![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 24.7.2012 Пользователь №: 17788 ![]() |
Добрый день!
Имеется АТС Ipecs MG-100, используются стационарные и DECT-телефоны. По причине плохого качества приема GSM-сигнала было принято решение установить усилитель. Подрядной организацией был установлен усилитель PicoCell на 1800 МГц (http://shop.mmw.ru/product_268.html) и передающие антенны. GSM-сигнал ловится отлично, но возникли проблемы в работе телефонов DECT. При попытке звонка иногда появляется сообщение "Срыв канала", иногда просто не слышно обе стороны. Наиболее сильно проблемы проявляются в той части помещения, где установлен усилитель. Передающие антенны, установленные в разных комнатах, существенного влияния, насколько удалось понять, не оказывают. При отключении усилителя, DECT работает отлично, то есть причина определена однозначно. Прошу совета, что можно сделать в данной ситуации. Пока единственным вариантом видится установка усилителя на 900 МГц вместо 1800, но в этом случае подрядчик пугает тем, что качество приема сигнала GSM пострадает. Удалось найти фильтр "обеспечения электромагнитной совместимости стандартов DECT и GSM 1800" - http://shop.mmw.ru/data/files/FRT1890-20-4R-01.pdf Есть ли у кого-нибудь опыт применения таких фильтров? Заранее благодарен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 31.5.2010 Из: Default City Пользователь №: 14690 ![]() |
Павел, залогиньтесь :-)
-------------------- The sum of intelligence on the planet is a constant; the population is growing.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата GSM-сигнал ловится отлично Ослабляем мощность насколько можно, если есть регулировка в усилке. Фильтры ставил, но у меня было как : наружная антенна затем кабель затем фильтр с базой стояли в экранир. корпусе.И главное у меня был анализатор HP. Без него точно настроить фильтр (5-ти звенный) нереально. Разница в частотах gsm И decta была кГц 50-т или даже меньше(если не изменяет мой склероз)и это при несущей 1.88 ГГц. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 11:00 |