![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Блин, ну настройте уже мониторинг аппаратов! wareshark смогу позже только включить параллельно телефону.. Участок от меня удаленный.. Там хаба нет - надо пропуск с этого участка - у нас это долго.. И работы навалом - нет даже полчаса свободных ближайшую неделю.. Сегодня 8002Е завис наглухо - даже перезагрузка его не помогала - станцию перезагружал.. Очень не хочется с версии 5.5Gt MAY/12 откатываться, а, похоже, придется.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
По любому - телефоны 8002Е криво работают - надо допиливать увязку их с софтом станции.. Другие модели безупречно, а эти на некоторых участках сетки через несколько секунд перестают корректно работать.. На других участках вообще отказываются работать.. Можно, конечно, сетку ругать, но если другие аппараты работают без нареканий, значить это возможно и в условиях нашей сетки..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Хватит ныть! И включить голову! Нет материала для анализа - не будет и решения!
З.Ы. switch`а на вас нет!:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
Можно попробовать через консоль Maintenance, командой reset XX, где ХХ - слот (Seq. Number). Например: maint> reset 17 Sends RESTART commad to device 17... Аппарат недоступен по ip, но порт станции занят [1213:Use]. Посылка команды maint> reset 29 (номер посмотрел в Device Port Num Change(101), столбик Seq) не перегружает аппарат и не разблокирует порт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 492 Регистрация: 28.11.2011 Из: Орел Пользователь №: 16807 ![]() |
У меня с lip 8002ae такая проблема, есть поток Е1 все работает хорошо, на фирме все телефоны lip 8002ae, с недавних пор один телефон стал неккоректно работать, при выходе в город, строго через раз телефон не принимает звук, то есть я не слышу ни гудка, ни человека с той стороны линии и это только на одном телефоне и только при выходе в город...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
У меня с lip 8002ae такая проблема, есть поток Е1 все работает хорошо, на фирме все телефоны lip 8002ae, с недавних пор один телефон стал неккоректно работать, при выходе в город, строго через раз телефон не принимает звук, то есть я не слышу ни гудка, ни человека с той стороны линии и это только на одном телефоне и только при выходе в город... Версия PRIM? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 492 Регистрация: 28.11.2011 Из: Орел Пользователь №: 16807 ![]() |
У меня с lip 8002ae такая проблема, есть поток Е1 все работает хорошо, на фирме все телефоны lip 8002ae, с недавних пор один телефон стал неккоректно работать, при выходе в город, строго через раз телефон не принимает звук, то есть я не слышу ни гудка, ни человека с той стороны линии и это только на одном телефоне и только при выходе в город... помогла перезагрузка, но думаю что опять ошибка повторится... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Аппарат недоступен по ip, но порт станции занят [1213:Use]. Посылка команды maint> reset 29 (номер посмотрел в Device Port Num Change(101), столбик Seq) не перегружает аппарат и не разблокирует порт. У Вас висит сам телефон, в этом случае, ИМХО, команда reset Seq.Num ничем помочь, ИМХО, не может. По команде reset сбрасываются текущее соединение и устройство перводится в свободное состояние. В вашем случае отсутствует взаимодействие между MFIM и телефоном, т.е. команда не отрабатывается. А удалось ли получить трассировки?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Аппарат недоступен по ip, но порт станции занят [1213:Use]. Посылка команды maint> reset 29 (номер посмотрел в Device Port Num Change(101), столбик Seq) не перегружает аппарат и не разблокирует порт. Удаленные телефоны снять с зависания получилось перезагрузкой MFIM.. Я им адаптеры электропитания поставил - а они также перезагружали коннектором RJ45. Объяснил, что и разьем питания надо одновременно передергивать.. Кто-нить откатывался - до предыдущей версии - помогало? Иван! мне на хаб для того участка неделю пропуск ждать.. Зависают 1-2 раза в день и все по разному.. Это надо на весь день Wireshark запускать.. У нас любой прибор, на который металлоискатель реагирует - надо показывать на проходной.. Хорошо - нетбук у меня в пропуске стоит.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Да когдаже голову включим
![]() Хаб можно и со станцией радом поставить. Мониторить != снифать. DIR-100 пластмассовый ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
А удалось ли получить трассировки?? Не удалось. Повис совершенно другой аппарат. Тот который писали в течение трех дней работает как часы. Почти квантовая механика - при наблюдении поведение объекта меняется. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не удалось. Повис совершенно другой аппарат. Тот который писали в течение трех дней работает как часы. Почти квантовая механика - при наблюдении поведение объекта меняется. ![]() У меня тоже реже стали повисать.. Искуственный интеллект.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Мужики! Так может они у вас еще обкатку не прошли?!
![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Мужики! Так может они у вас еще обкатку не прошли?! ![]() Это телефоны с интеллектуально-адаптивным алгоритмом. ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Это телефоны с интеллектуально-адаптивным алгоритмом. ![]() Я все еще грешу на коммутаторы. Точнее - на PoE. Иначе перетыкание не решало бы проблемы. Надо будет попробовать повесить на все 24 порта телефоны и потестировать с одновременными звонками. У нас LIK-600 на подходе и, главное, в нашем же здании. Вот и поэкспериментруем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я все еще грешу на коммутаторы. Точнее - на PoE. Иначе перетыкание не решало бы проблемы. Надо будет попробовать повесить на все 24 порта телефоны и потестировать с одновременными звонками. У нас LIK-600 на подходе и, главное, в нашем же здании. Вот и поэкспериментруем. ![]() По любому не совсем с PoE.. У нас первые телефоны 8002E на свитчи без питания подключени чисто на адаптерах.. Зависание происходит.. Может быть, PoE усугубляет ситуащию.. Но в отличае от всех остальных моделей зависают они везде, кроме случая, когда они подключены к тому свитчу, на котором установлен сам MFIM. Вначале все эти телефоны были установлены на этот свитч (один с MFIM) и на нем им присвоен новый IP адрес, и некоторое время очередная партия этих аппаратов тестируется на исправность, прежде чем передается абоненту.. так вот из всех аппаратов 8002Е - ни разу не было зависаний на свитче MFIM.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
По любому не совсем с PoE.. У нас первые телефоны 8002E на свитчи без питания подключени чисто на адаптерах.. Возможно и не питание, а, например, битый пакет, который телефон не "переваривает" и подвисает. Можно для эксперимента попробовать подключить телефон патч-кордом с разнопаркой - ошибки посыпятся по-любому, и посмотреть как он с ними справляется. В обычной сетевой карте в такой ситуации просто скорость падает за счет перепосылки пакетов. |
|
|
![]()
|
|
Возможно и не питание, а, например, битый пакет, который телефон не "переваривает" и подвисает. Можно для эксперимента попробовать подключить телефон патч-кордом с разнопаркой - ошибки посыпятся по-любому, и посмотреть как он с ними справляется. В обычной сетевой карте в такой ситуации просто скорость падает за счет перепосылки пакетов. 2 ADv: Не удалось пока снять трассировку?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Поймали повисание аппарата. Лог в прикреплении.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:03 |