Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отображение на дисплее входящего городского номера
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
k0rt
Есть порядка 60 абонентов с dect. Все звонки из города идут через колл-центр. На дисплеях аппаратов колл-центра номер, с которого приходит вызов, отображается правильно. После того как оператор переводит звонок на dect, на дисплее dect отображается не исходный городской номер, а номер оператора. Что нужно сделать для того, чтобы отобразался номер, с которого делается вызов из города?
stasmar
Может следующее?:

11 ISDN-АТРИБУТЫ АБОНЕНТА (PGM 114)
Кому система посылает номер вызывающего или вызываемого абонента, - оператору или на оконечное устройство.
1: ATD
0: EXT
k0rt
Цитата(stasmar @ 18.10.2012, 16:59) *
Может следующее?:

11 ISDN-АТРИБУТЫ АБОНЕНТА (PGM 114)
Кому система посылает номер вызывающего или вызываемого абонента, - оператору или на оконечное устройство.
1: ATD
0: EXT

Вообще, слышал мнение о том, что не dect аппаратах (конкретно GDC-400H, но речь шла обо всех...) номер не должен отображаться, типа это не входит в их функции. Мне что-то кажется такой ответ однобоким - типа отвяжись. Ваши мнения?
Кроме того, если выбор между ATD и EXT - то наверное нужнее это для конечных пользователей, а не для операторов... Хотя их тоже можно понять - на каждый звонок отвечать как на внешний тоже не особо правильно.

...И еще - мы подключены не isdn, а по e1
vldmr
ISDN и E1 - это разные вещи, хотя могут жить вместе - типа подключен по Е1 и работаю по протоколу ISDN.
stasmar
Так проверьте сначала, а потом пофилософствуем, при отсутствии других предположений..

Рассмотрим рассшифровку абревиатуры ISDN сначала на английском, потом переведем на русский, плавно перейдем к потоку E1 и его месту в общей системе связи и отношению к ISDN.. to_become_senile.gif

У меня две недели назад профтестирование было (у нас тут каждый год), там вопрос был про уровни сложности телефоных аппаратов, меня тошнит уже от этих преданий старины глубокой.. мы бравируем знаниями, которые уходят в прошлое как латинский язык, которым мучали в школах в позапрошлом веке..

Нам надо грубо говоря "фичу" найти, которая влияет на источник АОН-а на трубке ДЕКТ, а название функций копать будем - далеко уйдем, смею вас заверит, даже в англоязычном названии фич в руководстве у корейцев бывают (кое-кто то, кое где у нас, порой) ошибки..
ЛыЖник
Цитата(k0rt @ 18.10.2012, 16:46) *
...И еще - мы подключены не isdn, а по e1

Помните, вы наверное проходили сетевую модель OSI? Там были физические, канальные уровни.... ISDN это как раз разновидность компьютерных сетей.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 19.10.2012, 9:14) *
.... ISDN это .. компьютерных сетей

Integrated Services Digital Network - цифровых сетей.. для компьютера интерфейс (шлюз) понадобится..

Канал Е1 - первичный канал иерархии PDH - является основным каналом, используемым во вторичных сетях телефонии, передачи данных и ISDN
k0rt
Цитата(stasmar @ 19.10.2012, 9:28) *
Integrated Services Digital Network - цифровых сетей.. для компьютера интерфейс (шлюз) понадобится..

Канал Е1 - первичный канал иерархии PDH - является основным каналом, используемым во вторичных сетях телефонии, передачи данных и ISDN

У нас SIP по E1
vldmr
То же не плохо!!!!
ЛыЖник
Цитата(k0rt @ 20.10.2012, 7:50) *
У нас SIP по E1

Оппаньки! Аффтар жжот нипадецки! Я пацстол! Бугага! Вы сами-то поняли...?
exzerodivide
Цитата(ЛыЖник @ 22.10.2012, 9:19) *
Оппаньки! Аффтар жжот нипадецки! Я пацстол! Бугага! Вы сами-то поняли...?

Как вылезешь из-под стола, прочти еще раз ВНИМАТЕЛЬНО пост Стаса. Топикстартер описал вполне реальную ситуацию.
All is not what it seems
2 k0rt
Вы юзаете ростелек?
ЛыЖник
Цитата(exzerodivide @ 22.10.2012, 9:57) *
Как вылезешь из-под стола, прочти еще раз ВНИМАТЕЛЬНО пост Стаса. Топикстартер описал вполне реальную ситуацию.

Дак я и не спорю. Вы можете интернет по Е1 шпилить. Имеется ввиду не как весь канал передачи организован, а последнюю милю.
exzerodivide
Цитата(ЛыЖник @ 22.10.2012, 11:25) *
Дак я и не спорю. Вы можете интернет по Е1 шпилить. Имеется ввиду не как весь канал передачи организован, а последнюю милю.

Осмелюсь спросить - а какое это имеет значение в данном случае ?
Оптика/релейка/телепатический канал и т.д.
Пров отдал E1. Точка. Все остальное абоненту до лампочки.
ЛыЖник
Цитата(exzerodivide @ 22.10.2012, 10:53) *
Осмелюсь спросить - а какое это имеет значение в данном случае ?
Оптика/релейка/телепатический канал и т.д.
Пров отдал E1. Точка. Все остальное абоненту до лампочки.

Вот я про это и говорю. biggrin.gif Надо точно представлять как оно подключено к самой АТС.
k0rt
Уважаемые, я понимаю вашу величину по отношению ко мне. Объясните, что мне нужно сказать чтобы мне помогли, иначе пройдет много времени до того как я смогу получить хоть какой-то ответ по теме...
На какую плату заводится поток от провайдера?
ЛыЖник
Цитата(k0rt @ 23.10.2012, 11:58) *
Уважаемые, я понимаю вашу величину по отношению ко мне. Объясните, что мне нужно сказать чтобы мне помогли, иначе пройдет много времени до того как я смогу получить хоть какой-то ответ по теме...
На какую плату заводится поток от провайдера?

В АТс могут стоять три типа плат линий СО (схематично): линии SIP по провайдера по Интернету на платы VOIM, от провайдера поток Е1 на плату PRIM. Обработка входящих в этом случае происходит одинаково, как правило по прг.231. И еще от провайдера аналоговые линии на модуль LGCM, прием по прг.144. Вот смотрите в своем составе, какие модули у вас есть. Еще подсказка, при подключении по потоку Е1, как правило еще есть внешнее устройстово - мультиплексор или же модем Е1.
k0rt
Цитата(All is not what it seems @ 22.10.2012, 11:08) *
2 k0rt
Вы юзаете ростелек?

нет
All is not what it seems
Вы не сказали какие dect-терминалы у вас используются.
k0rt
Цитата(All is not what it seems @ 24.10.2012, 21:08) *
Вы не сказали какие dect-терминалы у вас используются.

GDC-400H
k0rt
Цитата(ЛыЖник @ 23.10.2012, 14:04) *
В АТс могут стоять три типа плат линий СО (схематично): линии SIP по провайдера по Интернету на платы VOIM, от провайдера поток Е1 на плату PRIM. Обработка входящих в этом случае происходит одинаково, как правило по прг.231. И еще от провайдера аналоговые линии на модуль LGCM, прием по прг.144. Вот смотрите в своем составе, какие модули у вас есть. Еще подсказка, при подключении по потоку Е1, как правило еще есть внешнее устройстово - мультиплексор или же модем Е1.

через веб-инт не видно моментов, где бы речь шла об отображении номера. Я говорю про прг. 231
k0rt
Цитата(k0rt @ 25.10.2012, 18:08) *
GDC-400H

причем однажды - уж не знаю почему - номер на моей трубке высветился
All is not what it seems
GDC-400H на LDK(3.6) высвечивается после ответа на звонок, наиболее вероятно у вас также, проверьте и сообщите обязательно.
Dron
Цитата(All is not what it seems @ 25.10.2012, 19:37) *
GDC-400H на LDK(3.6) высвечивается после ответа на звонок, наиболее вероятно у вас также, проверьте и сообщите обязательно.

Да, и на LIK также. При условии, что в Station ISDN Attributes(114) [N] CLIP Display - ON.
k0rt
Цитата(All is not what it seems @ 25.10.2012, 19:37) *

Так и есть. Возможно ли сделать чтобы номер высвечивался при вызове (до разговора)? Если да, то как?
All is not what it seems
Интересно как это выглядит на 345, сам смогу только в понедельник глянуть, да и то если не забудуsmile.gif
Может кто сможет раньше посмотреть?
harris
Цитата(k0rt @ 18.10.2012, 13:03) *
Есть порядка 60 абонентов с dect. Все звонки из города идут через колл-центр. На дисплеях аппаратов колл-центра номер, с которого приходит вызов, отображается правильно. После того как оператор переводит звонок на dect, на дисплее dect отображается не исходный городской номер, а номер оператора. Что нужно сделать для того, чтобы отобразался номер, с которого делается вызов из города?

Нет. До момента ответа DECT абонента и завершения передачи ему вызова происходит вызов по внутр. связи, поэтому на DECT трубку и передается номер агента, передающего вызов. И только после соединения с город. линией на трубку пересылается номер подключенного внешнего абонента.
All is not what it seems
На 345 тоже самое.
2harris
а в остальном родные DECT трубочки как системники ведут.
harris
Цитата(All is not what it seems @ 19.11.2012, 11:44) *
2harris
а в остальном родные DECT трубочки как системники ведут.

Да, Иван! В остальном - как системники, а в данной фиче - как SLT... smile.gif
Что тут поделаешь?? Можно только констатировать этот факт...
Причина мне неизвестна. Может быть, это связано с особенностями протокола DECT ( я не знаю, есть ли там возможность повторной передачи номера вызывающего абонента: сначала внутр. номер, а потом городской АОН).
k0rt
Цитата(harris @ 19.11.2012, 11:09) *
Нет. До момента ответа DECT абонента и завершения передачи ему вызова происходит вызов по внутр. связи, поэтому на DECT трубку и передается номер агента, передающего вызов. И только после соединения с город. линией на трубку пересылается номер подключенного внешнего абонента.

Сейчас попробовал перевести быстро (жму трансфер, набираю внутренний номер - и ложу трубку). Все получилось. Но это не выход.
Т.е., средствами АТС никак нельзя отрегулировать, чтобы у клиентов отображался городской номер до момента, пока не начался разговор (т.е., когда оператор трубку уже положил, а конечный пользователь - еще не взял?)?
All is not what it seems
Цитата
я не знаю, есть ли там возможность повторной передачи номера вызывающего абонента: сначала внутр. номер, а потом городской АОН
это выяснить очень просто
All is not what it seems
2k0rt
Вынесите колл-центр с этой АТС на другую.
harris
Цитата(k0rt @ 19.11.2012, 12:45) *
Сейчас попробовал перевести быстро (жму трансфер, набираю внутренний номер - и ложу трубку). Все получилось. Но это не выход.
Т.е., средствами АТС никак нельзя отрегулировать, чтобы у клиентов отображался городской номер до момента, пока не начался разговор (т.е., когда оператор трубку уже положил, а конечный пользователь - еще не взял?)?

Для SLT можно использовать опцию [FAST SLT CLI Enable] в ПГМ114. Это как раз то, что Вы спрашиваете. Но эта опция применима только к SLT, но не к DECT трубкам. Увы.
Так что для DECT трубок все будет зависеть "от ловкости рук" оператора: если он успеет положить трубку для завершения трансфера до того, как станция начнет поиск набранной DECT-трубки, то станция успеет сформировать и передать на трубку номер внешнего АОНа (а не номер оператора).
Ну, либо писать в Корею, чтобы рассмотрели возможность применения опции [Fast CLI] для DECT-абонентов.
harris
Цитата(harris @ 19.11.2012, 14:59) *
Для SLT можно использовать опцию [FAST SLT CLI Enable] в ПГМ114. Это как раз то, что Вы спрашиваете. Но эта опция применима только к SLT, но не к DECT трубкам. Увы.
Так что для DECT трубок все будет зависеть "от ловкости рук" оператора: если он успеет положить трубку для завершения трансфера до того, как станция начнет поиск набранной DECT-трубки, то станция успеет сформировать и передать на трубку номер внешнего АОНа (а не номер оператора).
Ну, либо писать в Корею, чтобы рассмотрели возможность применения опции [Fast CLI] для DECT-абонентов.

2 k0rt и остальным заинтересованным пользователям:

Корейцы удовлетворили наш запрос по поводу применения опции ПГМ114/17 [FAST SLT CLI Enable] для DECT абонентов.
Начиная с версии С[5].6Cl и F[6].0Cd опция переименована в [FAST CLI For Transfer Call] и действует как для SLT, так и для DECT абонентов.
Если опция = ON, то при прозрачном трансфере (без ожидания ответа абонента) на DECT трубку передается принятый входящий номер CLI (городской), а не номер внутр. абонента.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.