Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запись сообщений VMIU через MOH
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Зараза
В LDK функция записи сообщений VMIU через MOH была изначально даже в самых старых версиях ПО или появилась в какой-то версии? Откуда растут ноги вопроса: есть станция далеко, в ней MPB, то есть станция старая. Версию ПО не вижу, так как нет доступа сейчас. У клиента встал вопрос записи в VMIU, хочу понять !однозначно! предложить вариант можно записи с MOH или же нет.
stasmar
Цитата(Зараза @ 1.10.2012, 8:22) *
В LDK функция записи сообщений VMIU через MOH была изначально даже в самых старых версиях ПО или появилась в какой-то версии? Откуда растут ноги вопроса: есть станция далеко, в ней MPB, то есть станция старая. Версию ПО не вижу, так как нет доступа сейчас. У клиента встал вопрос записи в VMIU, хочу понять !однозначно! предложить вариант можно записи с MOH или же нет.

Чтобы записать системное сообщение, требуется выполнение 5 условий:
- НАЛИЧИЕ ПЛАТЫ VMIB/AAIB
- НАЛИЧИЕ СИСТЕМНОГО ТЕЛЕФОНА
- системный телефон должен быть прописан в ПЕРВОЙ позиции в ПГМ164
- телефон должен иметь разрешение на доступ к VMIB - это ПГМ113/2 (VMIB Access)
- в момент записи речевого сообщения ВСЕ каналы VMIB должны быть СВОБОДНЫ (не должно быть никаких других обращений к модулю VMIB).
-на телефоне аттенданта не должно стоять переадресаций на момент записи сообщения!

Транс06
001- 00 # холд

разрешение офнет 160-12

Запись гол сооб с внешн ист.
Цитата fish®-а
Можно. сигнал подается на вход внешнего источника музыки. команда на запись производится с системного телефона администратора, согласно мануала.
1. Нажмите клавишу [TRANS/PGM] и наберите «0 6».
2. Наберите номер сообщения (000~100).
3. Вы услышите: «Нажмите клавишу # для записи». Если сообщение с данным номером было записано ранее, оно будет проиграно.
4. Наберите «#» для того, чтобы начать запись. Начните запись после прослушивания сообщения «Record your message (Запишите Ваше сообщение)» и подтверждающего сигнала.
5. Или наберите «*» для записи с использованием внешнего источника музыки на плате MPB.
6. Нажмите клавишу [HOLD/SAVE] для завершения записи. Вы услышите подтверждающий сигнал

Пускай клиент сам проверит..
Зараза
Цитата(stasmar @ 1.10.2012, 10:29) *
- системный телефон должен быть прописан в ПЕРВОЙ позиции в ПГМ164
- телефон должен иметь разрешение на доступ к VMIB - это ПГМ113/2 (VMIB Access)
- в момент записи речевого сообщения ВСЕ каналы VMIB должны быть СВОБОДНЫ (не должно быть никаких других обращений к модулю VMIB).
-на телефоне аттенданта, не должно стоять переадресаций, на момент записи сообщения!

Да, и вот это тоже пусть клиент сам все проверит и проконтролирует.

Если у клиента было бы кому это сделать, до меня бы эта задача не дошла. А так спасибо, конечно, за подробную инструкцию.

Вопрос все еще актуален.
harris
Цитата(Зараза @ 1.10.2012, 7:22) *

На всех версиях, если речь идет о версиях 2.0 ~ 3.9.
На версиях 1.0 (которые были только в 2001 г), судя по старой соответствующей этим версиям доке, это фича также была. Но как было в действительности на 1.0 (работало или нет) я, например, уже не помню. Голова - не сельсовет, всего не упомнишь.. smile.gif

А однозначный ответ может дать только эксперимент.... И то, с какой-то долей вероятности...
Зараза
Цитата(harris @ 1.10.2012, 11:48) *
На всех версиях, если речь идет о версиях 2.0 ~ 3.9.

Это то, что я хотел услышать. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.