![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Был не точен в предыдущем посту..
Только что созвонился с сотрудниками обоих участков: в основном зависания на удаленном участке, на аппаратах которого прописан шлюз и питание которых обеспечивается по PoE Сейчас еду туда - включу им адаптеры от эл. розетки.. посмотрим - изменится ли ситуация.. потому как на ближнем участке у всех от адаптеров запитаны.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
Ответ из Кореи есть, но толку от этого мало. Они проблему смоделировать не могут. Нужно точное описание событий, действий пользователей перед тем, как телефон зависнет. Если есть телефон, который зависает наиболее часто, то можно снять его трассировку. Если есть такой телефон, то сообщите мне. Нужно получить четкую процедуру, которая устойчиво воспроизводит данную проблему. Кстати, от чего питаются телефоны?? От адаптера питания или от POE?? Если от POE, то какие именно коммутаторы используются?? Все телефоны питаются по PoE. Точную модель коммутаторов смогу сказать попозже. Вообще, я тоже сначала грешил именно на коммутаторы, но я ими не управляю и не могу посмотреть нагрузку по портам. Пока решили "болезненные" телефоны переключить в другие порты. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Все телефоны питаются по PoE. Точную модель коммутаторов смогу сказать попозже. Вообще, я тоже сначала грешил именно на коммутаторы, но я ими не управляю и не могу посмотреть нагрузку по портам. Пока решили "болезненные" телефоны переключить в другие порты. Т.е. все-таки есть какие-то определенные "болезненные" телефоны, которые зависают постоянно??? Тогда можно ли, оставить парочку из них на своих портах (ничего не менять) и попробовать снять трассировку до момента их зависания, как это просят разработчики?? Тогда я пришлю Вам инструкцию, как снять трассировку. Можно ли опросить этих "болезненных" пользователей: что именно предшествовало зависанию?? Какой был вызов, какие действия они выполняли?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
Т.е. все-таки есть какие-то определенные "болезненные" телефоны, которые зависают постоянно??? Тогда можно ли, оставить парочку из них на своих портах (ничего не менять) и попробовать снять трассировку до момента их зависания, как это просят разработчики?? Тогда я пришлю Вам инструкцию, как снять трассировку. Можно ли опросить этих "болезненных" пользователей: что именно предшествовало зависанию?? Какой был вызов, какие действия они выполняли?? Шлите инструкцию. Пользователей обязательно опрошу. Когда наберется полный комплект информации - отпишусь. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Т.е. все-таки есть какие-то определенные "болезненные" телефоны, которые зависают постоянно??? Да - с некоторыми телефономи разница по количеству зависаний на порядок различается.. даже при подключении к одному свитчу.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Все телефоны питаются по PoE. Точную модель коммутаторов смогу сказать попозже. Вообще, я тоже сначала грешил именно на коммутаторы, но я ими не управляю и не могу посмотреть нагрузку по портам. Пока решили "болезненные" телефоны переключить в другие порты. Т.е. все-таки есть какие-то определенные "болезненные" телефоны, которые зависают постоянно??? Тогда можно ли, оставить парочку из них на своих портах (ничего не менять) и попробовать снять трассировку до момента их зависания, как это просят разработчики?? Тогда я пришлю Вам инструкцию, как снять трассировку. Можно ли опросить этих "болезненных" пользователей: что именно предшествовало зависанию?? Какой был вызов, какие действия они выполняли?? Может "болезнь" зависит не от питания, а от конфигурации сети??? Зависают ли телефоны, которые находятся в одной сетке с MFIM??? Или только удаленные телефоны (в других сетках)?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Может "болезнь" зависит не от питания, а от конфигурации сети??? Зависают ли телефоны, которые находятся в одной сетке с MFIM??? Или только удаленные телефоны (в других сетках)?? Все аппараты находятся в одной сети с MFIM, физически отделенной от офисной сети. Удаленный телефон только один - мой, и он ни разу не повисал. Коммутаторы D-Link DES-3028P. |
|
|
![]()
|
|
Все аппараты находятся в одной сети с MFIM, физически отделенной от офисной сети. Удаленный телефон только один - мой, и он ни разу не повисал. ОК. Отправил в личку. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Самый проблемный аппарат поставили системному администратору на удаленном от меня и от MFIM (через шлюз) участке..
Последний завис был при входящем вызове с нашего участка (на котором находится модуль процессора) на аппарате подняли трубку и надпись с входящим вызовом осталась на дисплее, кнопки тоже перестали действовать.. Вызов был с другой миниАТС через сетевой план нумерации.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Самый проблемный аппарат поставили системному администратору на удаленном от меня и от MFIM (через шлюз) участке.. Последний завис был при входящем вызове с нашего участка (на котором находится модуль процессора) на аппарате подняли трубку и надпись с входящим вызовом осталась на дисплее, кнопки тоже перестали действовать.. Вызов был с другой миниАТС через сетевой план нумерации.. ОК. Это всегда происходит именно в момент ОТВЕТА на вызов?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
ОК. Это всегда происходит именно в момент ОТВЕТА на вызов?? Пока такая информация, но пользователи - ребята невнятные .. Системный же администратор - ответственное лицо - так что сегодня после обеда началась реальная статистика.. Но мы до 5-ти.. Пока статистики маловато.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Пока такая информация, но пользователи - ребята невнятные .. Системный же администратор - ответственное лицо - так что сегодня после обеда началась реальная статистика.. Но мы до 5-ти.. Пока статистики маловато.. ОК. Понятно... Значит в ближайшее время нас (точнее тебя) ожидает конфликт с ответственным лицом-Сисадмином... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Сегоня первый завис после вызова на 8002Е с атс другого участка по сетевой нумерации..
С сисадмином мы в одной связке - до сих пор у меня проблемы были по причине сетки.. Пока еще до счета 1:1 телефония:сетка далеко.. Косяков в сетке больше.. Сегодня у них вообще электричество на сервере отключилось со стороны энергетика.. Но с 8002Е первый большой косяк - такого еще не было по причине большого количества этих аппаратов в работе!! -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Повисают в момент установления соединения и при входящих и при исходящих с абонентами LDK через сетевую нумерацию. На экране надпись "вызов от (или на) .." так и остается и далее в этом положении тел аппарат перестает реагировать до перезагрузки.. Голос в одну сторону (может не каждый раз - все по описанию абонентов) с 8002Е голос слышно, с LDK - нет..
Может, что то, сязанное с rtp траффиком? и соответствующими настройками.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Не очень часто, но все же повисают та и в другом участке сетки.. где ее настройки другие совсем и между станцией и аппаратами только свитч 3-го уровня..
Помнится - периодически и не редко повисала платта VOIB на LDK300 при плохом канали между станциями, но после смены прошивки перестала зависать.. Телефоны могут глючить - это одно.. но глухо зависать и причем все и в различно настроенных разных сетках - это рецидив.. т е болезнь самих телефонов на фоне не зависающих, стоящих рядом семитысячников, привязанных к той же миниАТС.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
После трех дней мониторинга аппарат так и не повис. Поэтому никаких новых данных нет. Правда переключение в другие порты коммутаторов проблему с конкретным телефонным аппаратом решает. К сожалению, посмотреть состояние порта, ошибки и нагрузку на коммутаторе не имею возможности, а клиентский админ игнорирует все просьбы (а, может, просто не умеет?) это сделать. Предполагаю, что происходит какой-то сбой на порту (например, просадка по питанию в момент звонка) и телефон входит из-за этого в коматозное состояние, не возвращаясь из него.
А есть способ удаленно "передернуть" порт на станции? |
|
|
![]()
|
|
После трех дней мониторинга аппарат так и не повис. Поэтому никаких новых данных нет. Правда переключение в другие порты коммутаторов проблему с конкретным телефонным аппаратом решает. К сожалению, посмотреть состояние порта, ошибки и нагрузку на коммутаторе не имею возможности, а клиентский админ игнорирует все просьбы (а, может, просто не умеет?) это сделать. Предполагаю, что происходит какой-то сбой на порту (например, просадка по питанию в момент звонка) и телефон входит из-за этого в коматозное состояние, не возвращаясь из него. А есть способ удаленно "передернуть" порт на станции? Можно попробовать через консоль Maintenance, командой reset XX, где ХХ - слот (Seq. Number). Например: maint> reset 17 Sends RESTART commad to device 17... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Я всем телефонам подключил блоки питания.. Пока времени не было созваниваться с абонентами.. Потом тут у нас сервера перезагружали и связь между участками отключалась. А ответы абонентов невменяемы - не поймешь их объяснения - то ли аппараты зависали, то ли просто дозвониться на удаленный участок не могли, а там канал не работал.. и повисание тут не причем..
Нет возможности со статистикой разобраться, а второпях распросить невменяемых бесполезно.. будет кривая инфа.. Хорошо - если блоки питания вопрос решают, потому как блоки питания снабжение хоть с опозданием, но приобрело.. Но я так понял, что это точно не выяснено пока.. И потом - зависание в любом случае не очень хорошо, даже и в случае падения напряжение по сети.. надо все равно вылечить.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Сегодня уточнил на том участке, где с самого начала телефоны 8002Е были подключены через адаптеры электропитания. Такие же зависания во время установления соеднинения с голосом в одну сторону там случались вначале.. Сейчас - нет. Значит, дело не в адаптерах. Сетка, конечно, влияет.. Но зависания на других моделях нет - значит, устранение зависания - возможно и при тех настройках сетки..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Блин, ну настройте уже мониторинг аппаратов!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:13 |