На iPECS половина ip телефонов глухо зависли на нескольких участках независимо от места расположения.. Перестала работать сетевая нумерация между LDK - LDK - LIK.. От LDK все IP телефоны отвалились.. уже на другом участке..
Вспомнилось из теории IP телефонии, что можно мультипосылкой занятого абонента в сетке выбить всю телефонию нахрен..
В сетке админы говорят ничего не делали..
А вот я как раз в это время на отдельном ПК, на котором белиф менеджер поднят, присвоил жестко второй IP адрес (на нем две сетевые платы) и этот эдрес указал как адрес белиф менеджера на тех атс, которые в другой подсети..
У меня IP платы в одтельной подсети для устранения влияния передачи данных на передачу голоса, а адреса материнских плат атс в сети ПК - для возможности выхода в программирование с любого компьютера.. и с удаленного в том числе.. Теперь понял что, похоже, был не прав.. И теперь надо все адреса АТС переводить в отдельную сеть и на них через шлюзы попадать.. А две сетевых карты на сервере белиф менеджера - непозволительная авантюра..
Я к тому, что, может, кому интересно - что теоретически произошло в моем случае.. я и сам подумаю на досуге.. Экспериментов со снифером делать не буду - не подвешивать же для этого еще раз всю телефонию..