![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 14840 ![]() |
у меня две группы, прием и выход абонентов настроен соответственно группам.
Но вот проблема, есть IP оператор на которго выходим через ПИН. соответственно это настроено через LCR, а там тоже есть параметр через какую группу CO выходить в город. Вот тут и возникает проблема, эти настройки взаимоисключают друг друга ![]() Не подскажите как правильно настроить? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
у меня две группы, прием и выход абонентов настроен соответственно группам. Но вот проблема, есть IP оператор на которго выходим через ПИН. соответственно это настроено через LCR, а там тоже есть параметр через какую группу CO выходить в город. Вот тут и возникает проблема, эти настройки взаимоисключают друг друга ![]() Не подскажите как правильно настроить? А подробнее... Как настроено и какие настройки взаимоисключают друг друга? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 14840 ![]() |
А подробнее... Как настроено и какие настройки взаимоисключают друг друга? настроено две группы СО, это как бы понятно, программа 114 в программе 117/131 абоненты раскиданы по группам (это выход) дальше в программе 222 прописаны 2 таблицы, первая это выход через IP оператора на межгород если пользователь набрал 8, вторая пустая для выхода если пользователь набрал 8495, 8498, 8499. Вот в этой программе сть параметр через какую группу выходить или можно поставить n/a. Но если сделать последнее то вообще никто никуда не выходит. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
настроено две группы СО, это как бы понятно, программа 114 в программе 117/131 абоненты раскиданы по группам (это выход) дальше в программе 222 прописаны 2 таблицы, первая это выход через IP оператора на межгород если пользователь набрал 8, вторая пустая для выхода если пользователь набрал 8495, 8498, 8499. Вот в этой программе сть параметр через какую группу выходить или можно поставить n/a. Но если сделать последнее то вообще никто никуда не выходит. Проблема то в чем? Что не устраивает? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Проблема то в чем? в том, что в таблице 222 надо явно указать группу (только одну!) выхода, а значит что это противоречит настройкам 117/131 так как там абоненты раскиданы по разным группам. Понимаете? получается что на выход у меня все должны идти через настройку в 222 программе, то есть только на одну группу СО, то есть из 8 линий на выход будут использоваться только половина, так как 222 программа перечеркивает настройки программ 117/131 |
|
|
![]()
|
|
в том, что в таблице 222 надо явно указать группу (только одну!) выхода, а значит что это противоречит настройкам 117/131 так как там абоненты раскиданы по разным группам. Понимаете? получается что на выход у меня все должны идти через настройку в 222 программе, то есть только на одну группу СО, то есть из 8 линий на выход будут использоваться только половина, так как 222 программа перечеркивает настройки программ 117/131 А использовать альтернативный индекс в ПГМ222, в котором указать 2-ю группу, слабо? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
да, но это в любом случае перечеркивает распределение абонентов по группам в программах 117/131, а это плохо, потому что юридически эти люди числятся в разных компаниях. С чего вы взяли, что перечеркивает то?! Кому какие группы разрешены в ПГМ117, те и будут использоваться! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вы настраивали LCR, проверяли и не заметили, что не могут звонить абоненты, которым в ПГМ117 запрещена группа, указанная вами в ПГМ222?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 15:18 |