Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Tapi
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
ilia66
Заказчик хочет решить одну хитрую задачу на MG-100. Есть у него сервер линуксовый, и надо чтобы по звонку на определенный внутренний номер на этом сервере запускался определенный скрипт. Причем реального абонента на этом номере нет, трубки там никто снимать не будет. Такой вот дистанционный запуск скрипта.
Зачем - не знаю, я честно говоря особо и не интересовался. Просто так надо и все.
Возможно как-то tapi к этому прикрутить? Драйвер tapi в принципе с линуксом работает? GUI на линуксе нет, только консоль.
Либо есть у меня альтернативная мысль. Попытаться под это дело приспособить какой-то консольный SIP софтфон. Который умеет по входящему звонку запускать какое-то событие. Или как-то по другому отлавливать этот входящий звонок на софтфон?
Есть идеи?
WAHLW
У меня по звонку на определённый номер запускается скрипт который отключает, в общем не важно, на линухе.
Могу сделать и вам на возмездной основе.
ilia66
Цитата(WAHLW @ 22.10.2012, 19:39) *
У меня по звонку на определённый номер запускается скрипт который отключает, в общем не важно, на линухе.
Могу сделать и вам на возмездной основе.

А можно хотя-бы в двух словах объяснить смысл решения?
WAHLW
Звонок прилетает на линуховый сервак - от этого на серваке выполняется скрипт.
DaGash
Цитата(ilia66 @ 23.10.2012, 9:13) *
А можно хотя-бы в двух словах объяснить смысл решения?

Не хотелбы влезать в ваш с WAHLW разговор, и тем более мешать зарабатывать деньги/получать качественную работу. Но если хочется костылей....
Так как решение очевидное и довольно ненадежное, то пожалуй упомяну его. Тем более что львиную часть самого главного не упомянул. Сразу оговорюсь что в более-менее критический продакшн его выпускать лучше не стоит.
В свое время пользовал для этого smdr. Лог собственно парсил на предмет нужных символов.
WAHLW
Главная проблема решения от DaGash - событие появляется по окончанию, а если не было - то его его тоже скорее всего не будет.
DaGash
Цитата(WAHLW @ 23.10.2012, 17:23) *
Главная проблема решения от DaGash - событие появляется по окончанию, а если не было - то его его тоже скорее всего не будет.

Вопрос в постановке задачи, что именно нужно добиться и какие критерии звонка. В моем случае, звонок априори совершался. Время выполнения скрипта было не критично в пределах минут. Так что под каждую задачу своё решение.
Если честно стало интересно как можно решить данный вопрос без tapi, без вкорячивания модема и прочие костыли.
WAHLW
VoIP наше всё - перевод хардварной задачи в софтовую!
ilia66
Цитата(WAHLW @ 23.10.2012, 16:28) *

Про SMDR тоже была мысль. Но кривовато это во-первых, во-вторых на звонок надо ответить. Это именно внутренний вызов, не городской. А внутренние потерянные в SMDR не падают, только отвеченные.
Короче надо искать консольный софтфон, видимо по другому никак ...
DaGash
Цитата(WAHLW @ 23.10.2012, 17:28) *

Хм, да. Гораздо красивее. Да и проще в реализации на первый взгляд.
WAHLW
Цитата(ilia66 @ 23.10.2012, 17:32) *
Короче надо искать консольный софтфон, видимо по другому никак ...

Потратите время на поиск, потом на поиск того что сможет выполнить чтото, потом окажется что нужна лицензия...
Вместо того что бы потратить туже самую сумму и не тратить время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.