![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
добрый день.
сколько тайм слотов занимает плата CSLIB12E(так она видна в АТС)? в атс -один KSU = MBBN(ver.3.9) DSIB - 1шт CSLIB2E - 3шт NBRIB - 1шт(4NT) сколько остается свободных тайм слотов? можно ли ещё воткнуть VOBN24? и сколько (максимумум) можно ещё прописать апаратов LIP? на город ВСЕ будут выходить по BRI |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
добрый день. сколько тайм слотов занимает плата CSLIB12E(так она видна в АТС)? в атс -один KSU = MBBN(ver.3.9) DSIB - 1шт CSLIB2E - 3шт NBRIB - 1шт(4NT) сколько остается свободных тайм слотов? можно ли ещё воткнуть VOBN24? и сколько (максимумум) можно ещё прописать апаратов LIP? на город ВСЕ будут выходить по BRI Всего 96 абонентов и 40СЛ. От этого и пляшите. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
добрый день. сколько тайм слотов занимает плата CSLIB12E(так она видна в АТС)? в атс -один KSU = MBBN(ver.3.9) DSIB - 1шт CSLIB2E - 3шт NBRIB - 1шт(4NT) сколько остается свободных тайм слотов? можно ли ещё воткнуть VOBN24? и сколько (максимумум) можно ещё прописать апаратов LIP? на город ВСЕ будут выходить по BRI Плата CSLIB12E занимает 12 тайм-слотов, по кол-ву портов на плате, так как и другие абонентские платы. В чем проблема-то?? Введите в терминальном режиме Maint команду db ts sl <Enter> и получите текущую раскладку по тайм-слотам. В 100-ке 132 T/S. Сейчас занято 12+36+8=56 T/S. 132-56 = 76. Так что вполне можно добавить VOIB24 (это займет еще 24 тайм-слота). В 100-ке макс. 128 абонентских портов. Сейчас занято - 48. Остается 80 портов, но для IP-телефонов можно использовать только макс. 64. Кол-во LIP телефонов нужно соизмерять с кол-вом VOIP каналов, которые будут их обслуживать. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Плата CSLIB12E занимает 12 тайм-слотов, по кол-ву портов на плате, так как и другие абонентские платы. В чем проблема-то?? Введите в терминальном режиме Maint команду db ts sl <Enter> и получите текущую раскладку по тайм-слотам. В 100-ке 132 T/S. Сейчас занято 12+36+8=56 T/S. Так что вполне можно добавить VOIB24. В 100-ке макс. 128 абонетских портов. Сейчас занято - 48. Остается 80 портов, но для IP-телефонов можно использовать макс. 64. Игорь, как всегда, развернуто и полно. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Плата CSLIB12E занимает 12 тайм-слотов, по кол-ву портов на плате, так как и другие абонентские платы. В чем проблема-то?? Введите в терминальном режиме Maint команду db ts sl <Enter> и получите текущую раскладку по тайм-слотам. В 100-ке 132 T/S. Сейчас занято 12+36+8=56 T/S. Так что вполне можно добавить VOIB24. В 100-ке макс. 128 абонетских портов. Сейчас занято - 48. Остается 80 портов, но для IP-телефонов можно использовать макс. 64. ведь на плате CSLIB12E еще есть и 12 тон-приемников? или их не считать? да и + на процессоре также 12-ть |
|
|
![]()
|
|
В 100-ке макс. 128 абонентских портов. Сейчас занято - 48. Остается 80 портов, но для IP-телефонов можно использовать только макс. 64. А они не от 96 абонентов отъедаются? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
ведь на плате CSLIB12E еще есть и 12 тон-приемников? или их не считать? да и + на процессоре также 12-ть 1) На процессоре в 100-ке всего 2 тон-приемника, а не 12. 2) На каждой плате CSLIB2E по 4 тон-приемника. Три платы х 4 = 12 приемников. Итого: 14 тон-приемников 3) Макс. в 100-ой станции может быть 32 приемника. Они не занимают общесистемных тайм-слотов, для них есть выделенный, служебный high-way. Т.е. тон-приемники не учитываются при расчете тайм-слотов. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А они не от 96 абонентов отъедаются? Андрей! честно говоря, у меня не было случая проверять с LIP-телефонами. Насколько я помню, ограничение 96 касалось проводных абонентов, но можно было наращивать беспроводными телефонами DECT до 128 (по максимуму софтовой базы абонентов). ИМХО, здесь с LIP должна быть такая же ситуация. Отъедается ресурс по "железу" (по тайм-слотам) - это каналы VOIB, а по софту должно быть наличие свободных портов, чтобы к ним привязать LIP-фоны. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
1) На процессоре в 100-ке всего 2 тон-приемника, а не 12. 2) На каждой плате CSLIB2E по 4 тон-приемника. Три платы х 4 = 12 приемников. Итого: 14 тон-приемников 3) Макс. в 100-ой станции может быть 32 приемника. Они не занимают общесистемных тайм-слотов, для них есть выделенный, служебный high-way. Т.е. тон-приемники не учитываются при расчете тайм-слотов. как я ВАС понял - тон-приёмники не занимают вообще тайм слоты???(144 для LDK-100) |
|
|
![]()
|
|
как я ВАС понял - тон-приёмники не занимают вообще тайм слоты???(144 для LDK-100) Да. Тон-приемники не занимают общесистемные тайм-слоты!! В 100-ке: 3 общесистемных highway по 48 T/S. Итого: 3х48=144 T/S Всего 144 тайм-слота. Но из них доступны для привязки к портам (к "железу") только 132, потому что остальные 12 тайм-слотов уже исходно распределены (жестко привязаны) для ресурсов (портов) плат MPB и MISB (порты для MODU, Ext.Page, Ext. MOH и пр.) Но тон-приемники НЕ ЗАНИМАЮТ тайм-слоты из общесистемных хайвеев!!!. Потому что есть еще один дополнительный, служебный highway, также 48 T/S. Вот в этом служебном (0-вом) хайвее 32 T/S зарезервированы для тон-приемников. Поэтому не нужно заботится о наличии тайм-слотов для тон-приемников!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 23:55 |