Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема исходящих вызовов с LDK-300 на астериск
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
borum
Приветствую уважаемый олл!
Наконец то и моя очередь дошла до обращения на форум. Проблема:
Имеется следующая схема:

Оренбург<-CO(analog)->Ldk300<-E1->*<-SIP->Agat<-E1->Е-бург
^
- |<-----SIP----->Lync

Некоторые пояснения:
Движок форума не позволяет нарисовать корректную картинку(лишние пробелы удаляет, а табулятор перескакивает по форме). Лдк300 и астер находятся в Орене, Агат и линк в Ебурге. В сеть объединены через ВПН. Астериск используется в качестве замены Аудиокодесам, нужным для согласования агата и линка.
Предвижу замечания типа - "Мосье знает толк в извращениях!!!". Поэтому постараюсь на них не обращать внимания. Теперь сама проблема. 90%(примерно) этого работает.
Абоненты Линка могут звонить на внутренних абонентов 300ки, агата, астериска и на городские номера Ебурга(на городские Орена - это уже следующий этап).
Абоненты Агата могут звонить абонентам Линка, астериска и на внутренние номера ЛДК.
Абоненты ЛДК могут звонить только на городские Орена. Стык между астером и лдк получилось настроить только на входящую связь от астериска. Инструкцию по программированию, раздел 2.16 курил. Похожую тему http://mini-ats.info/index.php/conf/viewthread/23208/P0/ изучал... Но ничего не получилось. Настройки перепробовал разные.
Что запрограммировано на данный момент.
ПГМ143 did conv type = 1
ПГМ322
CO 1-4 PSTN Net Group = 2
CO 5-34 NET Group = 1
ПГМ324
0-NET-1#***-Net Grp=0
0-NET-2***-Net Grp=1
0-NET-9-Net Grp=2
В руководстве пишется, что должна быть включена ПГМ320-1, но лицензии нет, она естественно не включается. То есть - мне затея с объединением астера с лдк не удастся?
Вобщем возникает извечный вопрос русской интеллигенции, по Чернышевскому - что делать????

Dron
Цитата(borum @ 9.11.2012, 10:46) *
Приветствую уважаемый олл!
Наконец то и моя очередь дошла до обращения на форум. Проблема:
Имеется следующая схема:

Оренбург<-CO(analog)->Ldk300<-E1->*<-SIP->Agat<-E1->Е-бург
^
- |<-----SIP----->Lync

Некоторые пояснения:
Движок форума не позволяет нарисовать корректную картинку(лишние пробелы удаляет, а табулятор перескакивает по форме). Лдк300 и астер находятся в Орене, Агат и линк в Ебурге. В сеть объединены через ВПН. Астериск используется в качестве замены Аудиокодесам, нужным для согласования агата и линка.
Предвижу замечания типа - "Мосье знает толк в извращениях!!!". Поэтому постараюсь на них не обращать внимания. Теперь сама проблема. 90%(примерно) этого работает.
Абоненты Линка могут звонить на внутренних абонентов 300ки, агата, астериска и на городские номера Ебурга(на городские Орена - это уже следующий этап).
Абоненты Агата могут звонить абонентам Линка, астериска и на внутренние номера ЛДК.
Абоненты ЛДК могут звонить только на городские Орена. Стык между астером и лдк получилось настроить только на входящую связь от астериска. Инструкцию по программированию, раздел 2.16 курил. Похожую тему http://mini-ats.info/index.php/conf/viewthread/23208/P0/ изучал... Но ничего не получилось. Настройки перепробовал разные.
Что запрограммировано на данный момент.
ПГМ143 did conv type = 1
ПГМ322
CO 1-4 PSTN Net Group = 2
CO 5-34 NET Group = 1
ПГМ324
0-NET-1#***-Net Grp=0
0-NET-2***-Net Grp=1
0-NET-9-Net Grp=2
В руководстве пишется, что должна быть включена ПГМ320-1, но лицензии нет, она естественно не включается. То есть - мне затея с объединением астера с лдк не удастся?
Вобщем возникает извечный вопрос русской интеллигенции, по Чернышевскому - что делать????

0-NET-9-Net Grp=2 - это не правильно! У вас, видимо, работает 9-ка из плана нумерации. Но, это так, к слову, не по вашей проблеме.
2*** что за номера?
borum
Цитата(Dron @ 9.11.2012, 12:17) *
0-NET-9-Net Grp=2 - это не правильно! У вас, видимо, работает 9-ка из плана нумерации. Но, это так, к слову, не по вашей проблеме.
2*** что за номера?

2*** - это номера астериска. Мне главное выйти на астериск, а дальше я смаршрутизирую куда надо. По физике(и не только) Е1 на исходящие работает - если все каналы завести в исходящие, то при занятии линии при наборе 9ки - занимается последний канал ,и барышня из астериска вежливо говорит - "Гуд бай", в логах астера так же есть факт выхода на него.

По поводу 9-ки - я так и предполагал, но решил воткнуть на всякий случай - и без этого пункта выход в город работает нормально.
Dron
Цитата(borum @ 9.11.2012, 11:46) *
2*** - это номера астериска. Мне главное выйти на астериск, а дальше я смаршрутизирую куда надо. По физике(и не только) Е1 на исходящие работает - если все каналы завести в исходящие, то при занятии линии при наборе 9ки - занимается последний канал ,и барышня из астериска вежливо говорит - "Гуд бай", в логах астера так же есть факт выхода на него.

По поводу 9-ки - я так и предполагал, но решил воткнуть на всякий случай - и без этого пункта выход в город работает нормально.

В 143 программе ISDN Enblock Send выключено?
borum
Цитата(Dron @ 9.11.2012, 12:54) *
В 143 программе ISDN Enblock Send выключено?

Включал и выключал - результат одинаков.
Dron
Цитата(borum @ 9.11.2012, 11:57) *
Включал и выключал - результат одинаков.

Вообще, должно быть выключено.
А почему проблема не в настройках Астериска?
У вас, вроде, правильно сетевой план прописан.
borum
Цитата(Dron @ 9.11.2012, 13:04) *
Вообще, должно быть выключено.
А почему проблема не в настройках Астериска?
У вас, вроде, правильно сетевой план прописан.

Сейчас проверил, в настоящий момент - включено. По поводу Астериска - висит параллельно монитор, так при попытке звонка от 300ки - нету даже намека на то, что к нему было обращение. Если от агата или линка приходит что то неправильно - я сразу вижу. А тут тишина. Может я конечно и не прав, покопаю еще в астериске.
Еще просьба внести ясность для меня по поводу qsig-a. В примере программирования двух систем лдк в пункте А указано - Для включения сетевых функций параметр в ПГМ320 -1 должен быть установлен в "on". Гугель однозначного ответа на этот вопрос не дает - мнения разделяются у отвечающих.
Так могу я все таки без лицензии использовать программы 320 - 324?
Dron
Цитата(borum @ 9.11.2012, 12:23) *
Сейчас проверил, в настоящий момент - включено. По поводу Астериска - висит параллельно монитор, так при попытке звонка от 300ки - нету даже намека на то, что к нему было обращение. Если от агата или линка приходит что то неправильно - я сразу вижу. А тут тишина. Может я конечно и не прав, покопаю еще в астериске.
Еще просьба внести ясность для меня по поводу qsig-a. В примере программирования двух систем лдк в пункте А указано - Для включения сетевых функций параметр в ПГМ320 -1 должен быть установлен в "on". Гугель однозначного ответа на этот вопрос не дает - мнения разделяются у отвечающих.
Так могу я все таки без лицензии использовать программы 320 - 324?

Ежели ничего не приходит...
А в 141 программе линии потока у вас в какой CO Group?
Наличие лицензии на QSIG не обязательно! Лицензия просто открывает некоторые дополнительные функции.
Сетевой план и без нее настраивается и работает!
Dron
Что, собственно, происходит на LDK при наборе номеров 2ХХХ? Что на дисплее системного аппарата?
borum
В программе 141 линии потока в группе 2, аналоговые линии в группе 1. При наборе с системника говорит - неправильно набранный номер.
Dron
Цитата(borum @ 9.11.2012, 13:01) *
В программе 141 линии потока в группе 2, аналоговые линии в группе 1. При наборе с системника говорит - неправильно набранный номер.

Номеров на 2-ку, случайно, нет в плане нумерации LDK?
borum
Блин... А вот про это совсем не подумал... Убрал номера на 2. Теперь после набора номера в динамике идет гудок, как будто произошло занятие линии. Активности на каналах не вижу. Куда то маршрутизирует... правда - куда?

Все! Нашел - в 300ке Call type был National, в астере - unknown. Сделал одинаковыми - связь появилась. Великое спасибо мосье Дрону!!!!! friends.gif

На данном этапе все, вопросы могут появиться теперь уже в понедельник ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.