Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сбойнула система из нескольких атс LIK и LDK
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
stasmar
IP телефония дала дуба вдруг по всем участкам вчера.. Все по нескольку раз перезагрузил.. Сегодня думаю..
На iPECS половина ip телефонов глухо зависли на нескольких участках независимо от места расположения.. Перестала работать сетевая нумерация между LDK - LDK - LIK.. От LDK все IP телефоны отвалились.. уже на другом участке..

Вспомнилось из теории IP телефонии, что можно мультипосылкой занятого абонента в сетке выбить всю телефонию нахрен..

В сетке админы говорят ничего не делали..
А вот я как раз в это время на отдельном ПК, на котором белиф менеджер поднят, присвоил жестко второй IP адрес (на нем две сетевые платы) и этот эдрес указал как адрес белиф менеджера на тех атс, которые в другой подсети..
У меня IP платы в одтельной подсети для устранения влияния передачи данных на передачу голоса, а адреса материнских плат атс в сети ПК - для возможности выхода в программирование с любого компьютера.. и с удаленного в том числе.. Теперь понял что, похоже, был не прав.. И теперь надо все адреса АТС переводить в отдельную сеть и на них через шлюзы попадать.. А две сетевых карты на сервере белиф менеджера - непозволительная авантюра..

Я к тому, что, может, кому интересно - что теоретически произошло в моем случае.. я и сам подумаю на досуге.. Экспериментов со снифером делать не буду - не подвешивать же для этого еще раз всю телефонию.. to_become_senile.gif
MarZak
Цитата(stasmar @ 26.9.2012, 9:08) *
У меня IP платы в одтельной подсети для устранения влияния передачи данных на передачу голоса, а адреса материнских плат атс в сети ПК - для возможности выхода в программирование с любого компьютера.. и с удаленного в том числе.. Теперь понял что, похоже, был не прав.. И теперь надо все адреса АТС переводить в отдельную сеть и на них через шлюзы попадать.. А две сетевых карты на сервере белиф менеджера - непозволительная авантюра..

Было такое, но только на ЛДК, менежмент адрес был в общей сети, а воип в отделной сети, вдруг станция стала реально тормозить, на системниках не все символы повлялись, станция не могла обработать вызов, и все прекратилось когда выдернули менежмент адрес из сети. Оказалось на одном компе вирусняк открывал кучу портов и слал бродкасты с неимоверной силой вот станция и легла под воздействием....
stasmar
Мультипосылку, похоже белиф менеджер, с нового адреса послал..
Надо в другую подсеть все адреса АТС переводить..
Проблема в том, что у нас и так несколько подсетей.. И шлюзы прописывать для выхода на эти АТС из любой корпоративной подсети, где находишься в данный момент.. а при этом надо одновременно с одной точки любого участка на все атс выходить..
уравнение с несколькими неизвестным.. а еще из интернета удаленно надо..
Забил пока на белиф менеджер..
MarZak
Цитата(stasmar @ 26.9.2012, 10:04) *
Мультипосылку, похоже белиф менеджер, с нового адреса послал..
Надо в другую подсеть все адреса АТС переводить..
Проблема в том, что у нас и так несколько подсетей.. И шлюзы прописывать для выхода на эти АТС из любой корпоративной подсети, где находишься в данный момент.. а при этом надо одновременно с одной точки любого участка на все атс выходить..
уравнение с несколькими неизвестным.. а еще из интернета удаленно надо..
Забил пока на белиф менеджер..

ну на сетевом уровне все можно решить, разные сети, разные интерфейсы, акли на интерфейсы и уже лишнии не пролезет, а снаружи ВПН...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.