Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipLDK 100 может ли она?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
соха
Попрасили глянуть одним глазом проблемку ..проезжал мимо ,глянул по быстрому. Стоит спарка из трех атс ipLDK 100,походу коротит городской порт (гор. линию отключаю на кроссе работает.. втыкаю в городкой порт атс.. перестает работать .что может быть?) .....на атс настроен LCR,и с системника атс маршрутит при наборе 9-ки на альтернативный маршрут похоже на то ,но на тех портах стоят внутренние порты от другой атс,Данная атс может отключать городской порт сама при неисправности оного , и из за этого направлять по альтернативному маршруту который походу к таму же настроен криво?
fish
если порт аналоговый - нет.
соха
Цитата(fish @ 27.9.2012, 16:46) *
если порт аналоговый - нет.

Да порт городской аналоговый...то есть по идее абонент должен был бы при нажатии девятки на системнике попадать в тишину?а что тогда может быть с гор.портом атс может коротить его с платы?
fish
а что, без атс, при подключенном телефонном аппарате все нормально на этой линии?
соха
Цитата(fish @ 27.9.2012, 18:01) *
а что, без атс, при подключенном телефонном аппарате все нормально на этой линии?

да,все ок..городскую линию отключаю от атс и кней обычный аппарат подключаю работает

в крос обратно втыкаю, наушником встаю..слышу короткие гудки...а не обычный зумер и через некоторое время тишина.
ЛыЖник
Цитата(соха @ 27.9.2012, 17:08) *
да,все ок..городскую линию отключаю от атс и кней обычный аппарат подключаю работает

в крос обратно втыкаю, наушником встаю..слышу короткие гудки...а не обычный зумер и через некоторое время тишина.

Если ГАТС цифровая, то в ней реализована схема контроля состояния абонентских линий. Если продолжительное время идет "занято", то ГАТС временно блокирует порт и в линии тишина. Попробуйте на порт СО подать номер от своей АТС и проконтролируйте его работу.
fish
такое впечатление, что проблемы с портом СО. на заведомо исправный порт подключать не пробовали?
соха
Цитата(fish @ 28.9.2012, 9:50) *
такое впечатление, что проблемы с портом СО. на заведомо исправный порт подключать не пробовали?

попробую, пока только обычный телефон на нее подключал,работает,а если порт полетел СО ,как точно можно узнать,приборчиком там померить?...или еще как то.А можно плату СО выдернуть на горячию чтоб перезагрузить ?Атску от аккумов и из эл. розетки боюся выключать ..незнаю как свечера в каком правильном положении должны стоять(еще прогу сбросит) , описания кросса нету...буду все прозванивать.
ЛыЖник
Цитата(соха @ 29.9.2012, 20:30) *
попробую, пока только обычный телефон на нее подключал,работает,а если порт полетел СО ,как точно можно узнать,приборчиком там померить?...или еще как то.А можно плату СО выдернуть на горячию чтоб перезагрузить ?Атску от аккумов и из эл. розетки боюся выключать ..незнаю как свечера в каком правильном положении должны стоять(еще прогу сбросит) , описания кросса нету...буду все прозванивать.

Дак если вы подаете свой внутренний порт на линию СО и этот порт работает, то звонок пройдет. Ежели не пройдет, то можно встать на эту линию и послужать сигнал. Если будет долбить занято, то все-порту СО кирдык, в ремонт.
соха
ну а плату вытащить на горячую с атс а потом вставить можно?прогу на плату скинет?
ЛыЖник
Цитата(соха @ 1.10.2012, 11:36) *
ну а плату вытащить на горячую с атс а потом вставить можно?прогу на плату скинет?

Ну, это на ваше усмотрение. Я бы не рисковал. Хотя, некоторые делают это. Но вы всё-таки сначала проверьте порт. Я бы сделал так: слил бы бекап. Удалил бы в прг.103 плату. выключил бы временно АТС (на все минут 5-7). Вытащил бы плату. Обратно ее бы вставил. Включил АТС. В прг.101-103 прописал бы её по-новому, перегрузил. АТС. Если нп плате те же фокусы-плату в ремонт. Ну, а ежели что-то не так будет, то можно залить бекап.
соха
Спасибо всем за поддержку.
вопщем сегодня внимательно глянул атс...линий городских в атс 48 штук..из них на разных 3-х платах горят постоянно зеленым светодиоды линий котрые неработают,на одной плате 2 светодиода горят,как раз на нерабочих портах, на двух других платах по одному,на системниках так же горят зеленым неисправные линии ,при нажатии на них пишет линия занята...сами линии откидывал на кроссе физически, и сейчас СО линии перекинул на исправные свободные СО порты на той же плате и работают ..значить порты могут выгорать выборочно?
Атс прогается сейчас с системника...я так понял чтоб подключить ее к лдкей админу через лановский порт нада?(у меня на ноуте семерка стоит ,подводные камни есть с ней у админки ?)..
Батарейка памяти в оn стоит,все свечера в положении оn стоят ,кроме восьмого он в off,могу ли я атс сейчас перегрузить ресетом без последствий?Еще аккумы подключены ,надеюсь мож тогда городские отлипнут?
harris
Цитата(соха @ 2.10.2012, 15:57) *
Спасибо всем за поддержку.
вопщем сегодня внимательно глянул атс...линий городских в атс 48 штук..из них на разных 3-х платах горят постоянно зеленым светодиоды линий котрые неработают,на одной плате 2 светодиода горят,как раз на нерабочих портах, на двух других платах по одному,на системниках так же горят зеленым неисправные линии ,при нажатии на них пишет линия занята...сами линии откидывал на кроссе физически, и сейчас СО линии перекинул на исправные свободные СО порты на той же плате и работают ..значить порты могут выгорать выборочно?
Атс прогается сейчас с системника...я так понял чтоб подключить ее к лдкей админу через лановский порт нада?(у меня на ноуте семерка стоит ,подводные камни есть с ней у админки ?)..
Батарейка памяти в оn стоит,все свечера в положении оn стоят ,кроме восьмого он в off,могу ли я атс сейчас перегрузить ресетом без последствий?Еще аккумы подключены ,надеюсь мож тогда городские отлипнут?

Да, можно перегрузить станцию, нажав Reset.
А может, лучше сначала доку полистать??? Или позвонить ближайшему официальному дистрибьютору (Партнер-Универса, г. Алматы) ?? wink.gif
соха
Цитата(harris @ 2.10.2012, 17:29) *
Да, можно перегрузить станцию, нажав Reset.
А может, лучше сначала доку полистать??? Или позвонить ближайшему официальному дистрибьютору (Партнер-Универса, г. Алматы) ?? wink.gif

Хочется сначала разобраться самим в вопросе ,конечно же не без помощи многоуважаемого форума, и доку почитываем.А сейчас атс повешена на моего дружбана местного связиста ..вот и кумекаем потихоничку,докапатся до истины самим охота .Свободных СО портов куча ,особо не горит.Руководство если выделит главный аргумент (деньги), то сразу же к ним обратимся в Партнер Универсал.
fish
ну если порты действительно горят - ставьте защиту! рано или поздно кончатся ведь. :-)
соха
Цитата(fish @ 3.10.2012, 10:38) *
ну если порты действительно горят - ставьте защиту! рано или поздно кончатся ведь. :-)

И то верно))) Посоветуете грозоразрядники ?
fish
я кроновскими пользуюсь. пока не подводили. тьфу-тьфу.
ЛыЖник
Цитата(fish @ 3.10.2012, 12:32) *
я кроновскими пользуюсь. пока не подводили. тьфу-тьфу.

Аналогично.+1
stasmar
Кросс должен быть заземлен..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.