Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка Aria Soho
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
itcontrol
Здравствуйте люди,

Я в этом деле со всем навичек. Надо настроит систему так чтоб можно было, набирая на телефоне короткую комб. цифр например 2001 можно было выйти на сотовый. Как это возможно сделать через pcadmin или через терминальный аппарат? Спасибо за помощь!
ЛыЖник
Цитата(itcontrol @ 8.11.2012, 15:54) *
Здравствуйте люди,

Я в этом деле со всем навичек. Надо настроит систему так чтоб можно было, набирая на телефоне короткую комб. цифр например 2001 можно было выйти на сотовый. Как это возможно сделать через pcadmin или через терминальный аппарат? Спасибо за помощь!

Это можно сделать через пользовательскую функцию на обычном телефоне. derisive.gif Набираете команду 555 (*555), вводите номер ячейки ускоренного набора, например 01, номер сотового телефона и флеш. Для вызова набираете 558 (*558) и номер ячейки.
itcontrol
После 555 едет 1 гудок, после вожу номер ячейки ускоренного набора, но 01 похоже не хватает потому что после нажатие следующей цифры слышно ещё один гудок после чего как понимаю следующие действия бес полезшие. Пробовал 001 а потом номер сотового но не как.
Евген_й
Цитата
Надо настроит систему так чтоб можно было, набирая на телефоне короткую комб. цифр например 2001 можно было выйти на сотовый.
И сколько длинных номеров надо "укоротить"? Если несколько тысяч - через системные ячейки, если десяток другой - проще через LCR (и набор можно сделать одно двух, трех и т.д. цифровой)
ЛыЖник
Цитата(Евген_й @ 9.11.2012, 10:32) *
И сколько длинных номеров надо "укоротить"? Если несколько тысяч - через системные ячейки, если десяток другой - проще через LCR (и набор можно сделать одно двух, трех и т.д. цифровой)

Конечно, через LCR удобней, т.к. для вызова 10-ти значного номера надо набрать 5-6 цифр. А если это городской номер? derisive.gif Так как это "новичек", то, ИМХО, проще через пользовательскую функцию...
stasmar
Цитата(itcontrol @ 8.11.2012, 16:54) *
Здравствуйте люди,

Я в этом деле со всем навичек. ..

В правописании?.. smile.gif
Можно использовать программу проверки правописания и быть суперассом..
itcontrol
ЛыЖник, я постарался сделать так, как ты написал, но не сработало. Происходит то, что написал выше "После 555 идет 1 гудок, после вожу номер ячейки ускоренного набора, но 01 похоже не хватает потому что после нажатие следующей цифры слышно ещё один гудок после чего как понимаю следующие действия безполезны. Пробовал 001 а потом номер сотового, но никак."
ЛыЖник
Цитата(itcontrol @ 14.11.2012, 14:07) *
ЛыЖник, я постарался сделать так, как ты написал, но не сработало. Происходит то, что написал выше "После 555 идет 1 гудок, после вожу номер ячейки ускоренного набора, но 01 похоже не хватает потому что после нажатие следующей цифры слышно ещё один гудок после чего как понимаю следующие действия безполезны. Пробовал 001 а потом номер сотового, но никак."

Попробуйте *555. Набираете команду *555(555, взависимомти от нумерного плана), в трубке идет подтверждающий сигнал, затем номер ячейки, например 001 (для Сохи формат не помню, то ли 01, то ли 001), затем подверждающий сигнал, затем городской номер и затем нажать флэш. Для вызова *558+№яч (001) и далее идет набор.
itcontrol
Цитата(ЛыЖник @ 15.11.2012, 10:29) *
Попробуйте *555. Набираете команду *555(555, взависимомти от нумерного плана), в трубке идет подтверждающий сигнал, затем номер ячейки, например 001 (для Сохи формат не помню, то ли 01, то ли 001), затем подверждающий сигнал, затем городской номер и затем нажать флэш. Для вызова *558+№яч (001) и далее идет набор.

У меня проходит через 555 потом 001, затем ввожу моб. номер и нажимаю флэш. После чего набираю 558 потом 001 но после этого не чего не получяеца. sad.gif
vitalii
Цитата(itcontrol @ 19.11.2012, 11:28) *
У меня проходит через 555 потом 001, затем ввожу моб. номер и нажимаю флэш. После чего набираю 558 потом 001 но после этого не чего не получяеца. sad.gif

флэш= 2раза
получяеца ???????? =куча ошибок
itcontrol
@vitalii флэш 2 раза не помогло. Насчет ошибок, русской школе не учился, так что простите! smile.gif
ЛыЖник
Цитата(itcontrol @ 19.11.2012, 11:28) *

Нуу, я проверяю на LDK. У меня по прг.104-109 стоит второй нумерной план. Все машиные команды начинаются со *. На обычном аналоговом аппарате поднимаю трубу, набираю *555 (далее подстверждающий сигнал)+№ ячейки 002 (далее следует подтверждающий сигнал)+городской номер без 9+flas. Далее набираю *558+002 и сразу идет набор. НО... У меня поток Е1. А у вас Соха на аналоговых линиях. Поэтому, проверьте по прг. 141 и 117 может ли абонент использовать две линии. Вполне возможно, что АТС вам не дает вторую линию для переадресации звонка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.