ipLDK-300E версии С.9Fb, установлена плата VOIBE+VOIUE версии GS30H-B.2Ad. Городские линии подключены только к этой АТС ("узловая"), остальные АТС ("выносы") в сети выходят в город через неё набором кода "0". Выносы - ipАТС производства LG разных моделей: три ipLDK-300, одна LIK-50A и новая MG100. Версии на ipLDK все соответствуют узловой АТС, на MG100 свежие с сайта брал, а на LIK всего 4 абонента, поэтому я ею с момента установки не заморачиваюсь, года два уже.
Где-то с неделю назад начались зависания VOIBE на узловой АТС, поначалу редкие. Соответственно, абоненты выносов при этом друг другу звонят, но не могут позвонить на узловую и в город, а абоненты узловой могут звонить в город, но не могут никуда по сети. Лечится перезагрузкой платы VOIBE или всей узловой АТС удалённо, если я не на рабочем месте. И сейчас так до десяти раз за день! Меня разъярённые абоненты уже на части рвут...
Я сперва грешил, что сбой из-за занятости всех каналов VoIP - MG100 добавили месяц назад, теоретически 24 каналов в пиковое время может и не хватать. Но у меня все линии на DSS вынесены, поэтому я вижу, что иной раз при зависании все 24 кнопки красным горят, а иной раз треть всего. И ещё есть у меня ощущение, что подобная проблема уже обсуждалась на сайте, но не нашёл поиском. Может, кто вспомнит и подскажет, что делать?