Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: phontage
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
alexs71
Доброго дня!вопрос, можно ли подключить Phontage без платы VOIB?
Dron
Цитата(alexs71 @ 21.11.2012, 11:11) *
Доброго дня!вопрос, можно ли подключить Phontage без платы VOIB?

Ответ очевиден! Конечно же, НЕТ!
pubuser
Подскажите где можно покурить подробный мануал по подключению Phontage к станции ipLDK300/600. Имеется эта станция, с платой VOIB на борту, плата работает только по протоколу h323. Будет ли Phontage работать?
Dron
Цитата(pubuser @ 27.5.2013, 5:48) *
Подскажите где можно покурить подробный мануал по подключению Phontage к станции ipLDK300/600. Имеется эта станция, с платой VOIB на борту, плата работает только по протоколу h323. Будет ли Phontage работать?

Все будет работать, тока надо канал откусить для него. Про подключение Phontage на форуме написано много. Воспользуйтесь поиском. Несколько раз полностью описывалось что и где настраивать.
harris
Цитата(pubuser @ 27.5.2013, 4:48) *

Будет работать. Мануал по Phontage (на англ. яз.) выложен здесь на сайте в разделе Download\ipLDK300.
См. ПГМ380/381 - там указывается слот VOIB и кол-во каналов, которое отводится для обслуживания IP-телефонов (и Phontage). Эти каналы будут "отрезаны" от транка VOIP.
Станцию нужно ребутнуть.
И в ПГМ386 прописывается ID и Passwoed для Phontage.

Два Phontage подключаются без лицензии. Если нужно больше, то придется приобретать лицензии.

P.S. Пардон, пока я писал, уваж. Dron уже опередил.... smile.gif
pubuser
Возвращаясь к теме - раскурил мануалы еще раз как следует, удалось зарегить Phontage но вот с номером беда - не назначается... Висит STATION ***, что я сделал не так? В 386 программе номера не вижу... Как фонтайджу присвоить внутренний номер правильно, подскажите пожалуйста?
AXEL
Цитата(pubuser @ 22.1.2015, 9:33) *
Возвращаясь к теме - раскурил мануалы еще раз как следует, удалось зарегить Phontage но вот с номером беда - не назначается... Висит STATION ***, что я сделал не так? В 386 программе номера не вижу... Как фонтайджу присвоить внутренний номер правильно, подскажите пожалуйста?

в 105-й программе.
pubuser
А конкретнее, что там сделать нужно?
vitalii
Цитата(pubuser @ 22.1.2015, 10:22) *
А конкретнее, что там сделать нужно?

у вас прописаны номера лишь для плат slib и dsib. пропишите ещё два номера(ниже) и они появятся на phontage
pubuser
Если честно я так и не могу понять где их прописать. Нельзя ли скриншот хоть показать?
vitalii
Цитата(pubuser @ 22.1.2015, 12:12) *
Если честно я так и не могу понять где их прописать. Нельзя ли скриншот хоть показать?

со скриншотом не получится, т.к. нет развернутой LDK-шки. 105пгм- где на портах заканчиваются прописанный внутрениие номера, пропишите ниже ещё два номера. например у вас номера на атс с номера 100 по 270. ниже 270-го пропишите 271-й и 272-й номера
pubuser
Физически номеров на станции 507, прописал в 105 еще два номера, 508 и 509.

в ПРГ 110 пытаюсь поставить для любого из этих номеров тип IP Phone - изменения не применяются, сбрасывается на DKTU. Что то видимо опять не так делаю...
harris
Цитата(pubuser @ 22.1.2015, 12:47) *
Физически номеров на станции 507, прописал в 105 еще два номера, 508 и 509.

в ПРГ 110 пытаюсь поставить для любого из этих номеров тип IP Phone - изменения не применяются, сбрасывается на DKTU. Что то видимо опять не так делаю...

Насколько я помню, в ПГМ110 ничего не нужно выставлять для Phontage. Сама станция выставит то, что нужно.
Вероятно, вы просто пытаетесь прописать номер и поменять идентификатор не на том порту, к которыму привязан Phontage.
Файл конфига покажите.
pubuser
https://yadi.sk/d/c3hOjPwSeA4Rc
harris
Цитата(pubuser @ 22.1.2015, 13:21) *

А зачем в ПГМ381 зарезервировано 8 портов для RSG ?? Вы разве используете модули RSG??
Если нет, то укажите RSG number = 0 и перезапустите станцию.
vitalii
[quote name='harris' post='90842' date='22.1.2015, 14:05']А зачем в ПГМ381 зарезервировано 8 портов для RSG ??

это так было по умолчанию. он и не трогал(видимо)
pubuser
Да вы правы насчет RSG. Его я не трогал он по дефолту стоял, Поставил ноль, ребутнул станцию - и фонтайж получил номер 508. Спасибо за помощь!
pubuser
Столкнулся с проблемой - в phontage не могу никак поставить свой звук вызова, хотя в настройках стоит путь к wav файлу по умолчанию - в каталоге Sound файл ring1.wav При звонке противный пищащий сигнал двухтоновый, и сменить не удается. Подскажите кто сталкивался, в чем может быть проблема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.