ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> ipLDK-60 глючит перевод звонков
max73
сообщение 23.9.2011, 11:31
Сообщение #1

Частый гость

ipLDK-60 GS88P-3.8Dd APR/09

начался странный глюк, оператор принимает звонок на системный телефон, потом переводит его на добавочный (аналоговый аппарат), кладет трубку у себя, внешний абонент слышит длинные гудки.
Добавочный звонит, но если поднять трубку то в ней тишина, при этом внешний абонент продолжает слышать длинные гудки (как будто никто не берет трубку). Если на добавочном нажать рычаг, то он еще раз звякнет и звонок сбрасывается.

Системности нет никакой, все добавочные телефоны аналоговые, производители разные и LG, и панаслоник.
Началось это не очень давно.

Системность есть только в одном, началось это примерно с тем как начались проблемы у оператора связи. Проблемы он свои решил. Но мне не понятно могут ли его действия как то вызвать вышеописанную ситуацию? И еще не понятно как это доказать, так как при подключении телефонов напрямую к медным парам оператора все работает нормально.
Хотя я думаю это наша станция глючит.

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 23.9.2011, 17:36
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Кишинёв

Цитата(max73 @ 23.9.2011, 11:31) *
ipLDK-60 GS88P-3.8Dd APR/09

начался странный глюк, оператор принимает звонок на системный телефон, потом переводит его на добавочный (аналоговый аппарат), кладет трубку у себя, внешний абонент слышит длинные гудки.
Добавочный звонит, но если поднять трубку то в ней тишина, при этом внешний абонент продолжает слышать длинные гудки (как будто никто не берет трубку). Если на добавочном нажать рычаг, то он еще раз звякнет и звонок сбрасывается.

Системности нет никакой, все добавочные телефоны аналоговые, производители разные и LG, и панаслоник.
Началось это не очень давно.

Системность есть только в одном, началось это примерно с тем как начались проблемы у оператора связи. Проблемы он свои решил. Но мне не понятно могут ли его действия как то вызвать вышеописанную ситуацию? И еще не понятно как это доказать, так как при подключении телефонов напрямую к медным парам оператора все работает нормально.
Хотя я думаю это наша станция глючит.

посмотрите таймер флеша(пгм182). в атрибутах абонента - что стоит у абоyента при нажатии флеш(guv111-112)

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 23.9.2011, 18:35
Сообщение #3

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(vitalii @ 23.9.2011, 18:36) *
посмотрите таймер флеша(пгм182). в атрибутах абонента - что стоит у абоyента при нажатии флеш(guv111-112)

1) Какие линии предоставляет провайдер?? Используют ли линии от IP шлюза??
- Попробуйте отключить внутренний источник музыки в режиме удержании.
Т.е. в ПГМ142/6 (MOH) прописать = 13 (Hold Tone).
2) Отключить опцию Busy/Error CPT в ПГМ142/18.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
max73
сообщение 26.9.2011, 13:28
Сообщение #4

Частый гость

таймер флеша не должен иметь значение, переводят с системного аппарат. Если бы глючили аналоговые, я бы знал что делать.

Проваддер дает откровенно говоря хню полную. У него по оптике приходит трафик на циску, из циски этот потоком выходит в какую то миниатс самсунговскую, и уже оттуда в наши компании. Я сам грешу на эту идиотскую связку, но пока пытаюсь исключить свои огрехи. Самое западло в том, что я понимаю, все эти промежуточные железки тоже умеют ловить dtmf и ведь как то могут на него реагировать.

программу 142 я прошерстил до того как написал это сообщение, там все отключил. Все таки я сначала поиском попользовался. wink.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему