![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 13357 ![]() |
ipLdk-300 PMU 30P-3.7B
Установлены платы DSIB,PRIB,SLIB2E(остальные). Через некоторое время после включения или перезагрузки "отваливаются" системники и перестают проходить факсы. Плату DSIB меняли на новую, поток ISDN тестировали. Сначала всё работает нормально - потом нет. Началось всё с декабря прошлого года, до этого два года всё работало нормально! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
ipLdk-300 PMU 30P-3.7B Установлены платы DSIB,PRIB,SLIB2E(остальные). Через некоторое время после включения или перезагрузки "отваливаются" системники и перестают проходить факсы. Плату DSIB меняли на новую, поток ISDN тестировали. Сначала всё работает нормально - потом нет. Началось всё с декабря прошлого года, до этого два года всё работало нормально! Не пробовали изъять плату DSIB и поработать без нее? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
ipLdk-300 PMU 30P-3.7B Установлены платы DSIB,PRIB,SLIB2E(остальные). Через некоторое время после включения или перезагрузки "отваливаются" системники и перестают проходить факсы. Плату DSIB меняли на новую, поток ISDN тестировали. Сначала всё работает нормально - потом нет. Началось всё с декабря прошлого года, до этого два года всё работало нормально! Попробуйте переустановить плату DSIB. Или же временно поставьте в другой слот. Надо разобраться: сама плата дохнет или же виноват KSU. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
ipLdk-300 PMU 30P-3.7B Установлены платы DSIB,PRIB,SLIB2E(остальные). Через некоторое время после включения или перезагрузки "отваливаются" системники и перестают проходить факсы. Плату DSIB меняли на новую, поток ISDN тестировали. Сначала всё работает нормально - потом нет. Началось всё с декабря прошлого года, до этого два года всё работало нормально! бэкап слейте, потом попробуйте платы все достать и по новой вставить... может контакта с KSU нет... запрограммируйте по новой все, и посмотрите что получится. будет глючить или нет. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 13357 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Пробовали без DSIB - то же самое. Более того после установки новой платы DSIB - то же самое. Значит DSIB не виновата. Может и блок питания виноват, а, может, и другая какая плата. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Попробуйте переустановить плату DSIB. Или же временно поставьте в другой слот. Надо разобраться: сама плата дохнет или же виноват KSU. Проблемы начинаются через 5-10 минут после включения станции. При исходящих вызовах во время посылки КПВ слышен треск, который пропадает после установки соединения. Может что с блоком питания? Станция смонтирована в коммуникационном шкафу, заземлена и подключена к батареям.... |
|
|
![]()
|
|
Проблемы начинаются через 5-10 минут после включения станции. При исходящих вызовах во время посылки КПВ слышен треск, который пропадает после установки соединения. Может что с блоком питания? Станция смонтирована в коммуникационном шкафу, заземлена и подключена к батареям.... Попробуйте землю откинуть. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Проблемы начинаются через 5-10 минут после включения станции. При исходящих вызовах во время посылки КПВ слышен треск, который пропадает после установки соединения. Может что с блоком питания? Станция смонтирована в коммуникационном шкафу, заземлена и подключена к батареям.... Скорее всего пропадает напряжение в БП, у меня такое было на 100-ке одной. померяйте напряжения в БП в момент треска -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Проблемы начинаются через 5-10 минут после включения станции. При исходящих вызовах во время посылки КПВ слышен треск, который пропадает после установки соединения. Может что с блоком питания? Станция смонтирована в коммуникационном шкафу, заземлена и подключена к батареям.... Сколько KSU у вас? Если более двух, то попробуйте поменять блоки питания в KSU и проверить работу DSIB -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Сколько KSU у вас? Если более двух, то попробуйте поменять блоки питания в KSU и проверить работу DSIB От того что местами поменяешь ничего не изменится.. там напряжение пропадает, то ли -5В, то ли -12В, и то, у меня такое было только при включенной полной нагрузке. с одним процом, без плат пробовал- треска не было. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Корзина одна, заняты все 9 слотов... Станция работала без проблем с 2006 года. МЕРЯЕМ НАПРЯЖЕНИЕ НА БП ПРИ НАГРУЗКЕ ПОЛНОГО БЛОКА!!!!!! -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
МЕРЯЕМ НАПРЯЖЕНИЕ НА БП ПРИ НАГРУЗКЕ ПОЛНОГО БЛОКА!!!!!! Заменили блок питания на новый - через несколько минут ситуация повторилась: отвалились системные аппарты и перестали "ходить" факсы. Но выяснилось следующее: некоторое время назад в серверной прорывало батареи отопления. Сегодня будет проведена профилактика: разборка, прочистка, промывка, контроль на предмет окислений контактов.... |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Заменили блок питания на новый - через несколько минут ситуация повторилась: отвалились системные аппарты и перестали "ходить" факсы. Но выяснилось следующее: некоторое время назад в серверной прорывало батареи отопления. Сегодня будет проведена профилактика: разборка, прочистка, промывка, контроль на предмет окислений контактов.... ВОТ НЕ ПОВЕЗЛО |
|
|
![]()
|
|
Заменили блок питания на новый - через несколько минут ситуация повторилась: отвалились системные аппарты и перестали "ходить" факсы. Но выяснилось следующее: некоторое время назад в серверной прорывало батареи отопления. Сегодня будет проведена профилактика: разборка, прочистка, промывка, контроль на предмет окислений контактов.... Разобрали всё, сняли шасси, проверили, протёрли. Нигде даже намёка на окисление - все контакты идеально блестят. Собрали, включили - то же самое.... Дополнительные проверки (раз уж добрался до тела): Изъяли плату PRIB, включили, системники отвалились раньше (2-3 минуты) NO SYNC на экране. При этом нарушается тональный сигнал КПВ - потрескивание. Установили плату PRIB, системники снова отвалились (5-10 минут). Модем ЦВОЛТ Гвоздь показывает накопление ошибок в потоке. Просто перезапуск АТС кнопкой "СБРОС" не устраняет проблему - только выключение питания. Боюсь, что это означает нарушение в работе блока синхронизации MPB. Завтра будем менять MPB. |
|
|
![]()
|
|
Разобрали всё, сняли шасси, проверили, протёрли. Нигде даже намёка на окисление - все контакты идеально блестят. Собрали, включили - то же самое.... Дополнительные проверки (раз уж добрался до тела): Изъяли плату PRIB, включили, системники отвалились раньше (2-3 минуты) NO SYNC на экране. При этом нарушается тональный сигнал КПВ - потрескивание. Установили плату PRIB, системники снова отвалились (5-10 минут). Модем ЦВОЛТ Гвоздь показывает накопление ошибок в потоке. Просто перезапуск АТС кнопкой "СБРОС" не устраняет проблему - только выключение питания. Боюсь, что это означает нарушение в работе блока синхронизации MPB. Завтра будем менять MPB. Ждем результатов. ![]() ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Разобрали всё, сняли шасси, проверили, протёрли. Нигде даже намёка на окисление - все контакты идеально блестят. Собрали, включили - то же самое.... Дополнительные проверки (раз уж добрался до тела): Изъяли плату PRIB, включили, системники отвалились раньше (2-3 минуты) NO SYNC на экране. При этом нарушается тональный сигнал КПВ - потрескивание. Установили плату PRIB, системники снова отвалились (5-10 минут). Модем ЦВОЛТ Гвоздь показывает накопление ошибок в потоке. Просто перезапуск АТС кнопкой "СБРОС" не устраняет проблему - только выключение питания. Боюсь, что это означает нарушение в работе блока синхронизации MPB. Завтра будем менять MPB. Установили новую MPB со старым модулем PMU, проинициадизировали базу, залили старую конфигурацию - всё работает. На другой станции с проблемной MPB через несколько часов системники "отвалились" - NO SYNC. Опасения подтвердились... Можно ли починить процессорную плату или нужно покупать новую? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Установили новую MPB со старым модулем PMU, проинициадизировали базу, залили старую конфигурацию - всё работает. На другой станции с проблемной MPB через несколько часов системники "отвалились" - NO SYNC. Опасения подтвердились... Можно ли починить процессорную плату или нужно покупать новую? обнулите этот процессор(8-й переключатнль на МРВ)- проинцилизируйте сами. если не поможет, то сервис |
|
|
![]()
|
|
Установили новую MPB со старым модулем PMU, проинициадизировали базу, залили старую конфигурацию - всё работает. На другой станции с проблемной MPB через несколько часов системники "отвалились" - NO SYNC. Опасения подтвердились... Можно ли починить процессорную плату или нужно покупать новую? Ну-с, самый последний вариант. Ежели у вас на АТС нет больших настроек, типа прг.231 и прг.114 для потока, то поставьте туда проблемный процессор. Поставьте на нем DIP8 в ON и перегрузите АТС. У вас произойдет сброс настроек в заводские и АТС сама обнаружит и "установит" железо. Потом DIP8 поставьте в OFF. И посмотрите на работу АТС. Если не будет плата отваливаться, придется вручную забивать настройки. Старый конфиг заливать нельзя, т.к. можно залить и ошибки. Ежели плата будет отваливаться, то программить ничего не надо и MPB в ремонт. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 21:55 |