлюзе направит чужих либо на оператора, либо их отбить. своих же направляйте на порт FXO, т.е. на канал LINE(к нему полключается Ваш EXT от мини-АТС). и уже от COSa этого абонента, Вы будете набирать то ли абонентов АТС, то ли далее по "9" выходить в город. не обязательно заходить в АТС через порт FXS(канал Phone = CO-порт АТС) и включать на нём DISA. мы работаем с GSM-шлюзами SPRUT или Eccom BASIS(Украина). а исходящая уже через порт LINE(и конечно же для удобства LCR)

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 4.7.2011, 8:34
Сообщение #23

Ветеран форума

Из: Рязань

Цитата(vitalii @ 1.7.2011, 23:26) *
если на Вашем GSM-шлюзе есть и корпоративная сеть и callbak своим, то Вы также можете в шлюзе направит чужих либо на оператора, либо их отбить. своих же направляйте на порт FXO, т.е. на канал LINE(к нему полключается Ваш EXT от мини-АТС). и уже от COSa этого абонента, Вы будете набирать то ли абонентов АТС, то ли далее по "9" выходить в город. не обязательно заходить в АТС через порт FXS(канал Phone = CO-порт АТС) и включать на нём DISA. мы работаем с GSM-шлюзами SPRUT или Eccom BASIS(Украина). а исходящая уже через порт LINE(и конечно же для удобства LCR)

У нас шлюзы 2N Smartgate. Шлюзы действительно имеют два интерфейса FXS и FXO. К FXS подключены СО порты АТС. FXO свободный. Его можно подключить к внутренним портам АТС.
Но дело в том, что функция call back у этих шлюзов только на FXS интерфейсе. Т.е. вызов из сети GSM можно отбить, направить на FXS, FXO, FXS call back. Если я маршрутизирую вызов на FXO, вызов будет за счет пользователя - платным для него, но действительно можно обойтись без DISA.
Еще есть параметр в настройках шлюза "FXS line off-hook to DISA timeout (ms)", который расшифровывается как "Таймаут между началом токового состояния линии FXS и набором номера" (100-25500 мс). Возможно он также играет роль.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 4.7.2011, 8:37
Сообщение #24

ГУРУ

Цитата(Astra @ 4.7.2011, 9:34) *
У нас шлюзы 2N Smartgate. Шлюзы действительно имеют два интерфейса FXS и FXO. К FXS подключены СО порты АТС. FXO свободный. Его можно подключить к внутренним портам АТС.
Но дело в том, что функция call back у этих шлюзов только на FXS интерфейсе. Т.е. вызов из сети GSM можно отбить, направить на FXS, FXO, FXS call back. Если я маршрутизирую вызов на FXO, вызов будет за счет пользователя - платным для него, но действительно можно обойтись без DISA.
Еще есть параметр в настройках шлюза "FXS line off-hook to DISA timeout (ms)", который расшифровывается как "Таймаут между началом токового состояния линии FXS и набором номера" (100-25500 мс). Возможно он также играет роль.

Ну а по теме, получилось, или нет?

--------------------

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 4.7.2011, 9:11
Сообщение #25

Ветеран форума

Цитата(Dron @ 4.7.2011, 9:37) *

Еще не успел проверить. Только установил коды доступа к группам внешних линий - #401-#472. Коды работают, но пройдет ли это все через шлюз проверю ближе к вечеру.
Может быть лучше установить один код типа "9", но изменить нумерацию групп, чтобы в первую очередь занимались всегда нужные.

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 5.7.2011, 11:44
Сообщение #26

Ветеран форума

Цитата(Dron @ 4.7.2011, 9:37) *

В целом все получилось. Осталось утрясти небольшие мелочи.
Пришлось установить COS внешняя линия - внешняя линия 1, и выключить Disa account code для нужных линий.
Единственно, что качество связи не очень. Получается, что в одном вызове задействовано 4 сотовых терминала - 2 сотовых шлюза + мой сотовый + сотовый кому звоню. victory.gif

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 5.7.2011, 14:27
Сообщение #27

ГУРУ

Цитата(Astra @ 5.7.2011, 12:44) *
Получается, что в одном вызове задействовано 4 сотовых терминала - 2 сотовых шлюза + мой сотовый + сотовый кому звоню. victory.gif

Круто! А чего так?

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 5.7.2011, 14:42
Сообщение #28

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(Dron @ 5.7.2011, 15:27) *
Круто! А чего так?

Конференция из 4-х мобильных, что ли? to_become_senile.gif

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 5.7.2011, 15:05
Сообщение #29

Ветеран форума

Цитата(stasmar @ 5.7.2011, 15:42) *
Конференция из 4-х мобильных, что ли? to_become_senile.gif

Это действительно круто. Набираешь на своем мобильном номер шлюза. Шлюз сбрасывает вызов и перезванивает предоставляя DISA. Набираешь нужный сотовый номер и АТС направляет набор на второй сотовый шлюз, который соединяет с нужным абонентом.
Такая схема удобна, если безлимитные звонки. Иначе тариф умножается на 2 (как два одновременных разговора). В любом случае ты ничего не платишь.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 5.7.2011, 15:09
Сообщение #30

ГУРУ

Цитата(Astra @ 5.7.2011, 16:05) *
Это действительно круто. Набираешь на своем мобильном номер шлюза. Шлюз сбрасывает вызов и перезванивает предоставляя DISA. Набираешь нужный сотовый номер и АТС направляет набор на второй сотовый шлюз, который соединяет с нужным абонентом.
Такая схема удобна, если безлимитные звонки. Иначе тариф умножается на 2 (как два одновременных разговора). В любом случае ты ничего не платишь.

Понятно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 5.7.2011, 15:26
Сообщение #31

ГУРУ

А сразу с мобильного на мобильный позвонить? Или у вас там как то все с тарифами хитро?
Не совсем въезжаю...

--------------------

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 5.7.2011, 15:44
Сообщение #32

Ветеран форума

Цитата(Dron @ 5.7.2011, 16:26) *
А сразу с мобильного на мобильный позвонить? Или у вас там как то все с тарифами хитро?
Не совсем въезжаю...

Конечно так и нужно делать! Но у некоторых есть отмазки типа "чего это я со своего сотового буду по служебным делам звонить, свои деньги тратить" Поэтому я и предложил два варианта директору:
1. Служебный сотовый телефон со служебной SIM картой и возможностью исходящих вызовов, например. на 100 руб. в месяц;
2. Личный сотовый телефон. На него устанавливается безусловная переадресация со служебной SIM карты, номер которой публикуется в средствах массовой информации. Для исходящих вызовов описанная выше геморройная схема.
Т.к. задействовано порядка 25 SIM карт, то в первом случае нужно купить 25 сотовых телефонов и постоянно их контролировать. Во втором случае все проще.
Выбор есть.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 5.7.2011, 15:47
Сообщение #33

ГУРУ

Цитата(Astra @ 5.7.2011, 16:44) *
2. Личный сотовый телефон. На него устанавливается безусловная переадресация со служебной SIM карты, номер которой публикуется в средствах массовой информации. Для исходящих вызовов описанная выше геморройная схема.

А что, переадресованный вызов ничего не стоит?

--------------------

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 5.7.2011, 20:59
Сообщение #34

Ветеран форума

Цитата(Dron @ 5.7.2011, 16:47) *
А что, переадресованный вызов ничего не стоит?

Он ничего не стоит для сотрудника, а для организации да, но удобство пользования одним телефоном вместо двух это преимущество в этом случае.
Вы спросите, почему нельзя сразу давать в рекламе сотовый номер сотрудника? Потому, что во-первых сотрудники меняются, во-вторых меняются проекты (один сотрудник может вести несколько разных проектов), в-третьих номера не засвечиваются т.к. постоянно меняются, в-четвертых легко проконтролировать, сколько человек звонило по конкретному проекту получив детализацию по служебному сотовому номеру, в-пятых такие входящие вызовы только по делу, а не все подряд звонят.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 5.7.2011, 21:32
Сообщение #35

ГУРУ

Цитата(Astra @ 5.7.2011, 21:59) *
Он ничего не стоит для сотрудника, а для организации да, но удобство пользования одним телефоном вместо двух это преимущество в этом случае.

Понятно, никаких чудес! Просто подумалось, что у вас там какие то необычные тарифы и условия...
Цитата(Astra @ 5.7.2011, 21:59) *
Вы спросите, почему нельзя сразу давать в рекламе сотовый номер сотрудника? Потому, что во-первых сотрудники меняются, во-вторых меняются проекты (один сотрудник может вести несколько разных проектов), в-третьих номера не засвечиваются т.к. постоянно меняются, в-четвертых легко проконтролировать, сколько человек звонило по конкретному проекту получив детализацию по служебному сотовому номеру, в-пятых такие входящие вызовы только по делу, а не все подряд звонят.

А вот тут то, как раз, все ясно и понятно...

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему