Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: невозможность перевода на определенный внутренний
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Renat_86_rus
Добрый день. Есть АТС LDK100. админил не я, и что там могли наковырять ни кому не известно.
внутренний номер секретаря - 100, номер факса - 120.
при внешнем городском звонке вызов поступает на 100, потом как я понял через определенное время переходит на факс. так вот, если секретарь берет трубку, а ей говорят - примите факс, то она как положено нажимает TRANS/PGM, у звонящего музыка играет, она набирает 120 - у нее в трубке раздается длинный сигнал, как будто что-то удачно запраграммировалось. куда копать не пойму, подскажите. в 144 назначение стоит только на 100.
помогите, пожалуйста....
vitalii
Цитата(Renat_86_rus @ 21.11.2012, 17:02) *
Добрый день. Есть АТС LDK100. админил не я, и что там могли наковырять ни кому не известно.
внутренний номер секретаря - 100, номер факса - 120.
при внешнем городском звонке вызов поступает на 100, потом как я понял через определенное время переходит на факс. так вот, если секретарь берет трубку, а ей говорят - примите факс, то она как положено нажимает TRANS/PGM, у звонящего музыка играет, она набирает 120 - у нее в трубке раздается длинный сигнал, как будто что-то удачно запраграммировалось. куда копать не пойму, подскажите. в 144 назначение стоит только на 100.
помогите, пожалуйста....

может это факс стартует?
а 120-й в это время не звенит?
Renat_86_rus
Цитата(vitalii @ 21.11.2012, 19:37) *
может это факс стартует?
а 120-й в это время не звенит?

нет. не звенит. и после того, как 100 осуществил перевод на 120 и услышал вышеописанный писк, звонящий перестает слышать музыку удержания, бросает трубку, а линия висит еще почти минуту (не засекал). из "нутри", т.е. с внутреннего номера (пусть 103), переводится на УРА.
П.С. АТС не моя, версия софта я думаю со времен царя гороха.
У меня есть подозрение, что 100 и 120 как-то завязаны между собой - может в группе какой-то сидят (не знаю как проверить, вроде ПГМ 190, но я там копал ничего не нашел, мануал пока некогда было читать).
stasmar
У меня было похожее, когда паралельно (ПГМ 179) стояла трубка ДЕКТ, которая автоматически соединялась и брала на себя вызов..
Параллельность еще можно сделать, если галочку убрать в настройках терминильной циркулярной Pilon Hunt убрать, или группа ринг, или пик ап с настройкой All Ring
У факса может быть второй интерфейс встроеный для подключения паралельного аппарата..

Есть ли этот абонент в группах давно бы уже посмотрели..
Renat_86_rus
Цитата(stasmar @ 22.11.2012, 8:21) *
Есть ли этот абонент в группах давно бы уже посмотрели..

С группами ранее никогда не работал, админю через телефон. давно б посмотрел, если бы знал наверняка. Так чо подскажите пожалуйста, где именно абоненты добавляются в группы.
stasmar
Цитата(Renat_86_rus @ 22.11.2012, 8:55) *
С группами ранее никогда не работал, админю через телефон. давно б посмотрел, если бы знал наверняка. Так чо подскажите пожалуйста, где именно абоненты добавляются в группы.

Нувыблиндаетеруководствовамвпомощь.. to_become_senile.gif
Читайте руководство - ищите в нем раздел группы (поиск по слову групп, сделайте, что ли), ну нельзя же на форуме для специалистов азы разжевывать...
ПГМ 190/191..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 22.11.2012, 8:03) *
Читайте руководство - ищите в нем раздел группы (поиск по слову групп, сделайте, что ли), ну нельзя же на форуме для специалистов азы разжевывать...
ПГМ 190/191..

Зачодно! Хорошо написал... Надо скопировать yahoo.gif
Renat_86_rus
Цитата(stasmar @ 22.11.2012, 9:03) *
ПГМ 190/191..

Ладно, ладно ))) не ругайтесь сильно и не пинайте ))) АТС не моя, времени курить ман и копаться в настройках с телефона было не много, поэтому и спросил.
Короче сегодня проключу другой порт на факс))) и не фиг парится )) будет время - поищу. счас директор возмущен....
stasmar
Цитата(Renat_86_rus @ 22.11.2012, 14:31) *
Ладно, ладно ))) не ругайтесь сильно и не пинайте ))) АТС не моя, времени курить ман и копаться в настройках с телефона было не много, поэтому и спросил.
Короче сегодня проключу другой порт на факс))) и не фиг парится )) будет время - поищу. счас директор возмущен....

Давно пора порт поменять было, если есть свободные с запасом.. а потом, если есть желание и время, детективить шаманский порт..
Renat_86_rus
Цитата(stasmar @ 22.11.2012, 15:30) *
Давно пора порт поменять было, если есть свободные с запасом.. а потом, если есть желание и время, детективить шаманский порт..

сегодня перекинул на другой порт. все ок. времени шаманить не было. вчера не получилось на свободный порт завести потому, что путь в серверную лежит через кассу. туда просто так не пускают )))
ЛыЖник
Цитата(Renat_86_rus @ 22.11.2012, 22:13) *
сегодня перекинул на другой порт. все ок. времени шаманить не было. вчера не получилось на свободный порт завести потому, что путь в серверную лежит через кассу. туда просто так не пускают )))

Дааа, где только не размещают оборудование...И под потолком, и в кладовках...
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 23.11.2012, 13:33) *
Дааа, где только не размещают оборудование...И под потолком, и в кладовках...

В кассе покупаешь билет на вход в серверную, где стоит АТС.. to_become_senile.gif
Элементарно, Ватсон smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.