![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 163 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 16994 ![]() |
в качестве предисловия...
IPECS-LIK, имхо объединяет ip-сети и телефонию, и одна область плавно перетекает в ней в другую. обладая некоторыми знаниями в области ip-сетей (и нулевыми в телефонии) хочу попробовать освоить станцию и при помощи уважаемых участников форума внести ясность, в том числе, в области "сетевой" части станции собрав немножко документации по WANU и пр, начинаю формулировать mfim 600 5.5ed, модули аналоговых и цифровых линий, VMIM, Ip-фоны Ipkts и пр находятся в сети 10.10.10.0/24 все модули настроены как remote, галочка same lan with mfim снята (такой режим и снятие галочки потому что иначе при звонках из других сетей, например из phontage имеет место быть односторонняя слышимость) есть маршрутизатор, у него один из адресов 10.10.10.254 (этот адрес прописан в качестве шлюза по-умолчанию у вышеперечисленных модулей), а другой адрес - белый IP (whiteIP-1) на модуле VOIM-24 (5.0Dd) на LAN прописан адрес 10.10.10.17/24, gw и fw пустые прописан адрес mfim 10.10.10.2 на WAN прописал whiteIP-2 и шлюз (для связи с интернетом) конфигурация VOIP не заполнена пытаемся позвонить с домашнего компьютера (в том числе с белого айпи) через phontage, слышимости нет вообще, но phontage подключается, номер присваивается, можно пытаться звонить в обоих направлениях, но слышимости нет. Хотели потестить конференцию из трех человек, а тут такое дело( такая хамская просьба) при подсказках хоть в двух словах писать ЗАЧЕМ надо делать что-либо) а то реально хочется внести ясность и чуть разобраться спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
в качестве предисловия... IPECS-LIK, имхо объединяет ip-сети и телефонию, и одна область плавно перетекает в ней в другую. обладая некоторыми знаниями в области ip-сетей (и нулевыми в телефонии) хочу попробовать освоить станцию и при помощи уважаемых участников форума внести ясность, в том числе, в области "сетевой" части станции собрав немножко документации по WANU и пр, начинаю формулировать mfim 600 5.5ed, модули аналоговых и цифровых линий, VMIM, Ip-фоны Ipkts и пр находятся в сети 10.10.10.0/24 все модули настроены как remote, галочка same lan with mfim снята (такой режим и снятие галочки потому что иначе при звонках из других сетей, например из phontage имеет место быть односторонняя слышимость) есть маршрутизатор, у него один из адресов 10.10.10.254 (этот адрес прописан в качестве шлюза по-умолчанию у вышеперечисленных модулей), а другой адрес - белый IP (whiteIP-1) на модуле VOIM-24 (5.0Dd) на LAN прописан адрес 10.10.10.17/24, gw и fw пустые прописан адрес mfim 10.10.10.2 на WAN прописал whiteIP-2 и шлюз (для связи с интернетом) конфигурация VOIP не заполнена пытаемся позвонить с домашнего компьютера (в том числе с белого айпи) через phontage, слышимости нет вообще, но phontage подключается, номер присваивается, можно пытаться звонить в обоих направлениях, но слышимости нет. Хотели потестить конференцию из трех человек, а тут такое дело( такая хамская просьба) при подсказках хоть в двух словах писать ЗАЧЕМ надо делать что-либо) а то реально хочется внести ясность и чуть разобраться спасибо Видимо, дело в отсутствии проброса портов для RTP. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 163 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 16994 ![]() |
) можно чуть подробнее) ночь же) там всякие firewall и пр)
или доку какую-нибудь)) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:10 |