![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 56 Регистрация: 1.11.2010 Из: Киров Пользователь №: 15158 ![]() |
ну ситуация даже хуже, сначала пользователи говорили, что только на 3й звонок приходит вызов, а оказывается даже не на 3й, а на 6й, и притом (что весьма загадочно) вызывающий слышит гудки 2х разных тональностей, к сожелению послушать такие гудки в живую не могу, ибо как и писал, с сотовых и межгорода вызов приходит нормально
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
ну ситуация даже хуже, сначала пользователи говорили, что только на 3й звонок приходит вызов, а оказывается даже не на 3й, а на 6й, и притом (что весьма загадочно) вызывающий слышит гудки 2х разных тональностей, к сожелению послушать такие гудки в живую не могу, ибо как и писал, с сотовых и межгорода вызов приходит нормально А просто на аппарат, без АТС, нормально все значит? Определение номера на внешних линиях включено? DISA используется? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 56 Регистрация: 1.11.2010 Из: Киров Пользователь №: 15158 ![]() |
определения нет, диса отключена, вот что еще удалось узнать, цитирую дословно:
1. звонки с сотовых, межгорода, части городских проходят нормально, проблема с дозвоном только с городских номеров начинающихся на 6 (там 5 значная нумерация) 2. если звонок не проходит сразу, то вызывающий слышит 6 гудков 3. гудки 2х разных тональностей, такой гудок странный, тройной, похож на сигнал мобильного перед словами "абонент... вне зоны доступа..." (это цитата человека, который мне сообщил о проблеме) 4. без АТС звонится нормально Я так понимаю, что на 6 стоит другая ГАТС, и наша ipLDK не может "понять" сигнал вызова с нее чтоли? PS еще уточнение, на ipLDK входящие есть с обоих ГАТС, глючит их одинаково( |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
определения нет, диса отключена, вот что еще удалось узнать, цитирую дословно: 1. звонки с сотовых, межгорода, части городских проходят нормально, проблема с дозвоном только с городских номеров начинающихся на 6 (там 5 значная нумерация) 2. если звонок не проходит сразу, то вызывающий слышит 6 гудков 3. гудки 2х разных тональностей, такой гудок странный, тройной, похож на сигнал мобильного перед словами "абонент... вне зоны доступа..." (это цитата человека, который мне сообщил о проблеме) 4. без АТС звонится нормально Я так понимаю, что на 6 стоит другая ГАТС, и наша ipLDK не может "понять" сигнал вызова с нее чтоли? PS еще уточнение, на ipLDK входящие есть с обоих ГАТС, глючит их одинаково( А когда просто на аппарат звонят тоже слышат " гудки 2х разных тональностей, такой гудок странный, тройной". -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
нет, когда просто звонят на аппарат, то вызов идет сразу, если надо, сейчас выложу конфиг с той АТС
http://ifolder.ru/30041346 сейчас нет офлайн конфигуратора, не помню, нужен ли пароль, если нужен, то 1597 |
|
|
![]()
|
|
нет, когда просто звонят на аппарат, то вызов идет сразу, если надо, сейчас выложу конфиг с той АТС http://ifolder.ru/30041346 сейчас нет офлайн конфигуратора, не помню, нужен ли пароль, если нужен, то 1597 Вызов идет, понятно. А что слышит вызывающий? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вызов идет, понятно. А что слышит вызывающий? Можно попробовать поиграть CO Ring On Timer (ПГМ180/21). -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
в сторону увеличения? сейчас пгм180/20 - 30 стоит, а 180/21 - 2 А почему в ПГМ180/20 стоит 30?? Поставьте 60, как по-умолчанию! У вас что, период вызова 2 сек?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
ну почему там 30 я даже и не скажу, я не менял, вобще стараюсь в таймеры без надобности не лезть, сейчас поменяю, посмотрю, что там и как будет.
Без изменений( |
|
|
![]()
|
|
ну почему там 30 я даже и не скажу, я не менял, вобще стараюсь в таймеры без надобности не лезть, сейчас поменяю, посмотрю, что там и как будет Само то оно точно не поменяется. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
и притом эта вся чехарда сегодня только началась( Чего ж сразу не написали? Ну что еще сказать. Попробуйте подать в качестве внешней линии номер внутренний самой же АТС, звоните на него с другого внутреннего номера. Посмотрите, что будет со звонками в этом случае. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
т.е если по человечески, то допустим из порта №3(условно абонент 12) воткнуть шнур в CO1. и позвонить на 12 номер? Да -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
та же фигня, гудки есть, звонка нет( Можно попробовать сбросить все настройки. Если и это не поможет, то, видимо, потребуется ремонт. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
да, как вариант сбросить, а от мыслей о ремонте останавливает одно, часть то звонков проходит нормально, как писал выше, с номеров начинающихся на 7 и на 2, притом, что ГАТС на 7 - в каком-то смешеном режиме, есть и тоновый набор, есть и импульсный на части номеров, 2 - полностью импульс, а 6 (как и наша атс) - чисто тон, может тут где-то собака порылась...
|
|
|
![]()
|
|
да, как вариант сбросить, а от мыслей о ремонте останавливает одно, часть то звонков проходит нормально, как писал выше, с номеров начинающихся на 7 и на 2, притом, что ГАТС на 7 - в каком-то смешеном режиме, есть и тоновый набор, есть и импульсный на части номеров, 2 - полностью импульс, а 6 (как и наша атс) - чисто тон, может тут где-то собака порылась... Ну вы же подали в качестве внешней линии внутренний номер станции и наблюдаете то же самое.... Сбросьте ее в ноль, с отключением батарейки, до Кореии. И заново проинициализируйте. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:30 |