![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 18.4.2007 Из: Саров Пользователь №: 1602 ![]() |
Есть две станции LDK и MG, требуется обеспечить транзитные звонки с LDK через аналоговые линии MG, как это сделать? (между LDK все понятно, тут проблем нет)
На LDK есть транзитный код 710 при наборе которого идет посыл на проц MG на MG в 321 программе стоит Numbering Plan type: Transit Out Numbering PlanCode: 710 Outgoing CO Group No 1 Digit Sending Mode: Overlap |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Есть две станции LDK и MG, требуется обеспечить транзитные звонки с LDK через аналоговые линии MG, как это сделать? (между LDK все понятно, тут проблем нет) На LDK есть транзитный код 710 при наборе которого идет посыл на проц MG на MG в 321 программе стоит Numbering Plan type: Transit Out Numbering PlanCode: 710 Outgoing CO Group No 1 Digit Sending Mode: Overlap На MG: В 321 программе можно удалить ваш транзитный код 710. В Digit Conv Table, которая определена для линий VOIP межу MG и LDK, прописать Dialed Digit - 710, Changed Digit - *801(код выхода на 1-ю группу), Apply Option - CO line. В CO COS Assignment(177) для линий VOIP указать нужный COS не 0-й. В CO-to-CO Attribute(179) для Incoming - Outgoing Direct в Enable. И H.323 Incoming ATTR(362)... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 18.4.2007 Из: Саров Пользователь №: 1602 ![]() |
Спасибо, заработало!
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 191 Регистрация: 14.10.2008 Из: Смоленск Пользователь №: 12526 ![]() |
Добрый день,
проблема обратная, соединены MG и LDK100 (пошивка 3.9Da) Объеденны по ip, соответственно 4** и 3**, все работает, надо выходить в город с MG через городские аналоговые линии LDK. настраиваю LDK, транзитный код 0 (удалил из Nombering plan 104-109), в 322 PSTN группа 5, в 322 соответственно тоже PSTN, группа 5. Захожу на LDK удаленно через Phontage (354) набираю 0 - захватывает городскую линию, работает. На MG тоже транзитный код 0 (удалил из Feature Nombering plan (113)) Numbering Plan type NET (пробовал и Transit Out) Numbering Plan Code 0 Outgoing CO Group No 2 Digit Repeat On (пробовал и OFF) Enblock CPN INFORMATION 1 192.168.40.248 (ip порт в LDK) Firewall Routing OFF Захожу на MG удаленно через Phontage (462) набираю 0, вижу захватывает две сетевые линии, одну под Phontage (462) вторую для связи с LDK, секунд 5 тихо потом линия связи с LDK тухнет, и пишет "Неправильный набор" из веселого, если на LDK ставлю digit repeat ON то городская линия с MG захватывается, правда гудка ГТС я не слышу и перед номером набирается 0, звоню на 999999 - попадаю на справочную службу 09, тарификатор фиксирует. Что-то где-то рядом, но не пашет. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день, проблема обратная, соединены MG и LDK100 (пошивка 3.9Da) Объеденны по ip, соответственно 4** и 3**, все работает, надо выходить в город с MG через городские аналоговые линии LDK. настраиваю LDK, транзитный код 0 (удалил из Nombering plan 104-109), в 322 PSTN группа 5, в 322 соответственно тоже PSTN, группа 5. Захожу на LDK удаленно через Phontage (354) набираю 0 - захватывает городскую линию, работает. На MG тоже транзитный код 0 (удалил из Feature Nombering plan (113)) Numbering Plan type NET (пробовал и Transit Out) Numbering Plan Code 0 Outgoing CO Group No 2 Digit Repeat On (пробовал и OFF) Enblock CPN INFORMATION 1 192.168.40.248 (ip порт в LDK) Firewall Routing OFF Захожу на MG удаленно через Phontage (462) набираю 0, вижу захватывает две сетевые линии, одну под Phontage (462) вторую для связи с LDK, секунд 5 тихо потом линия связи с LDK тухнет, и пишет "Неправильный набор" из веселого, если на LDK ставлю digit repeat ON то городская линия с MG захватывается, правда гудка ГТС я не слышу и перед номером набирается 0, звоню на 999999 - попадаю на справочную службу 09, тарификатор фиксирует. Что-то где-то рядом, но не пашет. Для AND Digit пропишите 0... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 191 Регистрация: 14.10.2008 Из: Смоленск Пользователь №: 12526 ![]() |
пробовал, пишет "Неправильный набор"
такое впечатление что не передается 0, он ведь должен появиться если на MG стоит Digit Repeat ON, однако ничего нового не происходит. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
пробовал, пишет "Неправильный набор" такое впечатление что не передается 0, он ведь должен появиться если на MG стоит Digit Repeat ON, однако ничего нового не происходит. 1) На LDK нужно выключить Digit Repeat. 2) На MG - какой тип линий указан в ПГМ161/1 ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
пробовал, пишет "Неправильный набор" такое впечатление что не передается 0, он ведь должен появиться если на MG стоит Digit Repeat ON, однако ничего нового не происходит. Numbering Plan type - Transit Out Digit Repeat ON и AND Digit - 0. Еще попробуйте OVERLAP. Я уже с таким давно не упражнялся, но работало и тут это уже обсуждалось... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Выключил на LDK Digit Repeat
линии VOIP/QSIG(H450) по ним станции объединены по ip получилось Numbering Plan type - Transit Out Digit Repeat ON и AND Digit - 0. дозвонился и даже прилично слышно. только ответа станции после набора 0 на MG нет, набираешь в "пустоту" если подождать то гудок появится, но номер уже не набираемся, при наборе идет одновременно тон. в режиме OVERLAP. тон появляется сразу, но городской номер не набирается, тоже набор идет через одновременный тон |
|
|
![]()
|
|
Выключил на LDK Digit Repeat линии VOIP/QSIG(H450) по ним станции объединены по ip получилось Numbering Plan type - Transit Out Digit Repeat ON и AND Digit - 0. дозвонился и даже прилично слышно. только ответа станции после набора 0 на MG нет, набираешь в "пустоту" если подождать то гудок появится, но номер уже не набираемся, при наборе идет одновременно тон. в режиме OVERLAP. тон появляется сразу, но городской номер не набирается, тоже набор идет через одновременный тон А что у вас для линий между MG и LDK в CO Line Attribute(160~163)[N]-->Digit Sending Mode ? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Enblock
между собой станции работают очень хорошо |
|
|
![]()
|
|
Enblock между собой станции работают очень хорошо Поставьте OVERLAP и в CO Line Attribute(160~163)[N] и в Networking Numbering(321)[N]. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
тон появился, но набор идет поверх непрерывного тона, линия не захватывается
спасибо, теперь до завтра. |
|
|
![]()
|
|
прошил MG до iPECS-MG100 Version : GS55M-1.7Cd OCT/11
она заодно и перегрузилась. все работает, тон появляется, номер набирается в тишине, дозваниваюсь. Все красиво. Тон только появляется секунд через 15 после набора 0, это видимо где-то таймер подкрутить надо. Пока не нашел. |
|
|
![]()
|
|
прошил MG до iPECS-MG100 Version : GS55M-1.7Cd OCT/11 она заодно и перегрузилась. все работает, тон появляется, номер набирается в тишине, дозваниваюсь. Все красиво. Тон только появляется секунд через 15 после набора 0, это видимо где-то таймер подкрутить надо. Пока не нашел. Enblock? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
да Enblock
Numbering Plan type Transit Out Numbering Plan Code 0 Outgoing CO Group No 2 AND Digit 0 AND Digit Repeat ON Digit Sending Mode Enblock CPN INFORMATION 1 192.168.40.248 CPN INFORMATION 2 Enter IP Address CPN INFORMATION 3 Enter IP Address CPN INFORMATION 4 Enter IP Address Destination System Port 9000 Firewall Routing OFF |
|
|
![]()
|
|
да Enblock Numbering Plan type Transit Out Numbering Plan Code 0 Outgoing CO Group No 2 AND Digit 0 AND Digit Repeat ON Digit Sending Mode Enblock CPN INFORMATION 1 192.168.40.248 CPN INFORMATION 2 Enter IP Address CPN INFORMATION 3 Enter IP Address CPN INFORMATION 4 Enter IP Address Destination System Port 9000 Firewall Routing OFF Тогда понятно. Поставьте OVERLAP. Второй круг пошел... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
прошил MG до iPECS-MG100 Version : GS55M-1.7Cd OCT/11 Кстати, а была какая? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
как часы....
тон сразу, набор чистенько... что же она сразу не заработала?? прошивка ?? перезагрузка ?? или руки такиеhttp://www.artcom.ru/forum/style_emoticons/default/russian_roulette.gif спасибо |
|
|
![]()
|
|
как часы....
тон сразу, набор чистенько... что же она сразу не заработала?? прошивка ?? перезагрузка ?? или руки такие.... огромное спасибо |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 12:32 |