Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отключить T.38
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
busin
2 атс объединены по ip (H.323).При звонке с атс 1 на атс 2 ( на факс, который стоит в автоприеме) раздается короткий писк (видимо попытка установления соединения по протоколу t.38) и дальше тишина. При попытке передать факс на экране пишет ---СОЕДИНЕНИЕ --- , и на этом все. Режим FAX Mode отключил в свойствах платы VOIB и на порту абонента (к которому подключен факс). Кодеки по умолчанию на обеих платах 711 A law.
Версии платы VOIB: атс 1 - Current Ver. : GS30T-1.1Da, VOIBN 1th , Total Channel No. : 12
Codec Type : G.711 Alaw
атс 2 - Current Ver. : GS30T-1.1Da, VOIBN 1th, Total Channel No. : 12
Версии АТС 3.8 Bc и 3.8Ah

Как заставить передавать факс по 711 кодеку?
Dron
Цитата(busin @ 10.11.2012, 18:27) *
2 атс объединены по ip (H.323).При звонке с атс 1 на атс 2 ( на факс, который стоит в автоприеме) раздается короткий писк (видимо попытка установления соединения по протоколу t.38) и дальше тишина. При попытке передать факс на экране пишет ---СОЕДИНЕНИЕ --- , и на этом все. Режим FAX Mode отключил в свойствах платы VOIB и на порту абонента (к которому подключен факс). Кодеки по умолчанию на обеих платах 711 A law.
Версии платы VOIB: атс 1 - Current Ver. : GS30T-1.1Da, VOIBN 1th , Total Channel No. : 12
атс 2 - Current Ver. : GS30T-1.1Da, VOIBN 1th, Total Channel No. : 12

Как заставить передавать факс по 711 кодеку?

Это смотрели?
busin
смотрел. вроде все галочки снял для отключения t.38. однако родного ответа факса так и не слышно. короткий писк и тишина.
Dron
Цитата(busin @ 11.11.2012, 17:56) *
смотрел. вроде все галочки снял для отключения t.38. однако родного ответа факса так и не слышно. короткий писк и тишина.

А вы уловили, что через PCAdmin t.38 отключается с версии 3.9, а у вас 3.8.
busin
делал так. на 3.9 отключил через pc admin, на 3.8 в свойствах gateway есть пункт fax mode - галку снял ( то есть она есть, но работает только с 3.9 ? ).
также зашел по телнету на каждую voib плату - вся инфа о прошивке именно оттуда. вот только при подаче команды на отключение t.38 никакого подтверждения не получил. Такого не наблюдалось -- [DSP] T38 FAX set OFF .
stasmar
Чтобы поменять значение Bearer Capability из терминального режима Telnet при подключении непосредственно к плате VOIBE нужна версия платы не ниже 2.1Dl..
All is not what it seems
А к чему все кувырканья? Производителем определён протокол T.38 для передачи факса между его оборудованием!
Если что то не работает нужно выяснить причину и устранить, а не пытаться сделать через ... альтернативный проход.
P.S.Что для этого нужно здесь неоднократно называлось.
2stasmar: опять не попалwink.gif
stasmar
Цитата(All is not what it seems @ 12.11.2012, 8:57) *
2stasmar: опять не попалwink.gif

Куда не попал?
Цитата(busin @ 10.11.2012, 18:27) *
Версии платы VOIB: атс 1 - Current Ver. : GS30T-1.1Da,
атс 2 - Current Ver. : GS30T-1.1Da,

Топикстартер хотел отключить Т38.. Для этого ему или версию софта платы процессора поднять до 3.9 или платы VOIB надо..
..или провайдера по твоей, Иван, версии..
А мне кажется, - надо из всех вариантов иметь возможность выбирать.. Конечно, виноват провайдер - но это должно быть в договоре разрулено.. если стандарт на передачу данных определяет обязательной поддержку функции Т38.. но тогда с тебя, Иван, ссылка на стандарт.. smile.gif
All is not what it seems
Цитата
При звонке с атс 1 на атс 2
какой на.. провайдер! Стас когда читать начнёшь, а не писать! Или нам называть тебя соответствующе?smile.gif
stasmar
Цитата(All is not what it seems @ 12.11.2012, 9:18) *
какой на.. провайдер! Стас когда читать начнёшь, а не писать! Или нам называть тебя соответствующи?smile.gif

на счет провейдера может быть..
но следующую тему:
Цитата(busin @ 11.11.2012, 19:53) *
также зашел по телнету на каждую voib плату - вся инфа о прошивке именно оттуда. вот только при подаче команды на отключение t.38 никакого подтверждения не получил. Такого не наблюдалось -- [DSP] T38 FAX set OFF .

что не так по уточнению версии софта платы? superstition.gif
ЛыЖник
Цитата(All is not what it seems @ 12.11.2012, 8:18) *
какой на.. провайдер! Стас когда читать начнёшь, а не писать! Или нам называть тебя соответствующи?smile.gif

Он всё время пытается прыгнуть в ширь... rofl.gif или объять необъятное... Опять же смартфоны в голове прыгают. download.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 12.11.2012, 9:29) *
Опять же смартфоны в голове прыгают. download.gif

У LG в этом квартале прибыль наконец реальная появилась в мобильном подразделении.. Если бы чуть пораньше - не пришлось бы ей контрольный пакет акций на подразделение производства АТС продавать Сыну Эрика.. Считаю, что надо шире своей специальностью владеть - это даст возможность делать стратегические прогнозы на развитие инфраструктуры своего предприятия.. Убыток в мобильном подразделении LG покрывала прибылями других подразделения, в т ч подразделения мини АТС, а это значит, что часть разработок и вложений в развитие было заморожено.. Я не галок считаю - а интересуюсь информацией, смежной моей специальности..

Видеть не дальше ручек своей сохи - считаю некоторой колхозностью.. to_become_senile.gif
All is not what it seems
Цитата
что не так по уточнению версии софта платы?

перечитай что написалwink.gif
busin
Цитата(stasmar @ 12.11.2012, 8:15) *
Чтобы поменять значение Bearer Capability из терминального режима Telnet при подключении непосредственно к плате VOIBE нужна версия платы не ниже 2.1Dl..

плата VOIBN. Выше версию, чем установлена на ней сейчас, я не нашел. да конечно многое прояснят снифы, но чтобы их снять, в данном случае, придется потратить больше времени, чем отключить t.38 и передавать по g.711.
ЛыЖник
Цитата(busin @ 12.11.2012, 11:23) *
плата VOIBN. Выше версию, чем установлена на ней сейчас, я не нашел. да конечно многое прояснят снифы, но чтобы их снять, в данном случае, придется потратить больше времени, чем отключить t.38 и передавать по g.711.

Может надо отключить на одной АТС на версии 3.9? Пилил тут шлюзы VoIP окончания абонентских линий. Тоже факсы не шли. Оказалось, что стоит в обеих шлюзах Т.38 Fax. Думал, что все правильно, так и должно быть. А оказалось, что надо было на одном шлюзе выключить Т.38 Fax или поставить Т.38 Native на обоих шлюзах.
All is not what it seems
Цитата
придется потратить больше времени
прошло 2 дня и как?
busin
я понимаю, что быстро только кошки родятся, но иногда нет возможности (времени) глубоко копаться в проблеме (по разным обстоятельствам). поэтому ищутся другие пути решения проблемы. в данном случае переход на g711. трассировку удаленно не снимешь, а атс поковырять возможность есть.
All is not what it seems
А когда проектировали об этом думали?
busin
атс устанавливали лет 10 назад. как обычно никто ни о чем не думал. об этом говорит один их сетевой план нумерации ( расписан чуть-ли не по-абонентно). для организации транзитных звонков комбинацию еле нашли (пришлось даже не много lcr переделать и в намбер плане подкорректировать). ладно хоть на апгрейд пошли.
ну да речь не об этом.
All is not what it seems
А кто организовывал транзитные звонки? Апгрейд?
busin
транзитные звонки через 78. в лср сделали 8 на инт (пока не жалуются). в намбер плане пришлось исправить 78х на 79х (есть у них и такие номера).
теперь по факсу. после перезагрузки пошел нормальный ответ факса, но только в течении 2 сек, после снова тишина (со слов клиента. завтра буду там лично).
All is not what it seems
Ждём вестей с места боевых действийsmile.gif
busin
было сделано:
отключение\включение туннелирования - факсы не ходят
отключение\включение факс мод в свойствах платы, в свойствах абонента, дата лайн секьюрити - факсы не ходят
если убрать fast setup то связи нет вообще.
номера факсов 405 и 364.
снифы по ссылкам.

http://narod.ru/disk/63695839001.633be0dc1...%D0%BD.rar.html

http://narod.ru/disk/63695880001.446f91dc0...%D0%BD.rar.html
All is not what it seems
У вас пакета ретранслируется, сначала вам надо с этим разобраться.
busin
Цитата(All is not what it seems @ 14.11.2012, 20:18) *
У вас пакета ретранслируется, сначала вам надо с этим разобраться.

что для этого нужно сделать?
All is not what it seems
Сеть.
busin
все решилось уходом от t38. для этого пришлось прошить voibn до 1.2Dc и ipLDK 100 до 3.9 Fb. Не знаю, какая именно процедура помогла, но в результате, выставив в свойствах voibn пункт FAX MODE - OFF на обеих станциях, факсы стали проходить.
был эксперимент по привязке lic-50 напрямую к voibn. везде было выставлено использование t38. результат отрицательный.
stasmar
Цитата(busin @ 8.12.2012, 15:45) *
FAX MODE - OFF на обеих станциях, факсы стали проходить.

В смысле? - Fax Mode Disable(Fax mode all disable)?
harris
Цитата(busin @ 8.12.2012, 14:45) *
все решилось уходом от t38. для этого пришлось прошить voibn до 1.2Dc и ipLDK 100 до 3.9 Fb. Не знаю, какая именно процедура помогла, но в результате, выставив в свойствах voibn пункт FAX MODE - OFF на обеих станциях, факсы стали проходить.
был эксперимент по привязке lic-50 напрямую к voibn. везде было выставлено использование t38. результат отрицательный.

Версии VOIBN 1.2 не существует. Наверное, все-таки имеется в виду версия - 1.1Dc.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.