Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: секция настрое SIP в LIK-100
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
max73

В станции есть секция настроек SIP, но в мануалах я этого не нашел, или не докопался. Собственно и вопрос отсюда, что это такое и как его кушать?
Dron
Цитата(max73 @ 13.11.2012, 20:51) *
В станции есть секция настроек SIP, но в мануалах я этого не нашел, или не докопался. Собственно и вопрос отсюда, что это такое и как его кушать?

IPECS-LIK Инструкция по программированию - 2.5.8 Данные SIP (SIP Data).
max73
Цитата(Dron @ 13.11.2012, 21:06) *

действительно, извиняюсь. Там правда небольшая путанница в каринкахк 126-й программе, в описании она находится в секции настроек станций. Но не важно, мелочи.
Тогда вопрос, а зачем имя и пароль в 443 программе и что то похожее в 126-й?
stasmar
Цитата(max73 @ 14.11.2012, 0:42) *
действительно, извиняюсь. Там правда небольшая путанница в каринкахк 126-й программе, в описании она находится в секции настроек станций. Но не важно, мелочи.

Понравился мне вопрос, мне давно кажется странным, что на этом форуме никто не углублялся еще в эти тонкости..
Насколько я понимаю, 126-я для несистемных SIP устройств, т. е. для аппаратов SIP стороннего производителя..
harris
Цитата(max73 @ 13.11.2012, 23:42) *

А что непонятного?? Какие тонкости?? Во что тут углубляться?? В чем разница между ПГМ126 и ПГМ443?? blink.gif blink.gif
ПГМ443 - это регистрация абонентов станции (SIP-extension/Phontage/UCS Client). Т.е. LIK выступает в качестве сервера, и здесь список учетных записей его клиентов.
А ПГМ126 - список аккаунтов для подключения станции к внешнему SIP-серверу (SIP-провайдеру). Т.е. учетные записи SIP-транка.
Совершенно разные вещи.
stasmar
Ура-а! Игорь вернулся!
Цитата(harris @ 14.11.2012, 9:01) *
126 и 443
Совершенно разные вещи.

Значит номера их индексов не связаны друг с другом..
harris
Цитата(stasmar @ 14.11.2012, 8:21) *
Значит номера их индексов не связаны друг с другом..

С какой стати они должны быть связаны?? Откуда возник такой вопрос?
stasmar
Цитата(harris @ 14.11.2012, 9:37) *
С какой стати они должны быть связаны?? Откуда возник такой вопрос?

Да когда отваливаются SIP телефоны - вопросов вообще много возникает... одним меньше.. superstition.gif
В принципе уже не отваливаются.. Просто бывает, что включаешь в той же сети, что и атс, только за несколькими свитчами, SIP телефон, а он не видит станцию.., думаешь думаешь в чем дело, а включил в другой разъем того же свитча - он и заработал..
max73
Цитата(harris @ 14.11.2012, 9:01) *
А что непонятного?? Какие тонкости?? Во что тут углубляться?? В чем разница между ПГМ126 и ПГМ443?? blink.gif blink.gif
ПГМ443 - это регистрация абонентов станции (SIP-extension/Phontage/UCS Client). Т.е. LIK выступает в качестве сервера, и здесь список учетных записей его клиентов.
А ПГМ126 - список аккаунтов для подключения станции к внешнему SIP-серверу (SIP-провайдеру). Т.е. учетные записи SIP-транка.
Совершенно разные вещи.

блин, ну почему бы так и не написать SIP trank ID attributes?
Хорошо, ок. А 211 все-таки связана с 443? Ну по крайней мере по одинаковым id у меня в 211 появляется айпишник подключенного телефона.

ну и все-таки логичнее было бы держать все касающиеся SIP программы в одной секции.
Dron
Цитата(max73 @ 14.11.2012, 11:22) *
Хорошо, ок. А 211 все-таки связана с 443?

Это как посмотреть! По большому счету, все программы связаны между собой!
В 443 не только для sip абонентов аккаунты прописываются. С этим аккаунтом вы можете подключиться и Phontage, к примеру. А это не sip абонент.

ну и все-таки логичнее было бы держать все касающиеся SIP программы в одной секции.

Логи ка то у каждого своя... Что ее, логику, тут обсуждать!
stasmar
блин, ну почему бы так и не написать SIP trank ID attributes?
Хорошо, ок. А 211 все-таки связана с 443? Ну по крайней мере по одинаковым id у меня в 211 появляется айпишник подключенного телефона.

211 - полезная, я бы даже сказал, программа: в ней можно поменять SIP Phone Type, когда он по одному и тому же коду определяется как 3rd SIP вместо 8002.. впрочем.. мне это в конечном итоге не пригодилось.. когда я экспериментировал с выкорчевыванием всех отвалившихся от регистрации SIP абонентов..
Вот как у Ивана в аватаре Скайп - пока всех ошибок не совершил - специалистом не станешь.. to_become_senile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.