![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
LIK 600 версия 5.5Ed
Что такое функция LLDP на телефонах 8002Е и нужно ли ее активировать? Почему все ip фоны 7000-е и 8000-е зарегистрировались, а 8002Е - нникак.. Когда настройки были по умолчанию - все регистрировалось - поменял ip адрес системы и ограничил ip диапазон - 8002Е переслали регистрироваться.. Настройки их с другими 7 и 8-тысячниками одинаковые - кроме LLDP.. MFIM и аппараты подключены к одному свитчу, и даже остальную сетку от него пробовал отключать - не помогает, на них и с ip по умолчанию и ip c маской из диапазона назначал - все равно не регистрируются.. Все нули в диапазоне мак адресов - я так понимаю - неограниченный диапазон.. И еще: чтобы включить хождение RTP через VOIM - поставил телефоны как REMOTE и перестали видется на системниках LDK номера телефонов LIK - чем лечить? А может и не в момент включения на ник REMOTE.. - чем лечить? В остальном зарегистрированные телефоны работают без проблем в связке со всеми моими LDK, в том числе и с удаленными - через TNET.. Номера абонентов LDK видны на ip телефонах 7-ми тысячной и 8-ми тысячной серий.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Я из похожести на название телефона (ldp) сделал неправильный выдов, что это нестандартная фича.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Ну и как, Иван, что посоветуешь - оставить ее включенной? Кстати, только сейчас заметил, - в твоем аватаре анаграмму имени Иван.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
После очередной перезагрузки VOIB (там шлюз TNET для удаленных LDK прописан) наконец то этот шлюз заработал и с ip фонами с настройкой LOCAL, но нумерация на системникал LDK номеров LIK-ка так и не вернулась.. значит, не в этом дело..
8002Е стали регистрироваться при автоматическом присвоении им ip адреса другой подсети по DHCP, той, в которой второй адрес MFIM.. я в этом момент вспомнил того парня, который все про собак вспоминал, и которого потом успешно забанили.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На свичах оно есть? Да - свитчи полный фарш - включаю по сему факту эту фичу.. Аватара у меня нет. All is not what it .. Iwan -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Блин - набираются номера с LDK не все 100-й набирается со 101 по 159 станция ждет еще цифр, похоже, далес с 160 и далее на все атс без проблем.. В LIK убрал все цифры из нумерации - в LDK в сетевой вроде все нормально..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
С отражением номера вызывающего - разобрался, точно такие же причины были как в LDK...
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
На все свои вопросы сам нашел ответы..
Нумерация еще висит нерешенная: 101...159 не набираются с телефонов LIK - пишет: набор тайм аут.. при наборе следующей цифры - неверный набор.. 100, 160...799 все номера работают корректно.. Вроде все по умолчанию.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Думаю - дело здесь в плане нумерации..
После апгдейда до последней версии мфим - я сбрасывал в ноль.. После выбора плана нумерации 2 и перегрузки системы - нумерация осталась четырехзначная.. вручную менял просто набором 3-х цифр вместо 4-х.. А походу станция и ждет набора 1000 номера по 1599.. ![]() Кстати, в плане нумерации видны только с 100 по 149-й.. Что делать??!! -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Думаю - дело здесь в плане нумерации.. После апгдейда до последней версии мфим - я сбрасывал в ноль.. После выбора плана нумерации 2 и перегрузки системы - нумерация осталась четырехзначная.. вручную менял просто набороа 3-х цифр вместо 4-х.. А походу станция и ждет набора 1100 номера по 1599.. ![]() Кстати, в плане нумерации видны только с 100 по 149-й.. Что делать??!! Стас! Ты сам с собой разговариваешь??? Номера абонентов с 100 по 149??? Стас! А ты разве не видишь, что отображается по 50 портов на странице?? А вверху можно указать, какой именно диапазон портов (1-50\51-100\101-150 и т.д.) требуется отобразить??? Ё-моё, ну протри глаза... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Стас! Ты сам с собой разговариваешь??? Номера абонентов с 100 по 149??? Стас! А ты разве не видишь, что отображается по 50 портов на странице?? А вверху можно указать, какой именно диапазон портов (1-50\51-100\101-150 и т.д.) требуется отобразить??? Ё-моё, ну протри глаза... Ну вот ![]() Уже не сам с собой.. Ответ (наконец то дождался ![]() ![]() Вот пообедал, чайку попью и, заодно, глаза протирать буду.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:48 |