![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 16312 ![]() |
Скажите пож., где покрутить, чтобы на системнике определялись внутренние номера. Тот у кого системник говорит, что некоторые внутренние определяются, а вместо некоторых определяется - *** (внутренняя нумерация трехзначная)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Скажите пож., где покрутить, чтобы на системнике определялись внутренние номера. Тот у кого системник говорит, что некоторые внутренние определяются, а вместо некоторых определяется - *** (внутренняя нумерация трехзначная)? Если это своя, а не сетевая станция, то аппарату вызывающего не присвоен номер в пгм104-109. Спросите - какие именно абоненты не определяются - может сетевые, тогда надо дополнение в сетевые настройки внести.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 16312 ![]() |
Если это своя, а не сетевая станция, то аппарату вызывающего не присвоен номер в пгм104-109. Спросите - какие именно абоненты не определяются - может сетевые, тогда надо дополнение в сетевые настройки внести.. Номера не сетевые, обычные внутренние. Внутренний абонент хотел определить номер , но на системнике определились только ***, при всем при этом человек может перехватывать номера. Я по группам посмотрел номера - вроде ничего не знакомого из номеров не обнаружил. Думаю так, что если чел перехватывает номера, то он состоит в какой то группе перехвата - но опять же повторюсь, низнакомых номеров( ни за кем не закрепленных) не обнаружил((. И еще одно но, когда определяются на мониторе системника звездочки, то в нижнем углу появляется надпись DND - и как это влияет на определение номера? Сам системник не находится в DND |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Просто присвойте этому аппарату номер в 105 программе.
Сам тлф может состоять в группе перехвата, если этот номер был запрограммирован раньше, а потом стерт в 105-й программе. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Просто присвойте этому аппарату номер в 105 программе. Сам тлф может состоять в группе перехвата, если этот номер был запрограммирован раньше, а потом стерт в 105-й программе. Я этих групповых абонентов - призраками называю. Было дело - поводила меня за нос эта нечисть.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
ибо только систематическое ведение документации может спасти. но это не всегда удается.
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
ибо только систематическое ведение документации может спасти. но это не всегда удается. Теперь, когда знаю в чем дело, просто пересоздаю группы заново. А когда не знал - просто как нечистая сила водила - ничего понять не мог. С некоторымы проблемами месяцами возился, когда еще при переезде - менял номера, а не линии из-за спешки, а при таких изменениях призраки как утопленники всплывали.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
кошмар какой
![]() -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Теперь, когда знаю в чем дело, просто пересоздаю группы заново. А когда не знал - просто как нечистая сила водила - ничего понять не мог. С некоторымы проблемами месяцами возился, когда еще при переезде - менял номера, а не линии из-за спешки, а при таких изменениях призраки как утопленники всплывали.. ![]() Поэтому, я предпочитаю, на кроссе проводочки перебрасывать, а не менять номера! А так, кроме групп, еще много чего для путаницы... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
кошмар какой ![]() Поэтому, я предпочитаю, на кроссе проводочки перебрасывать, а не менять номера! А так, кроме групп, еще много чего для путаницы... Кошмар от групповых настроек, и много чего можно избежать при перекроссировании номеров.. Учиться надо на чужих ошибках.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
ну да, а ведь есть станции, где можно абоненту разрешить самому номер за собой таскать
![]() а на самом деле абоненту следует только трубку разрешать снимать, и то под надзором -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
ну да, а ведь есть станции, где можно абоненту разрешить самому номер за собой таскать ![]() а на самом деле абоненту следует только трубку разрешать снимать, и то под надзором Я тут LIK-и парными прописываю начальству, настраиваю заранее - их можно таскать во время моего отпуска.. Выглядят также, так же настроены.. И iPECS пробиваю, чтобы сетевая гибкая топология была.. Абонент куда хочет прыгать может.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
вот не надо меня расстраивать. уже 4 раза рассчитывал варианты замены своей GDK-162.
а клиенты - у кого есть деньги, так сразу московский филиал... -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
вот не надо меня расстраивать. уже 4 раза рассчитывал варианты замены своей GDK-162. а клиенты - у кого есть деньги, так сразу московский филиал... Да и я второй год уже пробиваю.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Поэтому, я предпочитаю, на кроссе проводочки перебрасывать, а не менять номера! А так, кроме групп, еще много чего для путаницы... Ага, стопудофф! А некоторые думают, что проще в АТС переименовать порты и не мучаться с проводами. А в результате и номера получаются кривые, и бардак на кроссе из-за изменения порядка нумерации на станционной части. Да и документацию нуна вести. ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо всем участникам - проблема решилась (ПРГ 104-109)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 0:43 |