![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 147 Регистрация: 18.10.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 15103 ![]() |
Добрый день всем...
Имеем: LDK-100, прошивка 3.8Ct. На АТС было 4 платы внутренних абонентов (1 DSIB + 3 SLIB), плата WTIB и плата VOIB(4 канала). Посредством платы VOIB была организованна связь с главным офисом по протоколу H323. Этих 4-х каналов не хватало, поэтому решили поставить вместо платы VOIB плату GDK-100 PRIB. GDK-100 PRIB связана с Asterisk по E1. Связка GDK-100 PRIB + Asterisk есть в двух офисах, все настроено, все работает за исключением DECT. Когда стояла плата VIOB, DECT работал исправно, нареканий вообще не было, а тут на тебе. Я долго мучался, искал решение проблемы. В итоге решение нашлось, во всем оказался виноват модуль фазовой синхронизации PLLU, который я приобрел вместе с платой GDK-100 PRIB. Вынул модуль PLLU и DECT заработал как прежде. Объясните мне пожалуйста, почему модуль PLLU так сильно влияет на работоспособность платы WTIB? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Потомучто вы не насторили синхронизацию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Потомучто вы не насторили синхронизацию. Либо потому что Астериск криво выдает синхронизацию. Кто является ведущим, а кто ведомым в вашей связке? -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 147 Регистрация: 18.10.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 15103 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Asterisk ведущий, при этом звук передается - делаю вывод что все в порядке. Смелое предположение, Сделайте себя мастером, а * слейвом и dect заработает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Asterisk ведущий, при этом звук передается - делаю вывод что все в порядке. Звук тут вообще не причем. Синхронизация будет влиять на прохождение факсов, могут в трубки слышны щелчки. Астериск вообще очень кривая железяка, особенно PRI, и как посоветовал Евгений, лучше его сделать ведомым. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Вынул модуль PLLU и DECT заработал как прежде. Вы поставили модуль PLLU и станция стала брать синхру от потока, т.к. она подчиненная. Видимо стабильность генератора в * очень плохая, поэтому 100-ке постоянно выполняет фазовые подстройки. (поток > MPB>WTIB). Если есть возможность, то правильно брать синхру от верхнего прова. Без PLLU прохождение факсов нестабильное.
Объясните мне пожалуйста, почему модуль PLLU так сильно влияет на работоспособность платы WTIB? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
В документации не могу найти как сделать LDK-100 мастером. Намекните где это описывается? В доке на установку станции. На плате PRIB, перемыка CONN3: перемычка установлена =NT+Master нет перемычки = TE+Slave. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата В документации не могу найти как сделать LDK-100 мастером На плате GDK100 ставим короткозамыкатель на con3.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Добрый день всем... Имеем: LDK-100, прошивка 3.8Ct. На АТС было 4 платы внутренних абонентов (1 DSIB + 3 SLIB), плата WTIB и плата VOIB(4 канала). Посредством платы VOIB была организованна связь с главным офисом по протоколу H323. Этих 4-х каналов не хватало... Не проще ли было расширить кол-во каналов VOIP с помощью платы VOIU ? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не...нужны была еще и связка с Asterisk, а связывать Asterisk и LDK-100 по H323 это просто жуть. Жуть..??? Это почему же??? ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
В доке на установку станции. На плате PRIB, перемыка CONN3: перемычка установлена =NT+Master нет перемычки = TE+Slave. Спасибо за информацию, поставлю перемычку. А что делать в случае когда плата LDK-100 PRIB (такая плата у меня во втором офисе), которая не может быть мастером, а модуль PLLU установлен и DECT не работает? |
|
|
![]()
|
|
Жуть..??? Почему??? ![]() Потому что пробовал соединять * с ЛДК-100 через ooh323(который есть в поставке с *), но там проблемы с длительностью вызова, т.е. более 20 сек. гудки идти не могли - обрывались. Собирал модуль для h323, там тоже проблемы, длительность вызова нормальная, но продолжительности разговора более 30 сек. не получалось, шел обрыв. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Спасибо за информацию, поставлю перемычку. А что делать в случае когда плата LDK-100 PRIB (такая плата у меня во втором офисе), которая не может быть мастером, а модуль PLLU установлен и DECT не работает? Все что угодно - но только не просить у нас денег в долг на новую плату.. ![]() Можно у того, кто посоветовал ее купить.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Цитата А что делать в случае когда плата LDK-100 PRIB Тогда Вам нужно, что-бы * которая для нее мастер , брала синхронизацию от...? Схему Вашей сети я не знаю/
|
|
|
![]()
|
|
Тогда Вам нужно, что-бы * котрая для нее мастер , брала синхронизацию от...? Схему Вашей с ети я не знаю/ Схема такая: Astrisk -> соединен по ethernet c модулем ASIM модуль ASIM-> по Е1 соединен с LDK-100 PRIB. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 18:31 |