![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 16478 ![]() |
Всем привет! С АТСкой стало твориться непонятное: пропадает свет, АТС отключается и через некоторое время настройки сбрасываются.
раньше такого не было. на что грешить ? материнская плата ? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Всем привет! С АТСкой стало твориться непонятное: пропадает свет, АТС отключается и через некоторое время настройки сбрасываются. раньше такого не было. на что грешить ? материнская плата ? А в каком положении стоят переключатели (Mode/Bat) на плате MPB?? Батарейка включена?? Защита базы данных включена?? Оба переключателя должны быть в положении ON. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 16478 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Защита базы - ON, батарея - OFF. как я понимаю второй включает внешнюю батарею, которой нету. Как раз, включает ВНУТРЕННЮЮ батарейку для защиты базы данных при пропадании питания. А выключатель внешней батареи резервного питания на задней стенке и не такой слаботочный. Вы бы в мануал заглянули... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Защита базы - ON, батарея - OFF. как я понимаю второй включает внешнюю батарею, которой нету. Внешняя?? Батарея резервного питания (если подключена, разъем и выключатель находятся на задней панеле системного блока) позволяет всей станции нормально продолжать работу при выключении электропитания. А переключатель на процессоре подключает внутреннюю литиевую батарейку, для питания микросхемы памяти, в которой хранится конфиг, и микросхемы RTC (часов реального времени). Это совершенно разные цели и задачи. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
спасибо, все понятно. видать в документации этот момент упустил.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 1:55 |