Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как номер гор АТС присвоить местному номеру IPLDK300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
serg_y
Уважаемые господа прошу Вас оказать помощь!
Имеется плата внешних линий, на нее завел две линии от городской АТС.
Необходимо чтобы при звонке на 1 внешний номер 2140 вызов приходил только на секретаря 102.
А при звонке на 2 внешний номер 2150 вызов приходил только на секретаря 104.
Dron
Цитата(serg_y @ 4.12.2012, 9:41) *
Необходимо чтобы при звонке на 1 внешний номер 2140 вызов приходил только на секретаря 102.

ПГМ144
adamedik
Цитата(serg_y @ 4.12.2012, 8:41) *

Войти в программирование
TRANS *#
Вести номер программы
TRANS 144(Программа 144 назначение звонков.)

TRANS\PGM + 144 + Диапазон внешних линий (01-01) + FLEX 1(День) + 1 + Диапазон абонентов(102-102) + 0( тоесть звонок сразу на 102) + HOLD\SAVE

TRANS\PGM + 144 + Диапазон внешних линий (02-02) + FLEX 1(День) + 1 + Диапазон абонентов(104-104) + 0( тоесть звонок сразу на 102) + HOLD\SAVE

Не забудьте убрать звонки с номера 101(все звонки по умолчанию стоят на номер 101)

TRANS\PGM + 144 + Диапазон внешних линий (01-02) + FLEX 1(День) + 1 + Диапазон абонентов(101-101) + SPEED(не назначено) + HOLD\SAVE
Так же для ночи и выходного дня.
Dron
Цитата(adamedik @ 4.12.2012, 10:15) *
Войти в программирование
TRANS *#
Вести номер программы

TRANS\PGM + 144 + Диапазон внешних линий (01-01) + FLEX 1(День) + 1 + Диапазон абонентов(102-102) + 0( тоесть звонок сразу на 102) + HOLD\SAVE

TRANS\PGM + 144 + Диапазон внешних линий (02-02) + FLEX 1(День) + 1 + Диапазон абонентов(104-104) + 0( тоесть звонок сразу на 102) + HOLD\SAVE

Не забудьте убрать звонки с номера 101(все звонки по умолчанию стоят на номер 101)

TRANS\PGM + 144 + Диапазон внешних линий (01-02) + FLEX 1(День) + 1 + Диапазон абонентов(101-101) + SPEED(не назначено) + HOLD\SAVE

Все это в Руководстве по программированию написано. Вы это набивали, а serg_y туда, похоже, не заглядывал, а, может, и не собирался даже... smile.gif
adamedik
Цитата(Dron @ 4.12.2012, 9:33) *
Все это в Руководстве по программированию написано. Вы это набивали, а serg_y туда, похоже, не заглядывал, а, может, и не собирался даже... smile.gif

wink.gif я подумал может у него руководства по программированию нет wink.gif)
ЛыЖник
Цитата(adamedik @ 4.12.2012, 10:05) *
wink.gif я подумал может у него руководства по программированию нет wink.gif)

Не, компутерщики про него не знают... derisive.gif
serg_y
Цитата(ЛыЖник @ 4.12.2012, 12:51) *
Не, компутерщики про него не знают... derisive.gif

Всем ОГромное СПАсибо, а особенно adamedik!
А как запрограмировать через PCadmin? если это возможно
serg_y
Цитата(Dron @ 4.12.2012, 10:33) *

ГОспода опишу ситуацию более подробно!
Станция с городом работает по потоку, в станции имеется плата на 8 внешних линий. На эту плату подали 2 номера от другой АТС, вывели по 1 номеру на консоль секретарям (КАК СО) при нажатии они получают готовность от другой АТС.
Когда приходет вызов по одному из номеров от соседней станции IPLDK предлогает набрать свой внутренний номер, А КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ВЫЗОВ СРАЗУ ПОСТУПАЛ НА КОНКРЕТНЫЙ ВЫЗОВ!!!!
Dron
Цитата(serg_y @ 4.12.2012, 15:21) *
ГОспода опишу ситуацию более подробно!
Станция с городом работает по потоку, в станции имеется плата на 8 внешних линий. На эту плату подали 2 номера от другой АТС, вывели по 1 номеру на консоль секретарям (КАК СО) при нажатии они получают готовность от другой АТС.
Когда приходет вызов по одному из номеров от соседней станции IPLDK предлогает набрать свой внутренний номер, А КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ВЫЗОВ СРАЗУ ПОСТУПАЛ НА КОНКРЕТНЫЙ ВЫЗОВ!!!!

Отключить DISA в 140 программе.
serg_y
Цитата(Dron @ 4.12.2012, 15:47) *
Отключить DISA в 140 программе.

ОТКЛЮЧИТЬ на конкретной СО Num
Dron
Цитата(serg_y @ 4.12.2012, 15:54) *
ОТКЛЮЧИТЬ на конкретной СО Num

Естественно, на той СО, на которой это не нужно.
И 144 программа smile.gif
serg_y
Цитата(Dron @ 4.12.2012, 16:00) *
Естественно, на той СО, на которой это не нужно.
И 144 программа smile.gif

ЕСЛИ можно прошу разъяснить про 144 ПР поподробней через PC Admin что сделать ПОЖАЛУСТА
Dron
Цитата(serg_y @ 4.12.2012, 16:24) *
ЕСЛИ можно прошу разъяснить про 144 ПР поподробней через PC Admin что сделать ПОЖАЛУСТА

Назначить вызов по СО на нужного абонента.
serg_y
Цитата(Dron @ 4.12.2012, 16:31) *
Назначить вызов по СО на нужного абонента.

Уважаемый Dron т.е я правильно понял, что с системного телефона необходимо запрограмировать
TRANS\PGM + 144 + Диапазон внешних линий (33-33) + FLEX 1(День) + 1 + Диапазон абонентов(104-104) + 0( тоесть звонок сразу на 102) + HOLD\SAVE
Dron
Цитата(serg_y @ 5.12.2012, 9:14) *
Уважаемый Dron т.е я правильно понял, что с системного телефона необходимо запрограмировать
TRANS\PGM + 144 + Диапазон внешних линий (33-33) + FLEX 1(День) + 1 + Диапазон абонентов(104-104) + 0( тоесть звонок сразу на 102) + HOLD\SAVE

Да. Вам же ув. adamedik все подробно расписал! smile.gif
И убрать вызовы по этой СО на других абонентов, если они назначены.
stasmar
Цитата(serg_y @ 5.12.2012, 9:14) *

А вот это попробуйте.. to_become_senile.gif
В админе номера программ те же, если что..
serg_y
Цитата(stasmar @ 5.12.2012, 9:42) *
А вот это попробуйте.. to_become_senile.gif
В админе номера программ те же, если что..

ПРОШУ объясните FLEX 1 это кнопка на системнике или что
Dron
Цитата(serg_y @ 5.12.2012, 9:56) *

На системнике, программируемая клавиша.
Вы документацией обзавелись? Вопросы, мягко говоря, детсадовские!
stasmar
Цитата(serg_y @ 5.12.2012, 9:56) *

Она может соответствовать порядковому номеру окошка функции в прогамме и ее название на дисплее в большинстве случаев совпадает с названием фичи в админе.. (учитывая необходимость сокращения, обусловленного
размерами дисплея)
serg_y
ГОСПОДА ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕПРАВИЛЬНО поставленный вопрос!
Таперь постараюсь спросить как положенно.
1. У нас IPLDK300, с оператором связанны по потоку. + в резерве имеется плата на 8 внешних линий.
2. У соседей Si3000, с оператором связанны по потоку. (имеют свободные внутренние номера).
3. Прокинули медный кабель и 1 внутренний номер 2150 от Si3000 подали на плату внешних линий IPLDK300.
4. Я у себя на системнике запрограмировал кнопку СО 34 с номером 2150 Si3000 соседей. ТЕПЕРЬ при нажатии этой кнопки я могу звонить соседям минуя оператора по их внутрянке.
5. А ТЕПЕРЬ ПРОШУ ПОМОЩИ В НАСТРОЙКЕ IPLDK300, на данный момент соседи набирая свой 2150 попадают в IPLDK300 и им необходимо набрать мой 3-х значный номер, А КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОНИ СРАЗУ ПОПАДАЛИ НА мой номер и у меня на консоли сигнализировала бы та запрограмированная кнопка о поступившем вызове.
ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ !!!!!
harris
Цитата(serg_y @ 5.12.2012, 10:20) *
1. У нас IPLDK300, с оператором связанны по потоку. + в резерве имеется плата на 8 внешних линий.
2. У соседей Si3000, с оператором связанны по потоку. (имеют свободные внутренние номера).
3. Прокинули медный кабель и 1 внутренний номер 2150 от Si3000 подали на плату внешних линий IPLDK300.
4. Я у себя на системнике запрограмировал кнопку СО 34 с номером 2150 Si3000 соседей. ТЕПЕРЬ при нажатии этой кнопки я могу звонить соседям минуя оператора по их внутрянке.
5. А ТЕПЕРЬ ПРОШУ ПОМОЩИ В НАСТРОЙКЕ IPLDK300, на данный момент соседи набирая свой 2150 попадают в IPLDK300 и им необходимо набрать мой 3-х значный номер, А КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОНИ СРАЗУ ПОПАДАЛИ НА мой номер и у меня на консоли сигнализировала бы та запрограмированная кнопка о поступившем вызове.
ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ !!!!!

- в ПГМ140, для линии CО34 выключить режим DISA
- в ПГМ144, для линии СО34 назначить прием вход. вызовов только на одного абонента (на ваш внутр. номер).
Всё.
Dron
Цитата(harris @ 5.12.2012, 11:26) *
- в ПГМ144, для линии СО34 назначить прием вход. вызовов только на одного абонента (на ваш внутр. номер).
Всё.

Игорь, пошел второй круг! smile.gif
Даже кнопки расписали, которые на системном аппарате надо нажимать.
harris
Цитата(Dron @ 5.12.2012, 10:31) *
Игорь, пошел второй круг! smile.gif
Даже кнопки расписали, которые на системном аппарате надо нажимать.

Пояснения по второму разу?? smile.gif Пардон, я просто с ходу ответил, не вчитываясь в предыдущие посты...

Dron
Цитата(harris @ 5.12.2012, 11:40) *
Пояснения по второму разу?? smile.gif Пардон, я просто с ходу ответил, не вчитываясь в предыдущие посты...

Тут уже, похоже, не пояснения хотят, а есть желание, чтобы все сделали за того парня...
serg_y
Цитата(harris @ 5.12.2012, 11:26) *
Всё.

ПРОШУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ ЗА ТУГОВИСТОТЬ!!!
Через PCadmin в ПГМ140 для линии CО34 выключил режим DISA, тоесть убрал галочки.
Насистемном телефоне нажимаю TRANS\PGM "*" "#" а системник говорит нет доступа и сбрасывыет?
Раньше с системника програмировал лишь ячейки
Dron
Цитата(serg_y @ 5.12.2012, 11:48) *
Через PCadmin в ПГМ140 для линии CО34 выключил режим DISA, тоесть убрал галочки.
Насистемном телефоне нажимаю TRANS\PGM "*" "#" а системник говорит нет доступа и сбрасывыет?

Во-первых, нафига вам системник, коль вы можете использовать PCAdmin?!
Во-вторых, разрешено ли программировать системнику?
В-третьих, а вы PCAdmin отключаете, прежде чем лезть системником в программирование?
harris
Цитата(serg_y @ 5.12.2012, 10:48) *

1) Нельзя находиться в режиме программирования PC-Admin'ом и одновременно пытаться зайти в тот же программирования с системного телефона!!
2) Ну раз уж вошли в программирование через PC-Admin и поменяли настройки в ПГМ140, то что Вам мешает также, через PC-Admin, зайти в ПГМ144/145 и настроить вызов на ваш внутр. номер.
Зачем пытаетесь войти в режим программирования с системника??

P.S. Сорри, Уваж. Dron уже успел раньше меня выразить народное возмущение... smile.gif
serg_y
Цитата(Dron @ 5.12.2012, 11:52) *
Во-первых, нафига вам системник, коль вы можете использовать PCAdmin?!
Во-вторых, разрешено ли программировать системнику?
В-третьих, а вы PCAdmin отключаете, прежде чем лезть системником в программирование?

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО Я ПРОСТО ВКЛЮЧИЛ РУЧНИК И НАКОНЕЦ ЕГО ВЫКЛЮЧИЛ
harris
Цитата(serg_y @ 5.12.2012, 12:21) *
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО Я ПРОСТО ВКЛЮЧИЛ РУЧНИК И НАКОНЕЦ ЕГО ВЫКЛЮЧИЛ

Ручник?? ОК. Не забудьте, что ABS тоже может иногда дурить... smile.gif
Dron
Цитата(harris @ 5.12.2012, 13:27) *
Ручник?? ОК. Не забудьте, что ABS тоже может иногда дурить... smile.gif

А мне вот слово понравилось - ТУГОВИСТОТЬ smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 5.12.2012, 12:30) *

Это что, из префа?? Т.е. вистуешь, но играется туго ...?? smile.gif Т.е. туго вистуется...
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 5.12.2012, 12:30) *

Я ездил в гости в Елецкий район Лирецкой области. В деревенском магазинчике хотели купить пряники. На что продавщица сказала: "Они тугие!" Я выпучил глазки, а жена сказала, что не надо. Когда вышли, я ее спросил прокомментировать слова. Оказалось в той местности говрят, что пряники жесткие, черствые, несвежие, т.е. тугие.
harris
Цитата(ЛыЖник @ 5.12.2012, 13:59) *
Я ездил в гости в Елецкий район Лирецкой области. В деревенском магазинчике хотели купить пряники. На что продавщица сказала: "Они тугие!" Я выпучил глазки, а жена сказала, что не надо. Когда вышли, я ее спросил прокомментировать слова. Оказалось в той местности говрят, что пряники жесткие, черствые, несвежие, т.е. тугие.

ОК. Осталось только выяснить, где находится Лирецкая область. biggrin.gif
stasmar
Цитата(harris @ 5.12.2012, 15:13) *

В туговиском справочнике посмотреть.. to_become_senile.gif
Мартовский кот
Цитата(adamedik @ 4.12.2012, 9:15) *
Войти в программирование
TRANS *#
Вести номер программы

Эдик, у тя работы что ли нет, что б все набивать руками? приходи, я тебя нагружу работенкой... конкурент блин....
adamedik
Цитата(serg_y @ 5.12.2012, 10:20) *
ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ !!!!!

Ох!!! У вас же все практически сделано!!!???
Номер соседей 2150 заведен к Вам на АТС LDK300 в 1СО
Назначьте вызов по 1СО у себя на LDK300 на системный аппарат под номером 102(Пр144 я Вам писал)
Назначьте на системном аппарате под номером 102 первую кнопку как СО1 (в программе 115)
И тогда соседи набирая 2150 будут попадать на Ваше СО1 и на аппарате 102 будет загораться первая кнопка СО1 и Вы будете отвечать на вызовы по СО1.
ОХ-хо-хо!!! Надеюсь написал все понятно!
adamedik
Цитата(Мартовский кот @ 6.12.2012, 2:29) *
Эдик, у тя работы что ли нет, что б все набивать руками? приходи, я тебя нагружу работенкой... конкурент блин....

Да это я Жека наоборот тут отдыхаю от своих проблем superstition.gif что такое Тр144 когда до Нового года надо поставить два PanasonicaTDA100 а они еще не пришли!!! И не конкурент а КОЛЛЕГА!!! smile.gif
Dron
Цитата(adamedik @ 6.12.2012, 8:16) *
Ох!!! У вас же все практически сделано!!!???
Номер соседей 2150 заведен к Вам на АТС LDK300 в 1СО
Назначьте вызов по 1СО у себя на LDK300 на системный аппарат под номером 102(Пр144 я Вам писал)
Назначьте на системном аппарате под номером 102 первую кнопку как СО1 (в программе 115)
И тогда соседи набирая 2150 будут попадать на Ваше СО1 и на аппарате 102 будет загораться первая кнопка СО1 и Вы будете отвечать на вызовы по СО1.
ОХ-хо-хо!!! Надеюсь написал все понятно!

Третий круг... smile.gif
Мартовский кот
Цитата(adamedik @ 6.12.2012, 7:22) *
Да это я Жека наоборот тут отдыхаю от своих проблем superstition.gif что такое Тр144 когда до Нового года надо поставить два PanasonicaTDA100 а они еще не пришли!!! И не конкурент а КОЛЛЕГА!!! smile.gif

Коллегой ты был, когда мы вместе на ГТС работали, а щас извини, денежки врозь- конкуренты. new_russian.gif
Мартовский кот
Цитата(adamedik @ 6.12.2012, 7:22) *
до Нового года надо поставить два PanasonicaTDA100 а они еще не пришли!!!

Купил бы у меня- все б уже у тебя в офисе было.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 5.12.2012, 14:13) *

ОписАлся. Конечно Липецкая область... derisive.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 6.12.2012, 11:23) *
ОписАлся. Конечно Липецкая область... derisive.gif

Вот так ты ИгоряS и отправил по сусанинским местам Нижегородской губернии.. to_become_senile.gif без Кроун-ключа.. через Императорский мост..
Dron
Цитата(stasmar @ 6.12.2012, 12:00) *
Вот так ты ИгоряS и отправил по сусанинским местам Нижегородской губернии.. to_become_senile.gif без Кроун-ключа.. через Императорский мост..

В Лирецкую область... biggrin.gif
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 6.12.2012, 11:10) *
В Лирецкую область... biggrin.gif

Вам бы всё поржать... derisive.gif Вон в Пензенской области проезжал насленный пункт Беломестная Двойня, а в Тамбовской - Большая Матыра. Ну, и у нас есть Базарный Сызган, Ясашня Ташла, Солдатская Ташла... smile3.gif
harris
Цитата(ЛыЖник @ 6.12.2012, 12:33) *
Вам бы всё поржать... derisive.gif Вон в Пензенской области проезжал насленный пункт Беломестная Двойня, а в Тамбовской - Большая Матыра. Ну, и у нас есть Базарный Сызган, Ясашня Ташла, Солдатская Ташла... smile3.gif

Мы ж по-доброму... Шутим как бы...
ЛыЖник
Цитата(harris @ 6.12.2012, 12:35) *
Мы ж по-доброму... Шутим как бы...

Дык ясно же... derisive.gif Кто ж еще кроме нас. Хорошая шутка всегда хорошо ценится...
adamedik
Цитата(Мартовский кот @ 6.12.2012, 9:21) *
Купил бы у меня- все б уже у тебя в офисе было.

Вот еще!!! Ишь чего удумал!!! Штоб я да конкурентам помогал!!! man_in_love.gif
Dron
Цитата(adamedik @ 6.12.2012, 22:03) *
Вот еще!!! Ишь чего удумал!!! Штоб я да конкурентам помогал!!! man_in_love.gif

Цитата(adamedik @ 6.12.2012, 8:22) *
И не конкурент а КОЛЛЕГА!!! smile.gif

smile.gif
adamedik
Цитата(Dron @ 6.12.2012, 21:24) *
smile.gif

Дык он (мартовский кот) первым начал!!! Я ему мы коллеги а он Конкурент конкурент!!! А потом купи купи!!! smile.gif
Мартовский кот
Цитата(adamedik @ 7.12.2012, 7:07) *
Дык он (мартовский кот) первым начал!!! Я ему мы коллеги а он Конкурент конкурент!!! А потом купи купи!!! smile.gif

Ну ну... позвонишь мне еще за помощью smile.gif)))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.