Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK-60 и Е1
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
fgah
Доброго времени суток уважаемые,
В АТС и E1 я вообще не разбираюсь, по этому прошу меня тыкнуть лицом в pgm как настраивать и с пояснениями

Известны данные
1) провайдер в нашу сторону транслирует 10 цыфр
2) набор номера с накоплением
3) без коррекции ошибок
4) Передача от нас должна идти с 8, то есть от нас уже 11 цыфр с накоплением
5) Провайдер являеться мастером
6) нужно установить АОН

Спасибо заранее, извиняюсь за идиотские вопросы, сам вообще ни Е1 ни в атс, ничего не понимаю!
Dron
Цитата(fgah @ 5.10.2012, 16:05) *
В АТС и E1 я вообще не разбираюсь, по этому прошу меня тыкнуть лицом в pgm как настраивать и с пояснениями

Известны данные
3) без коррекции ошибок
6) нужно установить АОН

Спасибо заранее, извиняюсь за идиотские вопросы, сам вообще ни Е1 ни в атс, ничего не понимаю!

Вы, для начала, ткнитесь лицом в Руководство по программированию, а потом уже спрашивайте непонятные моменты. smile.gif Там, кстати, и нужные PGM найдете.
Вы, прямо, целое ТЗ выставили...
harris
Цитата(fgah @ 5.10.2012, 15:05) *

Известны данные
3) без коррекции ошибок
6) нужно установить АОН

Мдя... В таких случаях нужно просто приглашать специалиста для настройки PRI. Заодно и получите от него какие-нибудь пояснения по интересующим Вас вопросам.
Как так можно: я ничего не понимаю в автомобилях, как работает ДВС не знаю, подскажите и поясните, как сделать самостоятельно кап. ремонт двигателя.... smile.gif Похоже??
fgah
Цитата(Dron @ 5.10.2012, 16:08) *
Вы, для начала, ткнитесь лицом в Руководство по программированию, а потом уже спрашивайте непонятные моменты. smile.gif Там, кстати, и нужные PGM найдете.
Вы, прямо, целое ТЗ выставили...

Спасибо, тыкался и в мануал но слабо понял, посему и пишу сюда, дабы умные люди на пальцах расжували
fgah

Ребят приятный стеб и сравнения, но просил просто указать pgm, если сложно или поглумиться спасибо, но лучше не надо
Dron
Цитата(fgah @ 5.10.2012, 16:27) *
Ребят приятный стеб и сравнения, но просил просто указать pgm, если сложно или поглумиться спасибо, но лучше не надо

Да никто не хотел глумиться! Просто вы написали целое ТЗ и просите расписать, как его реализовать. А это, кстати, мой хлеб - за такие настройки мне платят.
А расписывать PGM, которые вы в мануале все найдете, нет ни времени, ни желания.
fgah
Цитата(Dron @ 5.10.2012, 16:39) *
Да никто не хотел глумиться! Просто вы написали целое ТЗ и просите расписать, как его реализовать. А это, кстати, мой хлеб - за такие настройки мне платят.
А расписывать PGM, которые вы в мануале все найдете, нет ни времени, ни желания.

ясно
тогда вопрос такого плана как определить есть ли физика на потоке или нет, подозрения муторства с атс, что что-то не упорядке у провайдера с потоком
Dron
Цитата(fgah @ 5.10.2012, 16:47) *
ясно
тогда вопрос такого плана как определить есть ли физика на потоке или нет, подозрения муторства с атс, что что-то не упорядке у провайдера с потоком

У вас системный аппарат есть, который аттендантом назначен?
Так вот, при отсутствии физики он будет орать дурниной на ошибку DCOB. Или смотрите светодиоды на плате VOIB. Их назначение в Руководстве по установке.
Однако, термином "физика на потоке" владеете. smile.gif
harris
Цитата(fgah @ 5.10.2012, 15:27) *

Это не глумление. Вовсе не имел цели Вас обидеть.
Указать PGM - это значит перечислить с десяток программ и примерно 20 параметров, и расписать, что, как, для чего и зачем нужно программировать - так это придется целую инструкцию писать... А на это есть время??
Почему-то считается, что для работы Сис. админом нужно обязательно иметь спец. подготовку, а для работы с АТС - и так сойдет?? А мы то дураки годами их изучаем... Обидно smile.gif
Вы же в Москве, насколько я понимаю, находитесь?? Тут полно компаний, которые специализируются на профессиональном обслуживании АТС LG. Так что я вполне согласен с ответом уваж. Dron'а.
fgah
Цитата(harris @ 5.10.2012, 16:52) *
Это не глумление. Вовсе не имел цели Вас обидеть.
Указать PGM - это значит перечислить с десяток программ и примерно 20 параметров, и расписать, что, как, для чего и зачем нужно программировать - так это придется целую инструкцию писать... А на это есть время??
Почему-то считается, что для работы Сис. админом нужно обязательно иметь спец. подготовку, а для работы с АТС - и так сойдет?? А мы то дураки годами их изучаем... Обидно smile.gif
Вы же в Москве, насколько я понимаю, находитесь?? Тут полно компаний, которые специализируются на профессиональном обслуживании АТС LG. Так что я вполне согласен с ответом уваж. Dron'а.

Мое мнение по поводу атсников, наоборот очень хорошее и что в этой области очень тяжело, спасибо за пояснения.
вопросы такие были дабы понять чтоу нас с атс, сечас подозрение на то что кабель провайдер далеко затянул, и поток встает секунд на 10 и падает обратно
harris
Цитата(fgah @ 5.10.2012, 15:55) *
вопросы такие были дабы понять чтоу нас с атс, сечас подозрение на то что кабель провайдер далеко затянул, и поток встает секунд на 10 и падает обратно

Вот... Это уже более конкретная постановка задачи.
Уточните: каким образом провайдер подает Вам поток, как построена трасса (оптика/модемы/мультиплесоры)??
Что значит "кабель провайдер далеко затянул"??
Что показывает трассировка на стороне провайдера?? Нет синхронизации??
Плата PRH8 установлена в режим Slave?? (переключатель SW1-3 на плате потока д.б. в положении OFF).
Dron
Цитата(Dron @ 5.10.2012, 16:51) *
У вас системный аппарат есть, который аттендантом назначен?
Так вот, при отсутствии физики он будет орать дурниной на ошибку DCOB. Или смотрите светодиоды на плате VOIB. Их назначение в Руководстве по установке.
Однако, термином "физика на потоке" владеете. smile.gif

Или трассировка. Правда, если физики нет, то и в трассировке ничего не увидишь.
fgah
Цитата(harris @ 5.10.2012, 17:02) *
Вот... Это уже более конкретная постановка задачи.
Уточните: каким образом провайдер подает Вам поток, как построена трасса (оптика/модемы/мультиплесоры)??
Что значит "кабель провайдер далеко затянул"??
Что показывает трассировка на стороне провайдера?? Нет синхронизации??

поток подаеться на крышу здания я так понимаю оптикой, от крыше спускаеться к нам, там по растоянию этажей 8 получаеться.

про кабель далеко затянут, имееться ввиду растояние гашения сигнала.

у провайдера показывает что нет синхронизации, когда ставим заворот на провайдера у них все идет синхронизация, делаем заворот на станции тоже самое все прекрасно, и соотвественно при подключение провайдера в нашу атс, поток через 10 секунд падает на телефоне управления орет DCOB
fgah
подскажите как сделать трасировку от нас к провайдеру
fgah
уточнее, ставя заворот провайдера на него самого, у него сигнал проходит и синхронизации тоже нет
harris
Цитата(fgah @ 5.10.2012, 16:05) *
поток подаеться на крышу здания я так понимаю оптикой, от крыше спускаеться к нам, там по растоянию этажей 8 получаеться.

про кабель далеко затянут, имееться ввиду растояние гашения сигнала.

у провайдера показывает что нет синхронизации, когда ставим заворот на провайдера у них все идет синхронизация, делаем заворот на станции тоже самое все прекрасно, и соотвественно при подключение провайдера в нашу атс, поток через 10 секунд падает на телефоне управления орет DCOB

Понятно. Т.е. подозрение на большое расстояние от станции до модема... Обычно на расстоянии в 150-200 м нормально работает, но, ИМХО, еще зависит от того, какой кабель, как проложен кабель... и пр.
ЛыЖник
Цитата(fgah @ 5.10.2012, 16:09) *
уточнее, ставя заворот провайдера на него самого, у него сигнал проходит и синхронизации тоже нет

Поставьте терминиальную заглушку не на самом мульиплексоре, а на конце кабеля, который идет в плату PRI. Сама штука простая: возьмите компьютерную розетку и скоммутируйте контакты так, что бы был соединен прием/передача между собой. Для LDK это 1-4 и 2-5. Если все правильно сделано, то авария на самом мультиплексоре не должна гореть. В инструкции к мультиплексору есть типовые схемы включения. Найдите настройки в котрых синхронизация для вашей УПАТС будет идти не от провайдера, а от мультиплексора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.