![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 28.11.2011 Из: New York Пользователь №: 16809 ![]() |
Уважаемые,
хотелось бы снова поднять тему о возможности включения TLS (ранее упоминалась http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=9184). Эта функция ресурсами станции в принципе осуществима или это задел на будущее развитие станции, и она в данной редакции не поддерживается. Если есть какая-то практическая информация буду рад узнать. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Уважаемые, хотелось бы снова поднять тему о возможности включения TLS (ранее упоминалась http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=9184). Эта функция ресурсами станции в принципе осуществима или это задел на будущее развитие станции, и она в данной редакции не поддерживается. Если есть какая-то практическая информация буду рад узнать. Вы про это?: -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Уважаемые, хотелось бы снова поднять тему о возможности включения TLS (ранее упоминалась http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=9184). Эта функция ресурсами станции в принципе осуществима или это задел на будущее развитие станции, и она в данной редакции не поддерживается. Если есть какая-то практическая информация буду рад узнать. В чем суть вопроса?? Станция поддерживает протокол TLS, но для его использования помимо включения опции "TLS for Web" в ПГМ160-161 в станции нужно ведь еще установить на компьютер и собственно сертификационный файл LG-Ericsson (для браузера IE). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 28.11.2011 Из: New York Пользователь №: 16809 ![]() |
В чем суть вопроса?? Станция поддерживает протокол TLS, но для его использования помимо включения опции "TLS for Web" в ПГМ160-161 в станции нужно ведь еще установить на компьютер и собственно сертификационный файл LG-Ericsson (для браузера IE). ПМГ 160-161 это понятно - организация защищенного соединения для доступа к web интерфейсу станции. Я же имею в виду организация защищенного соединения для передачи самого голосового соединения. Т.е задача организовать защищенное соединение станции с удаленными терминалами (например Lip 8002)/ SRTP включается и работает успешно. Включаю на станции ПМГ 211 SRTP Usage ON 1ST CRYPTO ARIA_CM_192_HMAC_SHA1_80 2ND CRYPTO и соответственно на LIP VoIP Configuration -> Common Settings -> SRTP ->enable Но в данном случае получаю защищенный голосовой поток, но не сигнальный, а хотелось бы получить полно защищенное соединение. Для защиты сигнального и хотелось бы задействовать TLS. В теории для организации TLS, как я понимаю, надо сгенерировать сертификат, например и самодписываемый, и ключи. Один из которых размещаем на удаленном терминале. Вот этот момент и не очень понятен. В протоколах шифрования выдающихся станцией, например ПМГ 210 - SIGNAL TLS OPTION : есть AES-128 и ARIA-128. Как генерировать ключи средствами станции я не нашел. Может через консоль? Либо их надо генерировать сторонними средствами и ключи уже импортировать на станцию и терминал? Если так, то AES, я еще могу сгенерировать, например OpenSSL. А чем генерировать южнокорейский стандарт шифрования ARIA не знаю. На официальном сайте (http://210.104.33.10/ARIA/index-e.html) кроме алгоритма ничего нет. Суть вопроса в практическом включении TLS совместно с SRTP для терминалов, как вариант LIP 8002. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:02 |