![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Откуда будет браться CLIP для потока с транзитного звонка? Варианты: 1) Prefix (ПГМ201 транзитной АТС) + номер сетевого абонента 2) CLIP, полностью аналогичный тому, что назначен для системного аттенданта транзитной АТС. 3) Если версия софта 3.9, то можно прописать разные CLIPы для разных сетевых абонентов (но в этом случае будет один и тот же CLIP для транзитных вызовов по всем исходящим транкам, в отличии от варианта №2). 4) CLIP, сформированный на оконечной АТС. (но для этого на оконечной АТС нужно указать тип линий как PSTN в ПГМ322. И возможно придется разделить линии на 2 транка: на NET для связи между АТС и на PSTN для транзитных вызовов). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 27.12.2006 Из: Сочи Пользователь №: 323 ![]() |
Пытаюсь настроить LCR : )-выход на СЛ шлюза, 9-поток
1. Оконечная станция- SLT (DTMF)-0-транзитная АТС-СЛ Шлюза -не работает (не рвет зуммер СЛ Шлюза) 2. Оконечная станция- SLT (DP)-0-транзитная АТС-СЛ Шлюза - работает (но звонки только на сотовые и межгород, так настроен шлюз) 3. Оконечная станция- 72ХХ -0 - транзитная АТС-СЛ Шлюза - работает (но звонки только на сотовые и межгород, так настроен шлюз) 4.Оконечная станция- SLT (DTMF)-9-транзитная АТС-Поток -не работает (при наборе любой цифры дает "занято", я думаю неверный CLIP отправляемый в поток) Какие есть варианты выхода из сложившейся ситуации? |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 27.12.2006 Из: Сочи Пользователь №: 323 ![]() |
Варианты: 1) Prefix (ПГМ201 транзитной АТС) + номер сетевого абонента 2) CLIP, полностью аналогичный тому, что назначен для системного аттенданта транзитной АТС. 3) Если версия софта 3.9, то можно прописать разные CLIPы для разных сетевых абонентов (но в этом случае будет один и тот же CLIP для транзитных вызовов по всем исходящим транкам, в отличии от варианта №2). 4) CLIP, сформированный на оконечной АТС. (но для этого на оконечной АТС нужно указать тип линий как PSTN в ПГМ322. И возможно придется разделить линии на 2 транка: на NET для связи между АТС и на PSTN для транзитных вызовов). Стесняюсь спросить а номер сетевого абонента это что? В ПГМ 201 транзитной атс уже прописан CLIP (семизначный городской номер) мне следующей строчкой писать? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
сетевой номер - это номер из соседней атс При условии, что он прописан на своей... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Все равно не понятно на транзитной АТС в ПГМ 201 в первой строчке прописан 7-ми значный номер 232-ХХ-ХХ, для звонка я должен прописать второй строчкой 232-ХХ-ХХ 700(вн. номер от оконечной АТС)? Я правильно понял или нет?
А если абонентов на конечной атс 24 то на каждого нужно прописать такие строчки? А что прописывать в ПГМ 201 на конечной атс внутренние номера абонентов? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Все равно не понятно на транзитной АТС в ПГМ 201 в первой строчке прописан 7-ми значный номер 232-ХХ-ХХ, для звонка я должен прописать второй строчкой 232-ХХ-ХХ 700(вн. номер от оконечной АТС)? Я правильно понял или нет? А если абонентов на конечной атс 24 то на каждого нужно прописать такие строчки? А что прописывать в ПГМ 201 на конечной атс внутренние номера абонентов? Для начало можно руководство почитеть: 4.8.2. Таблица префиксов АОН (COLP/CLIP Table) – Программа 201 -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 7:44 |