![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
Транзитная станция ни в какую не хочет накрывать CLIPом своего системного аттенданта транзитные вызовы. Причем для SIP userID вполне корректно подставляется. Тип соединительных линий между АТС- NET, прошивка LDK 3.8BF(транзитная), оконечная АТС - LIK50(прошивка 5.5ed). PGM143 для всех линий CLI transit CFW.
UPD PGM324 co atd code cli on. для выхода на требуемые внешние линии |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Да, я вчера ночью уже отчаялся и перешел на 3.9, вот только прописанный CLI пока не работает, пытаюсь в трассировке разобраться. Пока не получается найти Calling Party Number. Вроде и написано все по человечески, а все равно не понятно. http://www.itu.int/rec/T-REC-Q.931-199303-S/en Да я, собсно, глядел только в учебник. Как там написано, так и сделал. Сразу все заработало. ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
ОК. Задача решена.
Но... вскрылся баг, который никто не замечал в течении 10 лет... (Видимо, мало кто этим пользовался). При использовании опции CO ATD Code CLI (ПГМ324) при формировании CLI для транзитных вызовов всегда используется схема Normal, вне зависимости от того, что было указано для исходящего транка в ПГМ143/12 (CLI Type) !! Т.е. для внутр. абонентов - по ПГМ143/12, а для транзита - всегда Normal. Этот баг дает некоторые другие возможности по формированию CLI для транзита, но логика этой фичи уже отличается от изначально заявленной. Вот так-то вот... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
Проблема решилась, думаю ув. Harris, который и победил ее, сможет лучше описать ее суть. Вкратце:
У меня использовалось для потока Long Cli 1, соответственно в pgm143 COLP Table indx за ненадобностью отсутствовало ссылка на строку в pgm201. При транзитном звонке используется только CLI Type Normal. А т.к. пустое значение pgm143 COLP Table indx говорит о том что посылать ничего не надо, то вполне логично у меня ничего не подставлялось в Calling Party Number. Как решение, мне предложили несколько вариантов: 1. Перейти на CLI type Normal 2. Воспользоваться функцией прошивки версии 3,9 и в pgm324 подставить номер, предварительно указав ссылку в pgm143 COLP Table indx на пустую ячейку. 3. Прописать для системного аттенданта Long Station ClI и в pgm324 подставить номер, предварительно указав ссылку в pgm143 COLP Table indx на пустую ячейку. Пытался ничего не переврать, но в случае если наврал, прошу прощения. Всем спасибо! UPD. Припозднился с отправкой, но оставлю, может кому пригодится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Проблема решилась, думаю ув. Harris, который и победил ее, сможет лучше описать ее суть. Вкратце: У меня использовалось для потока Long Cli 1, соответственно в pgm143 COLP Table indx за ненадобностью отсутствовало ссылка на строку в pgm201. При транзитном звонке используется только CLI Type Normal. А т.к. пустое значение pgm143 COLP Table indx говорит о том что посылать ничего не надо, то вполне логично у меня ничего не подставлялось в Calling Party Number. Как решение, мне предложили несколько вариантов: 1. Перейти на CLI type Normal 2. Воспользоваться функцией прошивки версии 3,9 и в pgm324 подставить номер, предварительно указав ссылку в pgm143 COLP Table indx на пустую ячейку. 3. Прописать для системного аттенданта Long Station ClI и в pgm324 подставить номер, предварительно указав ссылку в pgm143 COLP Table indx на пустую ячейку. Пытался ничего не переврать, но в случае если наврал, прошу прощения. Всем спасибо! UPD. Припозднился с отправкой, но оставлю, может кому пригодится. А, ну тогда все понятно. Конечно, согласно п.2.14.2.2, если для исходящей линии НЕ задан номер таблицы CLIP/COLP, то АОН неп отправляется. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
А, ну тогда все понятно. Конечно, согласно п.2.14.2.2, если для исходящей линии НЕ задан номер таблицы CLIP/COLP, то АОН неп отправляется. В том-то все и дело что в силу исторически сложившейся настройки, для линий был задан long Cli 1, те АОН отправлялся. Но только для вызовов от абонентов транзитной АТС. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 18:25 |