Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PGM 133
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
medvedev.oleg
Здравствуйте!

Есть iPECS LIK-300
Встроенный модуль VOIP GW на 6 линий!
Лицензии есть, все 6!
Одна линия настроена и работает, все ОК! Но настраивал очень давно, сейчас уже подзабыл!
Вопрос: Почему то не сохраняются введенные данные в PGM133 ( SIP G/W Attributes(133) ) при настройке второй линии VOIP????????
stasmar
Цитата(medvedev.oleg @ 21.9.2012, 9:37) *
Здравствуйте!

Есть iPECS LIK-300
Встроенный модуль VOIP GW на 6 линий!
Лицензии есть, все 6!
Одна линия настроена и работает, все ОК! Но настраивал очень давно, сейчас уже подзабыл!
Вопрос: Почему то не сохраняются введенные данные в PGM133 ( SIP G/W Attributes(133) ) при настройке второй линии VOIP????????

Количество лицензий для стороннего сип оборудования должно быть равно количеству этого стороннего оборудования.. может в этом дело?..
harris
Цитата(stasmar @ 21.9.2012, 8:59) *
Количество лицензий для стороннего сип оборудования должно быть равно количеству этого стороннего оборудования.. может в этом дело?..

Стас!!
Ну какое отношение имеет ПГМ133 (SIP Trunk) к лицензиям на SIP-абонентов????

2 medvedev.oleg:
О какой лицензии идет речь???
Что значит "Лицензии есть, все 6" ??
Для настройки SIP-транка никакой лицензии не требуется.

Что именно Вы хотите настроить??
stasmar
Версия софта, если я не ошибаюсь, имеет здесь значение..
harris
Цитата(stasmar @ 21.9.2012, 10:00) *

Для чего имеет значение?? blink.gif
stasmar
Цитата(medvedev.oleg @ 21.9.2012, 9:37) *
Здравствуйте!

Цитата(harris @ 21.9.2012, 11:06) *
Для чего имеет значение?? blink.gif

Please be aware that the SIP Attributes settings are CO line based in 5.5 of gateway based as they were in 5.0..
Dron
Цитата(stasmar @ 21.9.2012, 11:18) *
Please be aware that the SIP Attributes settings are CO line based in 5.5 of gateway based as they were in 5.0..

Ну да, на 5.0 это программировалось для модуля, а на 5.5 для CO Line.
harris
Цитата(Dron @ 21.9.2012, 10:26) *
Ну да, на 5.0 это программилось для модуля, а на 5.5 для CO Line.

Мы вроде бы уже про 5.0 забыли... Опять "всплывает"... !!??
medvedev.oleg
Цитата(harris @ 21.9.2012, 13:33) *
Мы вроде бы уже про 5.0 забыли... Опять "всплывает"... !!??

Версия прошивки 5.0, буду обновляться! Ну дык, а почему все таки настройки не сохраняются в PGM133??? Я же когда подключал SIP линию, настроил без проблем ... и в PGM 133 все сохранялось, на прошивке 5.0!
Dron
Цитата(medvedev.oleg @ 21.9.2012, 12:11) *
Версия прошивки 5.0, буду обновляться! Ну дык, а почему все таки настройки не сохраняются в PGM133??? Я же когда подключал SIP линию, настроил без проблем ... и в PGM 133 все сохранялось, на прошивке 5.0!

А вы, случайно, не убираете галочки с параметров?
medvedev.oleg
Цитата(Dron @ 21.9.2012, 14:15) *
А вы, случайно, не убираете галочки с параметров?

Нет ))))) до такого я не туплю!
stasmar
Цитата(medvedev.oleg @ 21.9.2012, 12:32) *

Давно бы уже апгрейд сделали вместо того, чтобы философствовать.. to_become_senile.gif
harris
Цитата(medvedev.oleg @ 21.9.2012, 11:32) *

Поскольку теперь выяснилось, что у Вас старая версия 5.0, а там SIP выполнен совсем по-другому, то давайте уточним, что именно Вы делаете???
Нет ли тут ошибки или недоразумения??

Мдя.... Тут как в детективе... Вот одна из версий "убийства": smile.gif
Вы входите в ПГМ133. Эта программа в версии 5.0 (!!!!) описывает атрибуты модуля!!!
На входе задается не номер линии, а порядковый номер (Seq. Number) модуля VOIB, т.е. говоря проще - номер слота!!. В вашем случае, встроенные на MFIM каналы VOIP - это слот 1 !!
Входя в ПГМ133 и вводя 1 Вы попадаете в программирование SIP атрибутов всего слота 1 (всех 6 линий, если это линии SIP). Так что еще нужно??

Если войдя в ПГМ133 Вы вводите 2, то это Вы обращаетесь к слоту 2 (а не к линии 2).
А слот 2 вовсе не является модулем VOIB, поэтому ваши изменения в программе НЕ сохраняются.

Это моя версия вашей истории... У Вас есть алиби??? smile.gif
harris
Цитата(stasmar @ 21.9.2012, 10:00) *

Да, Стас!! В данным случае ты оказался ясновидцем!!!
Повернул "сюжет" в нужное русло... smile.gif Жму руку!! hi.gif
medvedev.oleg
Цитата(harris @ 21.9.2012, 15:38) *

Точно, кланяюсь в ноги. Спасибо!
stasmar
Цитата(harris @ 21.9.2012, 13:38) *

Жму руку - много, а вот в октябре рубаху с символикой - в самый раз! to_become_senile.gif
harris
Цитата(stasmar @ 21.9.2012, 12:53) *
Жму руку - много, а вот в октябре рубаху с символикой - в самый раз! to_become_senile.gif

Я с 15 октября буду 2 недели в отпуске... Так что учти...
А символика на "рубахе" уже совсем не соответствует реалиям. smile.gif
stasmar
Цитата(harris @ 21.9.2012, 14:33) *
Я с 15 октября буду 2 недели в отпуске... Так что учти...
А символика на "рубахе" уже совсем не соответствует реалиям. smile.gif

Вот мне те реалии больше нравились.. я коплю на смарт LG Optimue G, а Soni-Ericsson уже нет.. У меня отпуск с 8-го октября..
medvedev.oleg
Цитата(stasmar @ 21.9.2012, 15:53) *

Прошивка 5.5Gt??? или есть другая?
stasmar
Цитата(medvedev.oleg @ 21.9.2012, 15:22) *
Прошивка 5.5Gt??? или есть другая?

Ставьте эту.. не ошибетесь..
medvedev.oleg
Цитата(harris @ 21.9.2012, 15:24) *
Поскольку теперь выяснилось, что у Вас старая версия 5.0, а там SIP выполнен совсем по-другому, то давайте уточним, что именно Вы делаете???
Нет ли тут ошибки или недоразумения??

Мдя.... Тут как в детективе... Вот одна из версий "убийства": smile.gif
Вы входите в ПГМ133. Эта программа в версии 5.0 (!!!!) описывает атрибуты модуля!!!
На входе задается не номер линии, а порядковый номер (Seq. Number) модуля VOIB, т.е. говоря проще - номер слота!!. В вашем случае, встроенные на MFIM каналы VOIP - это слот 1 !!
Входя в ПГМ133 и вводя 1 Вы попадаете в программирование SIP атрибутов всего слота 1 (всех 6 линий, если это линии SIP). Так что еще нужно??

Если войдя в ПГМ133 Вы вводите 2, то это Вы обращаетесь к слоту 2 (а не к линии 2).
А слот 2 вовсе не является модулем VOIB, поэтому ваши изменения в программе НЕ сохраняются.

Это моя версия вашей истории... У Вас есть алиби??? smile.gif

После обновления на 5.5 перестал работать SIP, звоню на SIP номер и после набора номера в трубке тишина, хотя статус SIP Линии в режиме REGISTERED!
Подскажите что нужно проверить после обновления????

Уже проверил!
PGM 210 прописаны адреса ДНС серверов и локальные порты SIP-клиента
PGM 126 прописаны аккаунты регистрации на серверах SIP-провайдера (равно как и в 5.0)
PGM 133 все прописано верно, (аналогично как и на 5.0)

Да, к стати в PGM 133 на всех имеющихся 6 линиях прописан один и тот же SIP оператор (Вроде нужно поменять COLL RANGE - если я не прав подправьте!) .... и еще что странно: если поменять оператора на какой нибудь из 6 линий, то отваливается и зарегенный SIP!!!!
Dron
Цитата(medvedev.oleg @ 27.9.2012, 11:58) *
После обновления на 5.5 перестал работать SIP, звоню на SIP номер и после набора номера в трубке тишина, хотя статус SIP Линии в режиме REGISTERED!
Подскажите что нужно проверить после обновления????

Уже проверил!
PGM 210 прописаны адреса ДНС серверов и локальные порты SIP-клиента
PGM 126 прописаны аккаунты регистрации на серверах SIP-провайдера (равно как и в 5.0)
PGM 133 все прописано верно, (аналогично как и на 5.0)

Да, к стати в PGM 133 на всех имеющихся 6 линиях прописан один и тот же SIP оператор (Вроде нужно поменять COLL RANGE - если я не прав подправьте!) .... и еще что странно: если поменять оператора на какой нибудь из 6 линий, то отваливается и зарегенный SIP!!!!

На 5.5 в 133 программе все программируется для СО, на 5.0 для модуля(вводился номер сиквенса). Вы сейчас все верно вводите?
medvedev.oleg
Цитата(Dron @ 27.9.2012, 14:23) *
На 5.5 в 133 программе все программируется для СО, на 5.0 для модуля(вводился номер сиквенса). Вы сейчас все верно вводите?

PGM 133 VOIP линия 1:
- Proxy Server Address (адрес сервера оператора)
- use outbound proxy - YES
- Domain (домен регистрации аккаунта)
- Registration UID range (диапазон строк с аккаунтами для регистрации на этой линии,1-1 Index из PGM 126)
- Remote-Party-ID (NOT USE
- ID Indiduality (все поля Fixed Table, кроме From Display)
- SIP User ID Table Index (Fixed Table Assignment = 1, равным индексу из Registration UID Range)

Собственно все!
На оставшихся 5 линиях тоже самое что и в 1 линии
Dron
Цитата(medvedev.oleg @ 27.9.2012, 12:32) *
PGM 133 VOIP линия 1:
- Proxy Server Address (адрес сервера оператора)
- use outbound proxy - YES
- Domain (домен регистрации аккаунта)
- Registration UID range (диапазон строк с аккаунтами для регистрации на этой линии,1-1 Index из PGM 126)
- Remote-Party-ID (NOT USE
- ID Indiduality (все поля Fixed Table, кроме From Display)
- SIP User ID Table Index (Fixed Table Assignment = 1, равным индексу из Registration UID Range)

Собственно все!
На оставшихся 5 линиях тоже самое что и в 1 линии

Так вы для всех линий указали Fixed Table?? Т.е., звоните только через один аккаунт?
medvedev.oleg
Цитата(Dron @ 27.9.2012, 15:53) *
Так вы для всех линий указали Fixed Table?? Т.е., звоните только через один аккаунт?

Да, для всех линий Fixed Table, только я сам не ставил, после обновления так стало.
Но это я убрал, сейчас используется одна линия на один SIP, соответственно и звоню только через один аккаунт.
medvedev.oleg
Цитата(medvedev.oleg @ 27.9.2012, 17:01) *
Да, для всех линий Fixed Table, только я сам не ставил, после обновления так стало.
Но это я убрал, сейчас используется одна линия на один SIP, соответственно и звоню только через один аккаунт.

Похоже у прошивки 5.5 есть косяки с транзитом по SIP через сетевой план нумерации!!!!!!
harris
Цитата(medvedev.oleg @ 28.9.2012, 12:58) *
Похоже у прошивки 5.5 есть косяки с транзитом по SIP через сетевой план нумерации!!!!!!

Похоже, и что?? Какое это имеет отношение к данному топику?? В данной теме вроде бы не идет речь о транзите на SIP транк.
medvedev.oleg
Цитата(harris @ 28.9.2012, 16:08) *
Похоже, и что?? Какое это имеет отношение к данному топику?? В данной теме вроде бы не идет речь о транзите на SIP транк.

У меня абоненты выходят на SIP линию через сетевой план нумерации (PGM126, 133 и PGM 322, 324) и после прошивки SIP линия перестала работать.
harris
Цитата(medvedev.oleg @ 28.9.2012, 13:38) *
У меня абоненты выходят на SIP линию через сетевой план нумерации (PGM126, 133 и PGM 322, 324) и после прошивки SIP линия перестала работать.

ОК, тогда понятно..
Но если у Вас нет транзита от других АТС на этот SIP транк, то зачем тогда использовать сетевой план??
Для "собственных" внутр. абонентов можно ведь просто использовать выход через системный план нумерации или через LCR.
medvedev.oleg
Цитата(harris @ 28.9.2012, 16:50) *
ОК, тогда понятно..
Но если у Вас нет транзита от других АТС на этот SIP транк, то зачем тогда использовать сетевой план??
Для "собственных" внутр. абонентов можно ведь просто использовать выход через системный план нумерации или через LCR.

Да в том то и дело что есть iPECS+LDK соединены по PRI. Поэтому я и использовал сетевой план нумерации!
harris
Цитата(medvedev.oleg @ 28.9.2012, 14:10) *
Да в том то и дело что есть iPECS+LDK соединены по PRI. Поэтому я и использовал сетевой план нумерации!

О, сколько новых и ранее не упоминавшихся подробностей о конфигурации вашей системы.
Пока корейцы будут исправлять вариант с сетевыми таблицами, Вы можете вместо сетевого плана нумерации использовать для организации транзита программу CO Call Rerouting (ПГМ252). Это работает.
medvedev.oleg
Цитата(harris @ 28.9.2012, 17:39) *
О, сколько новых и ранее не упоминавшихся подробностей о конфигурации вашей системы.
Пока корейцы будут исправлять вариант с сетевыми таблицами, Вы можете вместо сетевого плана нумерации использовать для организации транзита программу CO Call Rerouting (ПГМ252). Это работает.

Ок, обязательно попробую. Спасибо!
harris
Цитата(medvedev.oleg @ 28.9.2012, 14:54) *
Ок, обязательно попробую. Спасибо!

Извиняюсь, описка: не ПГМ251, а ПГМ252 (СO Call Rerouting).
Там все просто:
Compare CO Group - № СO Group, откуда приходит транзитный вызов (входящий транк)
Compare Digits - транзитный код (то, что ранее прописывали, как PSTN код)
CO + Rerouting Number - код выхода на исходящий транк (в вашем случае номер СO-группы SIP транка)
Rerouting Type - тип перенаправления. Никакой особой роли не играет. У меня при тестировании оставался неопределенным (N/A)
Alternate Dest CO Group - альтернативный транк.

medvedev.oleg
Цитата(harris @ 28.9.2012, 18:06) *
Извиняюсь, описка: не ПГМ251, а ПГМ252 (СO Call Rerouting).
Там все просто:
Compare CO Group - № СO Group, откуда приходит транзитный вызов (входящий транк)
Compare Digits - транзитный код (то, что ранее прописывали, как PSTN код)
CO + Rerouting Number - код выхода на исходящий транк (в вашем случае номер СO-группы SIP транка)
Rerouting Type - тип перенаправления. Никакой особой роли не играет. У меня при тестировании оставался неопределенным (N/A)
Alternate Dest CO Group - альтернативный транк.

CO + Rerouting Numbe - выставляю равным CO группы SIP транка, результат не сохраняет и выделяет красным. ЧТо то не правильно ....
harris
Цитата(medvedev.oleg @ 1.10.2012, 11:13) *
CO + Rerouting Numbe - выставляю равным CO группы SIP транка, результат не сохраняет и выделяет красным. ЧТо то не правильно ....

Читайте внимательнее:
CO + Rerouting Number - код выхода на исходящий транк . Не номер самой группы линий, а КОД ДОСТУПА к этой группе линий.
Т.е. если к примеру SIP-транк - это CО-группа 11 (по ПГМ140), то код доступа будет 811 (по умолчанию).
medvedev.oleg
Цитата(harris @ 1.10.2012, 14:28) *
Читайте внимательнее:
CO + Rerouting Number - код выхода на исходящий транк . Не номер самой группы линий, а КОД ДОСТУПА к этой группе линий.
Т.е. если к примеру SIP-транк - это CО-группа 11 (по ПГМ140), то код доступа будет 811 (по умолчанию).

ДА, все верно это я одной цифрой ошибся ... мне надо было 802 а я ввел 82 .... извиняюсь!
harris
Цитата(medvedev.oleg @ 1.10.2012, 11:31) *
ДА, все верно это я одной цифрой ошибся ... мне надо было 802 а я ввел 82 .... извиняюсь!

ОК. Удачи!
medvedev.oleg
Цитата(harris @ 1.10.2012, 14:41) *
ОК. Удачи!

С прошивкой 5.5Gt и входящие по SIP не работают, ни на внутреннюю нумерация iPECS ни на вторую АТС LDK300 соединенную по PRI:
На прошивке 5.0Gr настраивал так:
Вхдящие на iPECSe настроил следующим образом:
В ПГМ126 указал:
Ring Route Type = DID Conversion
DID Conversion Type = 2 (Modify Using Flexible DID Conversion Table)
В ПГМ143:
DID Remove Number = 8
Оставшиеся 3 последние цифры SIP номера разруливал по ПГМ231 (Flex DID Table), входящие звонки поступали на NET номер секретаря другой АТС.

harris
Цитата(medvedev.oleg @ 5.10.2012, 6:31) *
С прошивкой 5.5Gt и входящие по SIP не работают, ни на внутреннюю нумерация iPECS ни на вторую АТС LDK300 соединенную по PRI:
На прошивке 5.0Gr настраивал так:
Вхдящие на iPECSe настроил следующим образом:
В ПГМ126 указал:
Ring Route Type = DID Conversion
DID Conversion Type = 2 (Modify Using Flexible DID Conversion Table)
В ПГМ143:
DID Remove Number = 8
Оставшиеся 3 последние цифры SIP номера разруливал по ПГМ231 (Flex DID Table), входящие звонки поступали на NET номер секретаря другой АТС.

Тип линий в ПГМ140-142 указан как SIP или остался Common?
medvedev.oleg
Цитата(harris @ 5.10.2012, 13:35) *
Тип линий в ПГМ140-142 указан как SIP или остался Common?

Остался как Common, выставлял как SIP only, не помогло!
harris
Цитата(medvedev.oleg @ 5.10.2012, 10:50) *
Остался как Common, выставлял как SIP only, не помогло!

В 5.5 желательно разделять линии на SIP и на H.323!!
Не знаю, в чем там у Вас дело. У меня работает.
Порт SIP signalling (5060) прокинут на MFIM ??

medvedev.oleg
Цитата(harris @ 5.10.2012, 14:01) *
В 5.5 желательно разделять линии на SIP и на H.323!!
Не знаю, в чем там у Вас дело. У меня работает.
Порт SIP signalling (5060) прокинут на MFIM ??

У меня как раз линии разделены, но почему то не хочет работать, после набора SIP номера - тишина.
medvedev.oleg
Цитата(medvedev.oleg @ 5.10.2012, 14:04) *
У меня как раз линии разделены, но почему то не хочет работать, после набора SIP номера - тишина.

Порт прокинут.
harris
Цитата(medvedev.oleg @ 5.10.2012, 11:06) *
Порт прокинут.

Еще раз: о каких вызовах идет речь??
Об исходящих или о входящих??
medvedev.oleg
Цитата(harris @ 5.10.2012, 14:15) *
Еще раз: о каких вызовах идет речь??
Об исходящих или о входящих??

О входящих вызовах!
harris
Цитата(medvedev.oleg @ 5.10.2012, 11:39) *
О входящих вызовах!

На входящие по SIP на версии 5.5 (и на 5.5Gt в том числе) никто не жаловался. Я только что проверял, правда на 5.6Cc.
Все нормально проходит. Можно долго гадать, в чем причина на вашей станции. Тут нужно смотреть трассировку и знать подробности ваших настроек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.