![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 492 Регистрация: 28.11.2011 Из: Орел Пользователь №: 16807 ![]() |
Господа, доброго времени суток. Стыдно за такой вопрос, но я прочел в мануале что платы при первой установке станции подключаются в определенной последовательности, не по Sequence случаем? Если что то у меня модули: PRI, WTIM, SLTM, подскажите последовательность или хотя бы главу в мануале по програмированию, а то я в английском не силен, так что не увидел...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Господа, доброго времени суток. Стыдно за такой вопрос, но я прочел в мануале что платы при первой установке станции подключаются в определенной последовательности, не по Sequence случаем? Если что то у меня модули: PRI, WTIM, SLTM, подскажите последовательность или хотя бы главу в мануале по програмированию, а то я в английском не силен, так что не увидел... ??? ![]() При регистрации модулей/IP-терминалов станция каждому из них автоматически назначает "номер слота" (Sequence Number). Т.е. попросту нумерует зарегистрированное устройство по порядку (простейшая сквозная нумерация). И всеЁЁЁЁЁ!!! И за этим ничего более не скрывается. Если Вы регистрируете модули в "ручном" режиме, то в той последовательности, как Вы их будете регистрировать, в таком порядке станция и назначит им "номера слотов". И только. При автоматической регистрации практически то же самое: какой модуль зарегистрируется быстрее других, тот получит младший по номеру слот. Т.е. можете регистрировать устройства в той последовательно, как Вам больше нравится. Помнить нужно только то, номер слота определяет также и порядковый номер порта, котоый назначается по умолчанию: - для модулей внешних линий - это номер порта СО (потом можно поменять эту лог. нумерацию портов, как и в станциях LDK) - для абонентских модулей/терминалов - это номер порта STA (вот лог. нумерацию этих ПОРТОВ уже нельзя поменять, но можно просто поменять НОМЕР АБОНЕНТА, присвоенный этому порту). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 492 Регистрация: 28.11.2011 Из: Орел Пользователь №: 16807 ![]() |
??? ![]() При регистрации модулей/IP-терминалов станция каждому из них автоматически назначает "номер слота" (Sequence Number). Т.е. попросту нумерует зарегистрированное устройство по порядку (простейшая сквозная нумерация). И всеЁЁЁЁЁ!!! И за этим ничего более не скрывается. Если Вы регистрируете модули в "ручном" режиме, то в той последовательности, как Вы их будете регистрировать, в таком порядке станция и назначит им "номера слотов". И только. При автоматической регистрации практически то же самое: какой модуль зарегистрируется быстрее других, тот получит младший по номеру слот. Т.е. можете регистрировать устройства в той последовательно, как Вам больше нравится. Помнить нужно только то, номер слота определяет также и порядковый номер порта, котоый назначается по умолчанию: - для модулей внешних линий - это номер порта СО (потом можно поменять эту лог. нумерацию портов, как и в станциях LDK) - для абонентских модулей/терминалов - это номер порта STA (вот лог. нумерацию этих ПОРТОВ уже нельзя поменять, но можно просто поменять НОМЕР АБОНЕНТА, присвоенный этому порту). все, спасибо я разобрался благодоря вам, просто не так понял мануал, но теперь все ясно. Спасибо, выручили как всегда. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:02 |