Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK300 + LDK60 связь по VoIP
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
R-tur
Добрый день!
Имеется LDK300 GS30P 3.6Df с VOIB4
а так же LDK 60 GS88P 3.8Ib c VOIB
прежде чем ставить в удалённую точку решил настроить в локальной сети
в LDK 300 номера 1**, 2** и 3**
в LDK 60 номера 4**
Всё вроде настроил идентично только разница в таблице маршрутизации соответственная,IP плат указаны. Звоню с номера LDK60 на LDK300 всё ок, а наоборот с LDK300 на LDK60 звонки не проходят, системник пишет "нет доступа". Всё перепроверил. О великие лыжники подскажите, где может быть затык?
stasmar
Цитата(R-tur @ 3.10.2012, 14:53) *
Добрый день!
Имеется LDK300 GS30P 3.6Df с VOIB4
а так же LDK 60 GS88P 3.8Ib c VOIB
прежде чем ставить в удалённую точку решил настроить в локальной сети
в LDK 300 номера 1**, 2** и 3**
в LDK 60 номера 4**
Всё вроде настроил идентично только разница в таблице маршрутизации соответственная,IP плат указаны. Звоню с номера LDK60 на LDK300 всё ок, а наоборот с LDK300 на LDK60 звонки не проходят, системник пишет "нет доступа". Всё перепроверил. О великие лыжники подскажите, где может быть затык?

Причина может быть не одна..
В пгм324 NET CO Group свои - 0, чужие - 1, а в пгм322 1-я группа должна быть присвоена именно тем линиям, по которым выходите на удаленную АТС..
R-tur
Вы вот это имели в виду, вроде всё правильно или нет? =)
R-tur
Извините я олень fool.gif
в пгм 141 эти же линии относились к группе СО 73, присвоенной по умолчанию... присвоил группу СО 1 и всё заработало. Спасибо, вы всё таки натолкнули меня куда надо смотреть
stasmar
Цитата(R-tur @ 3.10.2012, 16:07) *
Извините я олень fool.gif
в пгм 141 эти же линии относились к группе СО 73, присвоенной по умолчанию... присвоил группу СО 1 и всё заработало. Спасибо, вы всё таки натолкнули меня куда надо смотреть

Я и направил в эту сторону, что нет доступа к линиям. У меня 72-я группа там.. при включенном преодолении аналоговых линий..
R-tur
Раз уж тему завёл...
Не подскажете могут ли абоненты LDK 60 использовать обычные CO линии LDK 300 через VoIP? Это возможно сделать неизвращённым способом?
harris
Цитата(R-tur @ 4.10.2012, 12:06) *
Раз уж тему завёл...
Не подскажете могут ли абоненты LDK 60 использовать обычные CO линии LDK 300 через VoIP? Это возможно сделать неизвращённым способом?

Могут.
Что подразумевается под "извращенным способом"?? Использование аналоговых СО-линий другой АТС - уже само по себе извращение, ИМХО. smile.gif
Dron
Цитата(R-tur @ 4.10.2012, 13:06) *
Раз уж тему завёл...

Могут, конечно.
2.16. ПОСТРОЕНИЕ СЕТИ АТС
2.16.12. Прием внешних вызовов в сети АТС (CO Transit – In)
2.16.13. Использование внешних линий других АТС в сети для исходящих вызовов (CO Transit – Out)
R-tur
Спасибо там порою
Dron
Цитата(R-tur @ 4.10.2012, 14:03) *
Спасибо там порою

С этого надо было начинать! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.