Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не постоянная проблемка с входящим внешним вызовом
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
sergeyko
Добрый день, Уважаемый Гуру! В целом станцией доволен, но порой мелочи портят настроение. Имею IPECS-MG 300 (iPECS-MG/GS56M-1.7Di FEB/12
Boot Version-1.0Al JAN/11
OS Version-1.0Ak JUL/10), высказывают следующее: при "входящем" по-внешней линии, поднимают трубочку-там тишина, ну естественно алло-алло- тишина. Укладывают трубку на аппарат продолжается индуктор, поднимают трубку снова и тут есть связь. Пробовал поймать момент, сам звонил с городского номера и такого эффекта не получил. Но мне настойчиво объясняют, что у меня специальный аппарат, а вот такая "Бяка" с неответом очень часто бывает. Жалобы получал и раньше, но не так активно, сейчас же многие говорят. Пролистал все темы на форуме, но такого ни кто не обсуждал.
Буду очень признателен за помощь, Сергей.
Dron
Цитата(sergeyko @ 13.11.2012, 11:51) *
Добрый день, Уважаемый Гуру! В целом станцией доволен, но порой мелочи портят настроение. Имею IPECS-MG 300 (iPECS-MG/GS56M-1.7Di FEB/12
OS Version-1.0Ak JUL/10), высказывают следующее: при "входящем" по-внешней линии, поднимают трубочку-там тишина, ну естественно алло-алло- тишина. Укладывают трубку на аппарат продолжается индуктор, поднимают трубку снова и тут есть связь. Пробовал поймать момент, сам звонил с городского номера и такого эффекта не получил. Но мне настойчиво объясняют, что у меня специальный аппарат, а вот такая "Бяка" с неответом очень часто бывает. Жалобы получал и раньше, но не так активно, сейчас же многие говорят. Пролистал все темы на форуме, но такого ни кто не обсуждал.

Отзвоны обсуждались много раз.
sergeyko
Цитата(Dron @ 13.11.2012, 11:59) *
Отзвоны обсуждались много раз.

Верно, но это же не отзвон. В моем понятии это таймер подъема трубки, если сразу хватают трубу - нет связи, после второго звонка есть разговорная цепь. Хотя хотелбы выслушать и прислушаться к специалисту.
All is not what it seems
Вам ответил ГУРУ!
Уж если он не специалист, то тогда я не знаю кто вам нуженsmile.gif
sergeyko
Цитата(sergeyko @ 13.11.2012, 12:04) *
Верно, но это же не отзвон. В моем понятии это таймер подъема трубки, если сразу хватают трубу - нет связи, после второго звонка есть разговорная цепь. Хотя хотелбы выслушать и прислушаться к специалисту.

А кажеться дошло, тоесть Вы предполагаете, что это отзвон, похоже, если бы не .... Да вот это "не" все портит потом то связь все таки происходит!?
sergeyko
Цитата(sergeyko @ 13.11.2012, 12:09) *
А кажеться дошло, тоесть Вы предполагаете, что это отзвон, похоже, если бы не .... Да вот это "не" все портит потом то связь все таки происходит!?

Я посмотрю тему отзвонов. В предыдущей станции, отзвон имел место при неправильно набранном исходящем вызове.
Спасибо!
sergeyko
Цитата(sergeyko @ 13.11.2012, 12:16) *
Я посмотрю тему отзвонов. В предыдущей станции, отзвон имел место при неправильно набранном исходящем вызове.
Спасибо!

Ну, проблема "исходящих" меня сейчас не интересует. Повторюсь, но все происходит при "входящем" внешнем вызове. Короче, если сразу снять трубу, связи нет, при повторном снятии или после второго и более входящих вызовах (звонках), включается разговорная цепь.
С уважением, Сергей.
Dron
Цитата(sergeyko @ 13.11.2012, 12:09) *

Вы сами все это наблюдали?
Уверены, что вызов, когда при поднятии трубки тишина и следующий - одно и то же?
Сам такого не наблюдал и, главное, никто из клиентов на подобное не жаловался.
sergeyko
Цитата(Dron @ 13.11.2012, 13:07) *
Вы сами все это наблюдали?
Уверены, что вызов, когда при поднятии трубки тишина и следующий - одно и то же?
Сам такого не наблюдал и, главное, никто из клиентов на подобное не жаловался.

Нет, не наблюдал и не смог спровоцировать. И в тоже время, не могу не верить нескольким абонентам. Но кажеться я нашел решение, пока вижу по win tariff, что устойчивость связи изменилась к лучшему. Если это действительно положительный результат, обязательно поделюсь. Но похоже Вы правы, что проблема входящих, вплотную пересекается с исходящими. Но, давайте немного подождем, потестирую пару дней и опрошу всех жаловавшихся.
Потом будет вопрос не менее интересный, хотя на вид-простой. Может встречались или что подскажите.
С уважением, Сергей.
vitalii
Цитата(sergeyko @ 13.11.2012, 10:51) *

какой стык с городом?
vitalii
Цитата(sergeyko @ 13.11.2012, 15:28) *
Нет, не наблюдал и не смог спровоцировать. И в тоже время, не могу не верить нескольким абонентам.

позвоните с со своей "мобилы" на этого абонента(конечно находясь у его т/а), да ипроверьте
sergeyko
Цитата(vitalii @ 15.11.2012, 16:14) *
позвоните с со своей "мобилы" на этого абонента(конечно находясь у его т/а), да ипроверьте

День добрый. Спасибо за внимание. Город по меди. Ну, повторюсь, сам пробовал стоя у аппаратика и не добился такого, не удалось спровоцировать. Но дело вот в чем: жалобы поступают от нескольких человек с разными входящими номерами. Вот и задумался. Была подобная проблема, но по исходящей связи. Там по меди связь с заводской станцией времен Сталина И.В., при звонке на зоводской номер и поднятии трубы с первым звонком, нас начинали слышать секунд через 3-5. Не сразу включалась наша микрофонная цепь. Изменили кое какие настройки CO, жалоб давно нет. Можно предположить, что кто то нам звонит с подобным недостатком!? А может и есть таймер поднятия трубки? Потому что после второго звонка, поднимая трубку, связь-норма. Сейчас кручу верчу все возможное, улучаю одно, теряю другое. Конечно можно решить заставив трубку поднимать со второго звонка. Но секретари такие задерганные, что заставлять бесполезно. Бросаются на трубу, как пес на кошку. Ну, да, спасибо за участие. Буду искать решение. Только странно, что я один такой счастливчик с этой проблемкой.
Dron
Цитата(sergeyko @ 16.11.2012, 11:31) *
Ну, повторюсь, сам пробовал стоя у аппаратика и не добился такого, не удалось спровоцировать. Но дело вот в чем: жалобы поступают от нескольких человек с разными входящими номерами.

А в сторону аппаратов, которые у этих нескольких человек, не копали? Почему жалуются только НЕСКОЛЬКО человек?
Вы проверяли стоя у ЭТИХ аппаратиков?

Была подобная проблема, но по исходящей связи. Там по меди связь с заводской станцией времен Сталина И.В., при звонке на зоводской номер и поднятии трубы с первым звонком, нас начинали слышать секунд через 3-5. Не сразу включалась наша микрофонная цепь.

Все правильно. И не важно, что станция времен Сталина, потому как по-умолчанию Outgoing CO ATTR(170~171)[N] --> Analog CO Voice Connection = Inter Digit Timer, а он у вас, поди, как раз 5 сек...
Dron
Конечно можно решить заставив трубку поднимать со второго звонка. Но секретари такие задерганные, что заставлять бесполезно. Бросаются на трубу, как пес на кошку.

А можно не заставлять, а сделать, чтобы к ним вызов приходил со второго звонка. Кстати, а как у вас вызовы назначены на этих нескольких человек?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.