Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа сети
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ЛыЖник
Здравствуйте! Есть LDK-600 вер.3.9Da (транзитная), другая LDK-300 такой же версии (оконечная). Они соединены между собой по PRI. Все работает корректно. В сетевых планах расписаны номера транзитной АТС как 1#***, в оконечной вида 210#*, 211#* и т. д. до 2159. Для каждой десятки номеров в транзитной АТС в прг.324 Networking CLI прописан свой номер, например для 210#* прописан 439443. В транзитной АТС в прг.236 назначаю для номер 2100 (системник) мобильного абонента. И вот тут интересная штука. Когда я звоню через город на 2100, то на экране дисплея системника высвечивается входящий АОН один, например 399896, на экране сотового телефона номер ATTD из транзитной АТС, например 439484. На всякий случай в прг.143 в оконечной АТС прописал нужный АОН (хотя для успокоения). Посоветуйте, чего мне сделать, куда посмотреть? Дело в том, что у меня идут несколько автосалонов, каждый имеет свой входящий, соответсвенно нужно прописывать такой же исходящий. Хочется, что бы на мобильный приходил нужный номер.
ЛыЖник
Цитата(ЛыЖник @ 31.10.2012, 13:29) *
Здравствуйте! Есть LDK-600 вер.3.9Da (транзитная), другая LDK-300 такой же версии (оконечная). Они соединены между собой по PRI. Все работает корректно. В сетевых планах распианы номера транзитной АТС как 1#***, в оконечной вида 210#*, 211#* и т. д. до 2159. Для каждой десятки номеров в транзитной АТС в прг.324 Networking CLI прописан свой номер, например для 210#* прописан 439443. В транзитной АТС в прг.236 назначаю для номер 2100 (системник) мобильного абонента. И вот тут интересная штука. Когда я звоню через город на 2100, то на экране дисплея системника высвечивается входящий АОН один, например 399896, на экране сотового телефона номер ATTD из транзитной АТС, например 439484. На всякий случай в прг.143 в оконечной АТС прописал нужный АОН (хотя для успокоения). Посоветуйте, чего мне сделать, куда посмотреть? Дело в том, что у меня идут несколько автосалонов, каждый имеет свой входящий, соответсвенно нужно прописывать такой же исходящий. Хочется, что бы на мобильный приходил нужный номер.

Наверное все это бесполезно. Смотрел в SMDR. Звоню с одной АТС 1100 на другую 2100. Показывает, что был звонок по линии Net 069 (в тарификаторе стоит сетевые линии с 069-094). Далее показывает в трификаторе, что с линии 074 (сетевой) через линию PSTN 023 набран был сотовый номер. Т.е. не показывает номер из оконечной АТС. Ессесно, в этом случае транзитная АТС подставляет номер ATTD. Может кто-нибудь знает тайну великую...
ЛыЖник
Цитата(ЛыЖник @ 31.10.2012, 14:01) *
Наверное все это бесполезно. Смотрел в SMDR. Звоню с одной АТС 1100 на другую 2100. Показывает, что был звонок по линии Net 069 (в тарификаторе стоит сетевые линии с 069-094). Далее показывает в трификаторе, что с линии 074 (сетевой) через линию PSTN 023 набран был сотовый номер. Т.е. не показывает номер из оконечной АТС. Ессесно, в этом случае транзитная АТС подставляет номер ATTD. Может кто-нибудь знает тайну великую...

Ауууу, гуру! вы чего молчите??? может я чего неправильно настроил?
AXEL
Цитата(ЛыЖник @ 1.11.2012, 8:50) *

Да правильно все.
При этой схеме все так и работает.

Для корректного отображения АОНов с конечной атс надо поток бить на 2 части. Одна будет для соединения атс-атс, другая транзит на город. Но это не лучшее решение, поэтому никто обычно не парится, и просто прикрывают конечную АТС единым АОНом дежурного абонента.

stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 1.11.2012, 8:50) *

Извини, Владимир, у меня одна из АТС сгорела, три отдела без связи.. да и потом по по Е1 у тебя есть хороший опыт..
Ув. Харрис в отпуске..
И если ув. Дрон не ответил, значит, то уже больше ничего не добавить к твоему программированию..
По начальному запуску LIK у меня уже много шишек набито - помогу тебе их избежать.. superstition.gif
ЛыЖник
Цитата(AXEL @ 1.11.2012, 8:32) *
Да правильно все.
При этой схеме все так и работает.

Для корректного отображения АОНов с конечной атс надо поток бить на 2 части. Одна будет для соединения атс-атс, другая транзит на город. Но это не лучшее решение, поэтому никто обычно не парится, и просто прикрывают конечную АТС единым АОНом дежурного абонента.

Ок. Спасибо, Алексей за поддержку! hi.gif Я тут прикинул, что перебьются они дежурным АОНом. Будут знать, что их телефон. jester.gif
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 1.11.2012, 9:13) *
Извини, Владимир, у меня одна из АТС сгорела, три отдела без связи.. да и потом по по Е1 у тебя есть хороший опыт..
Ув. Харрис в отпуске..
И если ув. Дрон не ответил, значит, то уже больше ничего не добавить к твоему программированию..
По начальному запуску LIK у меня уже много шишек набито - помогу тебе их избежать.. superstition.gif

А что сдохло?
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 1.11.2012, 15:28) *
А что сдохло?

Нет времени даже повозиться с ней..
На первый взгляд просело одно из напряжений, там их три, вроде?.. Еще не замерял.. Даже не пропало, а просело, т. к. картина меняется в зависимости от количества вставленных плат.. Почему я заметил это - потому что была запасная абонентская и VOIB плата - пробовал все вынуть и вставлять по одной, т. к. надеялся на локализацию поломки и границах одной платы..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.